Поддержите чуток

Аноним 617, сколько стоит квартира?
Старший ребенок полностью самостоятельно живёт?
Очень тяжело вдвоем жить на 20тр. Это ни медицины, ни одежды, ни лекарств. А ещё проезд, питание, канцтовары, страховки, коммунальные услуги, связь
Субсидии все какие можно оформить

Аноним 496,
В смысле дофига ? 39 км дофига ? В городе больше в пробках простаиваешь. Как-то странно ищут ваши знакомые. Менеджер в кабексе в ревде получает более 120 тр . Сходите в каре или кинзу в Ревде -за бизнес 550 р оставите .

Все не читала , но с такой зп не полезла бы в такую ипотеку. Максимум комната 18м. До 1 млн. И смотрела бы по состоянию. Привыкала. А еще комнату можно найти и провести воду. Не торопячь, не дорого. Сильно мало будет оставаться после вычета ипотеки

Аноним 496,
Расскажите , не знаю как у Вас но мои друзья не жалуются. Видимо плохому танцору ( как в поговорке) что мешает найти работу

Аноним 617: Общагу не продать ещё как минимум 8 лет ( несовершеннолетний собственник) и куда дочь тогда пойдёт?

Можете, через опеку с выделение доли, соответственно жить будет с вами.
Ещё раз - с таким доходом вы не потяните ипотеку, хоть уработайтесь. В итоге просто останетесь без квартиры и все.

У меня первую квартиру, в которой раньше жила, купила пенсионерка. Выплатила уже. Квартира в ее собственности. Она педагог, няня. Выплатила и бросила работу няней, говорит, тяжело уже. Мы общаемся иногда, да. Но выплатила она года за 4. Считаю, у вас такая ситуация, когда надо делать, надо решаться. Выкрутитесь по ситуации.

Автор, вы молодец. Берите ипотеку, как бы страшно ни казалось. Я сама потеряла 8 лет в сомнениях, сейчас бы уже половину точно выплатила. Во-первых, инфляция - через неск. лет ваш платеж будет не таким большим по ощущениям. Во-вторых, з/плата ваша вероятно будет расти. В перспективе сможете сделать рефинансирование. Плюс получите налоговые вычеты. К пенсии дети вырастут и смогут помогать. И помните - ипотека - это самые "дешевые" деньги, остальные потреб.кредиты намного дороже. Поэтому платите спокойно ровно ипотечный платеж, все что заработаете сверх - в копилку на "подушку" и на жизнь. Зато у вас своя квартира, не будет камня на душе что отдаете свои кровные за съем посторонним людям. В области делать нечего, я сама оттуда вырвалась, никому не пожелаю обратно себя и детей туда запихнуть. Оформляйте пособия на детей, как малоимущие может получите льготы на питание в школе и т.п.
Почему алименты такие маленькие? У БМ зарплата 28 тыщ? Подайте на алименты на ребенка в ТДС, для этого собирайте все чеки с тратами на ребенка.

Sima: Сколько ребёнку лет?

Судя по всему - 10.

Аноним 817: Поэтому подработка + жесткая экономия

На 30 лет...
Автор, вы уже взяли или думаете?
Вам дельный совет дают продать комнату и искать жилье совместно с дочерью.
С сыном подростком в 1к очень быстро станет некомфортно. В двушке у подросшего пацана будет свое место, а у дочери есть лет 5, чтоб окрепнуть и обеспечить себе съем, а может и замуж выйти.
Жить с подростком на 22 тысячи вообще впроголодь же. И с постоянным неврозом. Вы сгорите очень быстро.

Я бы при таких данных комнату взяла, да тяжело, но лучше так.

Подождите 16 сентября, будет снижение ставки ЦБ соответственно ставка на ипотеку и платёж немного снизится, да и в дальнейшем при снижении ставки, можно рефинансирование сделать.

Автор у меня первая ипотека была в 2008 году, платеж был по 11500, а зарплата упала до 15500. Выкрутилась. Колбаса по праздникам только! Многие мне кричали "продай". Выплатила за 6.5 лет (брала на 20). Подработки разные брала.
Удачи вам.

Автор я вас очень хорошо помню. Одно не поняла, раз вы официально уже развелись с вашим БМ придурком. То почему не оформляете пособие? Проходной доход? Если нет то конечно хуже, но у вас всегда есть возможность либо эту кв сдать и уехать с сыном к дочери если совсем швах. Либо дочь к вам а комнату сдать. Вы все верно решили, пока вы с ним живёте, вы как загнаный зверь, а когда будете без него, мозг начинает по другому работать. И либо работу поменяете, либо подработку найдёте. Все вы верно делаете, тяжело может быть в начале. Делайте уже вы и так очень долго думаете. И молодец что решились!!!

Аноним 418: Автор я вас очень хорошо помню.

Ага. Если решилась- молодец. Или опять просто поговорим об этом?

Аноним 188: Неужели стажа 8 лет нет и 100% оплаты ?!

Так у неё и будет 100%, но от белой части зарплаты, а эта часть маленькая

А старшие дети? Их же двое, уже работают? В случае форс-мажора на их помощь рассчитывать можно? Звучит не очень, но родители пенсионеры. Это получается по 5 тыс с человек - не великие деньги. Считаю, можно попробовать обговорить с семьёй. Вам нужна их поддержка

Аноним 188: Зп не вся белая что ли ?

Не помню точные суммы, автор писала, но одна треть зарплаты "в конверте"

Редиsка Кэт: На 30 лет

Ну а что делать? Жить то где то надо. Да и дети у нее растут. Дочь через несколько лет сама зарабатывать будет. Ну если только для начала взять комнату в коммуналке с хорошими соседями. Иногда бывают варианты даже без соседей. Либо квартиру в ближайших городах (верхняя пышма, березовский)

Редиsка Кэт: продать комнату и искать жилье совместно с дочерью.

Я одна не понимаю смысла? Объясните тогда, в чем резон? Ну продадут общагу, но ведь и двушка дороже однушки. То на то и выйдет, нет?

Продавать комнату в общаге не вариант. Нужно искать возможности доп заработка. Продать успеете в случае форсмажера. Удачи вам автор!

Может поискать подобную недорогую двушку? Дочь из общаги забрать себе жить, а комнату сдавать и этими деньгами платить часть ипотеки? Дочери сколько сейчас лет? Вы ее содержите?

Автор, я вас узнала. Вы все делаете правильно. Не надо вам в новостройки на край географии и в область тоже не надо. Будет тяжело, но вы справитесь.

Аноним 554: Во-первых, инфляция - через неск. лет ваш платеж будет не таким большим по ощущениям. Во-вторых, з/плата ваша вероятно будет расти. В перспективе сможете сделать рефинансирование. Плюс получите налоговые вычеты. К пенсии дети вырастут и смогут помогать. И помните - ипотека - это самые "дешевые" деньги

++++

Автор, поддержу вас: когда возьмете ипотеку, в любом случае будете платить, рассчитывать свой бюджет. Пособие на коммуналку оформить попробуйте, оно от оф. ЗП. Вы большая молодец, что решились на своё жильё: жить с мужем в аду не стоит, нервы и здоровье выйдут дороже.

Автору давно надо менять работу, ей это и пять лет назад говорили. Но нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы