Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мать сбагрила детей

MariО: они не многодетные!!!старший уже взрослый

вот тут извиняюсь, не увидела это на первой странице. тогда да, в пролете по этим вопросам.
тогда, конечно, не факт, что дадут хоть что-то, если только совсем доход маленький.

На месте брата автора я бы пошла в суд и выделила 4/5 квартиры на проживание отца с детьми. А мамаша пусть в 1/5 со своим мужичком ахается.
Собрать доказательства что дети проживают с отцом, что он тратит деньги на детей и оплачивает ипотеку.
Какие нафиг пособия.

Аноним 837,
А что, у детей только один родитель -мать? Отец в силу положений СК несет такие же обязанности рт воспитанию детей. Мать же их не в детдом сдала.

Весело живем: Мужчина с детьми живёт, узнать про пособия-это нормально в данной ситуации. Так как его уже и не прополоскали-и нищеброд, и бабы тащут и не стонут, и вообще типа сиди и не пупыркай. Про всякие домыслы уж молчу. Зато женщине в такой же ситуации с тремя детьми и расскажут, и помогут, и пожалеют.

+++
Столько мужененавистничества вылили сюда своего. Я всего лишь спросила про юридические вопросы.
Но априори мужик козел, просто потому что он козел и все. А даже если он не козел, то другие козлы, поэтому он тоже козел, так ему и надо.

Тем не менее, делаю такой вывод:
Первым делом определить место жительства.
Затем алименты
Затем попробовать на пособия
Затем заниматься долями в квартире

В ипотечной квартире точно мать проживает? Из того, что отец живёт на съёме, прямо не следует, что квартира занята матерью.

olga3535: Отец в силу положений СК несет такие же обязанности рт воспитанию детей. Мать же их не в детдом сдала.

Когда уходит отец, можно сказать ровно тоже, поменяв их местами. Но мать в этой ситуации (с точки зрения многих комментаторов подобных тем) бедная несчастная, а отец - всё равно нехороший человек и так ему и надо. Где логика?

Frona: На месте брата автора я бы пошла в суд и выделила 4/5 квартиры на проживание отца с детьми. А мамаша пусть в 1/5 со своим мужичком ахается.

И ещё автор не указала, взыскивала ли мать алименты на детей. Если да, то в первую очередь, нужно подать заявление об освобождении от уплаты алиментов.

Ёжик в тумане: если он в две смены будет работать, а детьми то кто будет заниматься?

почему таких вопросов не возникает, когда мамашки так работают

Анонимка: Как раз детям доли могут быть маленькие выделены, а вот родители оставшуюся часть делят пополам или оставляют оставшуюся долю в общей совместной собственности.

А я написала что-то другое?

Аноним 467: заниматься долями в квартире

Скорее всего, раз это не сделано до сих пор, выделение долей возможно только после погашения ипотеки.
В данной ситуации мужику с детьми вселяться в эту квартиру и там жить, чтоб не платить еще и за съем.
Если продавать, то жене 50% всех денег останется.

Самое для меня не понятное это конечно маткапитал. Там получается старший сын отцу не родной. То есть мать выходит на тот момент была многодетная, а отец нет.
В этом случае что-то меняется?
А если он допустим понял, что не тянет ипотеку. Как квартира возвращается банку? Все равно перед этим должны быть доли наделены?

Аноним 582: В данной ситуации мужику с детьми вселяться в эту квартиру и там жить, чтоб не платить еще и за съем.

Проблема в том, что дети не хотят жить с матерью. И он снимает в другом районе и дети там пошли в школу

Аноним 222: Интересно почему когда женщина тут пишет что осталась с тремя детьми, ей тут так не пишут? А мужик козел не обеспечивает детей.

А патамушта
Женщина в поисках второго мужа: мне нужен мужчина, принимающий моих детей (и если БМ ушёл в закат, обеспечивающий моих детей от первого брака наравне с нашими с ним общими детьми, чтобы ни один мой ребёнок не чувствовал себя ущемленным).
Женщина, выходя замуж за мужчину с детьми от первого брака: чужие дети мне нафиг не сдались, вот ещё тратиться на них эмоционально и финансово, лучше подумать, как алименты на них уменьшить и доли в наследстве лишить (в идеале))))
Женщина в преклонном возрасте: внуки от дочери - мои внуки, внуки от сына - нувыпонимаете)))))
А козлы - мужики, да, потому что мужики)))))
П. С. Не все, конечно, такие, но всякие бывают))))

Аноним 467: Самое для меня не понятное это конечно маткапитал. Там получается старший сын отцу не родной. То есть мать выходит на тот момент была многодетная, а отец нет.

Может, в ПФ обратиться, они ведь маткапитал выдают. Он выдаётся на второго ребёнка, но с какого года, я точно не помню. В связи с рождением среднего или младшего его оформили? Вот это может быть важно, если кто-то брату не родной. Но это пока мои догадки.
В общем, я вижу хождения так: ПФ, соцзащита, банк (не уверена в последовательности). Может, есть где-то юридическая помощь населению для подобных случаев?
Желаю Вашему брату удачи!

Аноним 467,
Тогда продавать квартиру.
Но, без согласия бж это не сделать.
В опеке писать обязательство, что наделит детей долями в новой квартире. Опять же, как это сделать без бж, не понятно. Капитал то материнский, разрешат ли его использование в квартире отца?
Проще наверное на него не рассчитывать ему. Вернуть в ПФ и потом мать пусть наделяет детей долями, если решит его использовать на жилье.

Аноним 582: Проще наверное на него не рассчитывать ему. Вернуть в ПФ и потом мать пусть наделяет детей долями, если решит его использовать на жилье.

Вот может такой вариант для него самый оптимальный? Надо только понять как это делается.
Пусть ей вернёт капитал. Себе новую ипотеку возьмёт и будет жить там с детьми
Только у меня нет понимания как такая процедура делается.

Аноним 467: нет понимания

Случай у вас индивидуальный, поэтому:

Аноним 837: ПФ, соцзащита, банк

+++
Идти и консультироваться про этот конкретный случай.
Но, сначала в суд - определить местожительство детей.

Аноним 837: Как папаша свалил и детей только по выходным видит, так *удак и козёл

чой та козел и мудак, наоборот классно, мама занимается с пон оп пятницу , а в суб и воскр у неё полноценный выходной, дети на отце :)

Аноним 607: Мужик лучше б доп.заработком интересовался, а не пособиями

лишняя копейка детям на вкусняшки, почему бы нет, пособие доп заработка не исключает и у матери, ни у отца.

Аноним 467: Проблема в том, что дети не хотят жить с матерью

делить имущество, и покупать по средствам, всяко лучше, чем съем

Аноним 467: Мой двоюродный брат попал в такую ситуацию

Да божечки

Аноним 467: Дети остались с матерью. Потом она нашла себе нового мужчину и детей отправила к отцу

Назовите тему так: отец сбагрил троих детей матери, а мать сбагрила ему обратно

Мама: чой та козел и мудак, наоборот классно, мама занимается с пон оп пятницу , а в суб и воскр у неё полноценный выходной, дети на отце

Ок. Все воскресные родители - умнички: выключили режим яжемать / яжотец, включили режим женщина / мужчина (в зависимости от пола)

Мама: дети под крышей, сыты и одеты обуты

Бинго. Воскресные родители - умнички, будничные родители - лохи

Аноним 259: почему таких вопросов не возникает, когда мамашки так работают

Ну у вас может и не возникает

Аноним 837: будничные родители - лохи

это ваше мнение, сами сказали :)

MariО: а когда мамы одиночки сменами в больнице или в полиции работают сутками или в магазине до 23.00 , там как то по другому дети растут?

Многим родители помогают. Так то капец - бросить трёх детей своих. Я думала что материнский инстинкт сильнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы