Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мать сбагрила детей

MariО: они не многодетные!!!старший уже взрослый

вот тут извиняюсь, не увидела это на первой странице. тогда да, в пролете по этим вопросам.
тогда, конечно, не факт, что дадут хоть что-то, если только совсем доход маленький.

На месте брата автора я бы пошла в суд и выделила 4/5 квартиры на проживание отца с детьми. А мамаша пусть в 1/5 со своим мужичком ахается.
Собрать доказательства что дети проживают с отцом, что он тратит деньги на детей и оплачивает ипотеку.
Какие нафиг пособия.

Аноним 837,
А что, у детей только один родитель -мать? Отец в силу положений СК несет такие же обязанности рт воспитанию детей. Мать же их не в детдом сдала.

В ипотечной квартире точно мать проживает? Из того, что отец живёт на съёме, прямо не следует, что квартира занята матерью.

olga3535: Отец в силу положений СК несет такие же обязанности рт воспитанию детей. Мать же их не в детдом сдала.

Когда уходит отец, можно сказать ровно тоже, поменяв их местами. Но мать в этой ситуации (с точки зрения многих комментаторов подобных тем) бедная несчастная, а отец - всё равно нехороший человек и так ему и надо. Где логика?

Frona: На месте брата автора я бы пошла в суд и выделила 4/5 квартиры на проживание отца с детьми. А мамаша пусть в 1/5 со своим мужичком ахается.

И ещё автор не указала, взыскивала ли мать алименты на детей. Если да, то в первую очередь, нужно подать заявление об освобождении от уплаты алиментов.

Ёжик в тумане: если он в две смены будет работать, а детьми то кто будет заниматься?

почему таких вопросов не возникает, когда мамашки так работают

Анонимка: Как раз детям доли могут быть маленькие выделены, а вот родители оставшуюся часть делят пополам или оставляют оставшуюся долю в общей совместной собственности.

А я написала что-то другое?

Аноним 467: заниматься долями в квартире

Скорее всего, раз это не сделано до сих пор, выделение долей возможно только после погашения ипотеки.
В данной ситуации мужику с детьми вселяться в эту квартиру и там жить, чтоб не платить еще и за съем.
Если продавать, то жене 50% всех денег останется.

Аноним 222: Интересно почему когда женщина тут пишет что осталась с тремя детьми, ей тут так не пишут? А мужик козел не обеспечивает детей.

А патамушта
Женщина в поисках второго мужа: мне нужен мужчина, принимающий моих детей (и если БМ ушёл в закат, обеспечивающий моих детей от первого брака наравне с нашими с ним общими детьми, чтобы ни один мой ребёнок не чувствовал себя ущемленным).
Женщина, выходя замуж за мужчину с детьми от первого брака: чужие дети мне нафиг не сдались, вот ещё тратиться на них эмоционально и финансово, лучше подумать, как алименты на них уменьшить и доли в наследстве лишить (в идеале))))
Женщина в преклонном возрасте: внуки от дочери - мои внуки, внуки от сына - нувыпонимаете)))))
А козлы - мужики, да, потому что мужики)))))
П. С. Не все, конечно, такие, но всякие бывают))))

Аноним 467: Самое для меня не понятное это конечно маткапитал. Там получается старший сын отцу не родной. То есть мать выходит на тот момент была многодетная, а отец нет.

Может, в ПФ обратиться, они ведь маткапитал выдают. Он выдаётся на второго ребёнка, но с какого года, я точно не помню. В связи с рождением среднего или младшего его оформили? Вот это может быть важно, если кто-то брату не родной. Но это пока мои догадки.
В общем, я вижу хождения так: ПФ, соцзащита, банк (не уверена в последовательности). Может, есть где-то юридическая помощь населению для подобных случаев?
Желаю Вашему брату удачи!

Аноним 467,
Тогда продавать квартиру.
Но, без согласия бж это не сделать.
В опеке писать обязательство, что наделит детей долями в новой квартире. Опять же, как это сделать без бж, не понятно. Капитал то материнский, разрешат ли его использование в квартире отца?
Проще наверное на него не рассчитывать ему. Вернуть в ПФ и потом мать пусть наделяет детей долями, если решит его использовать на жилье.

Аноним 467: нет понимания

Случай у вас индивидуальный, поэтому:

Аноним 837: ПФ, соцзащита, банк

+++
Идти и консультироваться про этот конкретный случай.
Но, сначала в суд - определить местожительство детей.

Аноним 837: Как папаша свалил и детей только по выходным видит, так *удак и козёл

чой та козел и мудак, наоборот классно, мама занимается с пон оп пятницу , а в суб и воскр у неё полноценный выходной, дети на отце :)

Аноним 607: Мужик лучше б доп.заработком интересовался, а не пособиями

лишняя копейка детям на вкусняшки, почему бы нет, пособие доп заработка не исключает и у матери, ни у отца.

Аноним 467: Проблема в том, что дети не хотят жить с матерью

делить имущество, и покупать по средствам, всяко лучше, чем съем

Аноним 467: Мой двоюродный брат попал в такую ситуацию

Да божечки

Аноним 467: Дети остались с матерью. Потом она нашла себе нового мужчину и детей отправила к отцу

Назовите тему так: отец сбагрил троих детей матери, а мать сбагрила ему обратно

Мама: чой та козел и мудак, наоборот классно, мама занимается с пон оп пятницу , а в суб и воскр у неё полноценный выходной, дети на отце

Ок. Все воскресные родители - умнички: выключили режим яжемать / яжотец, включили режим женщина / мужчина (в зависимости от пола)

Мама: дети под крышей, сыты и одеты обуты

Бинго. Воскресные родители - умнички, будничные родители - лохи

Аноним 259: почему таких вопросов не возникает, когда мамашки так работают

Ну у вас может и не возникает

Аноним 837: будничные родители - лохи

это ваше мнение, сами сказали :)

MariО: а когда мамы одиночки сменами в больнице или в полиции работают сутками или в магазине до 23.00 , там как то по другому дети растут?

Многим родители помогают. Так то капец - бросить трёх детей своих. Я думала что материнский инстинкт сильнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы