Что бы вы сделали с большой суммой денег после сегодняшних новостей?

Night_05,
Я не навожу панику. Буквально позавчера разговаривала с предыдущим хозяином недвижимости, торговались о сумме. Давно примерялись именно к этому объекту, но денег надо было подкопить. Ну вот накопили, торгануться решили. А на следующий день вот такое. И думаешь что делать с деньгами вообще и с планами в частности.

Из банка бы точно забрала

Аноним 762,
Я не конкретно к вам : я про в целом

Купили 2 недели назад для младшего ребенка, т.к. мысль была уже с февраля. Одобрили ипотеку, на первоначалку выгребли все "короткие" деньги. Рассчитывали загасить с "длинных" вкладов, которые закончатся в октябре. Вчера очково стало - лишь бы вклады не заморозили... Сегодня уже подумалось, если опять ключевая скакать начнет - может, и подержать пока еще на вкладах... Короче, проще совсем ничего не иметь

Lelkako: Куда? Где щас нам рады?

В тайгу видать собираются. Куды еще?

\~ПуШок\~: Ничем это не перекрыть.

Со временем отпускает.

Ничего бы я не стала делать с большой суммой денег сейчас. Деньги самый ликвидный товар. Сидела и сижу спокойно, война план покажет.

Держала бы вклад в банке..... трехлитровой...

Night_05: Вот кто побежал недвигу брать- вот вы сами и наводите панику, отсюда и опять цены взлетят . А потом удивляются ценам. Ничего не делать, успокоиться. Иначе сцены опять поднимутся

Так на Урале самое безопасное место в стране - там точно ценник взлетит, а на западе страны в ЦФО будет падать.

Девчуля: Так на Урале самое безопасное место в стране - там точно ценник взлетит, а на западе страны в ЦФО будет падать.

Ну да, заводы с оборонкой очень безопасное соседство. У нас не 43й на дворе, когда до Урала добраться не могли, сейчас дальняком можно с одного удара все вдребезги разнести. Все комплексы ПРО на защите ЦФО и Москвы в первую очередь. Несколько лет назад Москва называлась единственным в мире городом, который полностью защищен системой ПРО. Даже Вашингтон уступал по уровню защищенности от ракетных ударов.

Редиsка Кэт,
То 1 вид ракеты, которых мало в принципе и их кучей не запускают, а то 10-ки видов, которые легко неск сот км пролетят до ЦФО из Европы. Из Азии Д.Вост.уязвим. Всё же в сравнении с др регионами Урал - самое безопасное место. Даже хохлы орут, что наше руководство на Урале отсиживается. Так то и ЯО можно уничтожить весь континент. Повезет тем, кто сдохнет сразу, не мучаясь.
История циклична и всё предсказуемо в человеч.психологии. История никогда ничему людей не учит - это первое, что говорят учителя истории детям. Технологии меняются, а сущность человеческая всегда одинакова.

На РБК:
Банк России обсуждает разные конфигурации нового для рынка инструмента — безотзывного вклада для физических лиц — и допускает, что такие депозиты не будут полностью покрываться страховкой АСВ. Об этом заявил директор департамента банковского регулирования и аналитики ЦБ Александр Данилов.

Предлагается один из вариантов:

Досрочное снятие с уплатой неустойки банку.
«У нас сейчас можно по Гражданскому кодексу прийти и в любой момент забрать [вклад] с потерей процентов. Но в международной практике есть разные примеры: есть примеры, когда нельзя [забрать], есть примеры, когда можно, но не просто с потерей процентов, а еще [взимается] плата с человека за дополнительное удобство в виде неустойки или штрафа с тем, чтобы просто так люди по любому случаю не бегали за своими деньгами», — отметил Данилов.

Батюшки

в недвижимость бы вложила. Хотя всегда считала, что

Аноним 134: Деньги самый ликвидный товар

но чет очкую))

Девчуля: Даже хохлы орут, что наше руководство на Урале отсиживается.

Верьте хохлам.
Однако даже в годы ВОВ на Урале не было сделано ни одного бункера для Сталина, все они были в других городах.
Урал в годы ВОВ был безопасен исключительно за счет своей удаленности. Сейчас это не столь значимое преимущество, как 80 лет назад. но вы верьте, да, что сейчас недвижка в Мск подешевеет

Редиsка Кэт,
в мск много состоятельных, которые уедут в известные страны. Спроса не будет. Уверена, что как раз спрос будет в др регионах. Но хз, поживем... Пожить бы вообще....

0xxxxxy: Я вчера в долёвку у лср квартиру купила😂😂😂

я тоже. Дорого. На долгосрок. С черновой отделкой))))

Аноним 546,
Во-от... не зря мне вчера вечером мама, "ребенок войны", вспомнила, что сразу после ВОВ ее родители из сберкассы смогли получить лишь какие-то облигации вместо денег, которым потом сундук в деревне обклеить и нашлось применение 🤷‍♀️
Да и банкам трехлитровым тоже доверия нет - павловский "обмен" в 91 я уже сама хорошо помню... И рад бы поверить властям и сидеть спокойно, но родовая память другое шепчет 🤔

Аноним 884: И рад бы поверить властям и сидеть спокойно, но родовая память другое шепчет 🤔

аналогично.если деньги нужгы будут, найдут сто способов их отнятия

Аноним 884,
скупайте гречку, сахар и иже с ними - вон в др теме у дам уже штормит кошелек.
Еще не выходила в магаз сегодня. но уверена, что уже бабки опустошают прилавки.

Девчуля,
Здесь вроде про суммы крупнее речь шла))) сахар не едим, на пакет гречки всегда заработаю. А вот на стартовые квартиры детям - не уверена. Поэтому и закрыли эту потребность. Ну а если по Уралу шандарахнет - дак все одно - уже никому ничего не надо будет.

Девчуля: в мск много состоятельных, которые уедут в известные страны. Спроса не будет. Уверена, что как раз спрос будет в др регионах.

Вы знаете сколько стоят московские квартиры "состоятельных"? Массовый рынок даже не колыхнется от того, что часть лакшери недвижги выставят на продажу. И не поедут москвичи по деревням и регионам. Ну не фантазируйте.
Второе. Вывозить эти деньги как? Или вы считаете, что у "состоятельных" какие-то свои каналы переправы валюты через границу в условиях усиленных мер по обеим сторонам границы?
В общем воспользуйтесь собственным советом, вместо размышлений о недвижимости

Девчуля: скупайте гречку, сахар и иже с ними

Редиsка Кэт,
я не писала про регионы, я писала про иммиграцию. И состоятельные это не только крайность про ТОПовую недвигу.
Это решение каждого, но у обеспеченных возможностей больше.
У владельцев бизнеса-моих бывших работодателей, у всей верхушки руководства. у всех есть недвига, деньги и не в одной стране. Как законно так и нет.

Девчуля: я не писала про регионы

Девчуля: Уверена, что как раз спрос будет в др регионах.

Девчуля: у всех есть недвига, деньги и не в одной стране. Как законно так и нет.

Правильнее говорить - еще есть. Т.к сейчас это очень рисковые активы.
И это все было приобретено\выведено\вложено до 24 февраля, точнее до 9 марта еще можно было успевать.

Редиsка Кэт,
Ну у людей думающая голова, а не фантазии, как у вас.
Где "еще пока" - не покупают.
Если весь мир против вас - то это ваши субъективное дело.

Девчуля: Ну у людей думающая голова, а не фантазии, как у вас.
Где "еще пока" - не покупают.

Вы прикалываетесь чтоли ?
До 24 февраля мир был другой и никто не предполагал даже, что недвигу в европе могут начать национализировать а счета в банках замораживать. Хоть миллион раз там думающая голова. Про корону и закрытые границы еще можно вспомнить. У моих друзей недвига в Испании, на Кипре, в Болгарии и Турции. В Испании уже продали.
С вашей "думающей головой" дискутировать скучно, кроме перехода на личности - ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы