А вы закрыли вклады, счета?

DaliaHashad,
боюсь, что на таком фоне начнутся грабежи.
ну введут лимит за снятие денег-агде Вы такими суммами расчитываетесь наличкой ?
вклады не заморозят на данном этапе-это точно волнения начнутся, проще напечатать денег государству или ввести повышенный процент по облигациям.в общем пока паниковать не надо. определенную сумму денег ,для психологического равновесия можно снять

Аноним 234: кредиты перестали выдавать уже.

Мне пару дней назад из сбера звонили, предлагали кредит

Сняли деньги в феврале марте с валютных вкладов. В рублях почти нет накоплений, так.. в пределах ста тыщ, не буду снимать. Паника банковской системе ни к чему.

Все в ипотеку сложила, еще в марте. Только пустые счета остали, эскроу да кредитки, но их не закрываю, так как кредиты могут перестать давать.

Аноним 584: Сейчас 9%

В каком банке?

накопительный в УБРИР

Мы и ипотеку не закрыли пока. Ничего с ней не случится. И деньги забрали из банка. Пусть будет подушка

Тоже в раздумьях на эту тему. Муж работает в банке, сказал, что не будет такого, что заморозят счета. Буду надеяться, что он прав. Деньги не великие, чисто на случай чп для того, чтоб прожить какое-то время.

Обычная женщина,
взяли то какой процент и каких людей? делайте выводы. а если вклады заберут,это коснется большинства. зачем волнения государству на данном этапе? если проще облигации под больший процент выдать или напечатать.

Я сняла в феврале деньги и купила гречку. Деньги наличные уже потратила почти, гречку все ещё не доела. Даже не знаю, стоит ли повторять?

oksanchic,
А вы знаете, что облигации были напечатаны буквально за несколько дней до мобилизации. Вообще не продались. Народ то не бараны совсем.
Не, каждый решает за себя. Я даже в феврале не дергалась, лишь на 3 месяца под огромный процент положила. Но тут решила снять
Не будет военного положения -счастье всем. Ради этого и процентами можно пожертвовать

Обычная женщина,

Обычная женщина: А вы знаете, что облигации были напечатаны буквально за несколько дней до мобилизации. Вообще не продались. Народ то не бараны совсем.

какие именно -напишите. не вводите в заблуждение. вероятно невыгодные были(очень много облигаций было под буквално 3%) . тем более ДО мобилизации,как Вы написали. и Вообще Вы знаете сколько выпускается разных видов облигаций? есть рисковые вдо по 12-15% , есть просто офз там от 3-10%. видов облигаций куча...что Вы имели ввиду?

Я все накопления в строительство дома на даче вложил - буквально с 27 августа по 10 сентября первый этаж поднял. На картах осталось не более 50 тыс. руб. на черный день и черный день настал - уволился с работы из-за разногласий с директором.
Я думаю, что счета в банках замораживать не будут. Более эффективно в данной ситуации включить печатный станок и повторить 1991-1993 гг. Тогда без разницы, где у вас накопления - в банке или под матрасом.
П.С. Мне дедушка деньги на вкладе копил - сумма на начало 1990 г была на две машины. По достижении 18 лет я снял и купил 1 кг бананов......

конФФетка: все вклады были заморожены.

Аноним 137: сберегательный в Сбере, когда-то копейка назывался, сейчас просто 1,1%.

А что делать с сберегательным счётом? Тоже надо снимать? Может кто из работников этой сферы подскажет

Ничего не снимала. Цены в магазинах падают, мебель дешевле, чем мы покупали в феврале. Начнется инфляция,будем что то покупать. Просто держать деньги дома не вижу смысла, до сих пор есть вклад, где деньги под 17% лежат, с марта.

Аноним 425,
Что за волшебный вклад под 17%
Вроде все давно пересмотрели

Обычная женщина: вклад под 17%

Я же написала, еще в марте открыт, срок не вышел. Но все равно,даже под 7 % годовых лучше, чем просто дома лежат. Да и кэшбек , может до 5 тр в месяц быть, если платить картой.
Валюту сняла, храню дома. Рубли пока не снимаю, инфляции не вижу,тратить не вижу смысла. Но, допускаю, что была не права и через неделю буду локти кусать. Никто не знает, что будет.

HhhYa,
Как можно уволиться из- за разногласий и оставить себя без дохода? Даже если семьи нет.

TOD's: Как можно уволиться из- за разногласий и оставить себя без дохода? Даже если семьи нет.

Ситуация критичная, оптимальный выход - увольнение. Работать за 3-4 человек и использовать личный автомобиль и ноутбук без компенсаций и доплат я не готов

NataIII: ждём 5 окт

А что будет 5 октября?
По теме: не снимаю. Не вижу смысла. При наиболее худшем исходе - эти деньги под подушкой не помогут.

Аноним 203,
Не закрыли и пока не планируем

HhhYa,
Да я к тому, что сначала работу найти, не в первый раз вас использовали.
Ну да ладно, всё уже, дело сделано.

NataIII: Это пока мы были на чужой территории, а сейчас ситуация поменялась, ждём 5 окт

А что будет 5 окт?

HhhYa: Более эффективно в данной ситуации включить печатный станок и повторить 1991-1993 гг. Тогда без разницы, где у вас накопления - в банке или под матрасом.

И что, простить закредитованному электорату долги? Вы забываете, что в 91 долгов банку у населения не было. Олигархи и так серьезно пострадали, бедняги, от текущей ситуации. Если им ещё и никто не должен будет, ну не знаю даже…
По работе - с суммой 50 тыс в кармане я бы сидела на попе ровно и искала другой вариант сперва

Аноним 5: А что будет 5 окт

Узнаем 5 окт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы