Куда деньги деваете?

В кондитерке тишина. Даже по федеральным сетям видно, что идет снижение продаж.
Промо проводим, но объемы в промо упали в 2 раза.

Anasteisha2020,
Продолжайте в магазине закупаться. Мне рекламировать ничего не надо

некто: В кондитерке тишина.

ну скоро новый год, главное просрочку в подарки не складывайте

Аноним 467: Неужели все айтишники и могут удаленно работать?

конечно могут

Аноним 467: на что живут мужчины, которые уехали за границы после сентябрьского события?

ну уехали далеко не бедные слои населения, отток денег из страны приличный произошел

Аноним 467: Можно спросить, на что живут мужчины, которые уехали за границы после сентябрьского события? Неужели все айтишники и могут удаленно работать?
Вывезти одномоментно много нельзя, на что там жить, если ты, например, строитель или менеджер?

У меня сейчас муж в Казахстане в командировке, собирается домой в ноябре ттт, в пробках не стоял, билеты заранее куплены. Многие ждут приглашений по работе и двигаются дальше. Там очень много врачей, они вот видимо ждут куда можно по работе уехать. Кто-то просто пережидает и ждëт, что будет, есть запас на жизнь 2/3 месяца. Сделал карточку, можно туда наличку закинуть, ну не знаю, 10 тысяч долларов это мало что-ли, вы пишите много не вывезти, ну вот на мой взгляд 10 тысяч долларов вполне хватит на полгода на одного?

Скоро родится ребенок,многое купила на авито,хотя могу позволить без напряга купить новое,кровать только новую купила и то только потому, что мне определённая нужна.Вобщем не транжирю деньги пока

Муж в стройматериалах. Все магазины прошлый месяц в минус большой.
Сейчас все свои деньги думаю отдать ему. Ремонт предстоит в новой квартире. Хотела машину , но с нынешними ценами ведро не хочу.

Оля-я: леко не бедные слои населения, отток денег из страны приличный произошел

Так и есть,кто от зп до зп ,те дома сидят

Никки...: Я учится пошла
Деньги у учебу вкладываю

Тоже думаю, на переподготовку пошли? Расскажите, если не секрет.

Вчера говорят у Леруа даже мест парковочных не было.

Оля-я: главное просрочку в подарки не складывайте

Мы не этим занимаемся. К счастью.
Наша продукция не идет в подарки.

Аноним 968: Шкаф нужен. Весной после поднятия цен 32 тыс стоил. Сейчас 50+

Диван купили 15 февраля за 68 т ₽, позже стал 74 стоить, сейчас 59,9 т ₽. Хофф. 🤷🏻‍♀️

Аноним 15: Вчера говорят у Леруа даже мест парковочных не было.

Это как в тот анекдоте. «Ну так и вы говорите»

Anasteisha2020: Это сейчас реклама что-либо…

Вам человек написал как она к этому пришла, никто ничего вам ещё не рекламировал.
Да, кто-то курсы покупает. Я сама разобралась. В век Ютуба и Гугла для меня странно тратить деньги на курс, все бесплатно есть в доступе, только ищи.

Anasteisha2020: вообще тао бао там такое г….

Ну вы если искать не умеете, то другие-то умеют. Считайте дальше, что там одно г

Anasteisha2020: Это как в тот анекдоте. «Ну так и вы говорите»

Ну как хотите

Аноним 209: не комментируют 100 000-ки

Я такая, 100 и даже 100+ это немного на самом деле на двоих, когда моя зп была 40, 100 действительно казалось !!!суммой!!! Не голодаем конечно, но избыточных денег нет. По теме - практически все покупаю онлайн, кроме еды и то только потому, что работаю директором супермаркета

Вчера была в ЗЯ.. при мне мужчина покупал девушке Амуаж, рядом девушка брала молекулу..а я послушала ароматы и домой пошла с пустыми руками. Мой дольче сейчас за 100мл 12 сцуко тыщ, вижу . на кассе аншлаг.. мимо кассы иду, думаю, надо же, одной мне дорого(((

Аноним 467: на что живут мужчины, которые уехали за границы после сентябрьского события? Неужели все айтишники и могут удаленно работать?

Удаленно не только айтишники работать могут. Хотя под одну эту категорию уйма народу попадает.
Кто может удаленно работать - те уехали. кто не может - остались. В моем кругу так. Единицы живут на накопления, удаленно подрабатывают, но в меньшем объеме - но просто пока хватает, а отдохнуть тоже надо. До того они же работали 24 на 7 - и на это заработанное и уехали и сейчас живут.

Anasteisha2020: Это как в тот анекдоте. «Ну так и вы говорите»

А я своими глазами видела, заезжали туда и в шоке были,у людей ремонты и деньги есть

Аноним 467: Можно спросить, на что живут мужчины, которые уехали за границы после сентябрьского события? Неужели все айтишники и могут удаленно работать?

Айтишников действительно уехало много, они спокойно могут работать удаленно, более того, многие ищут сейчас работу в зарубежных компаниях. И не только айтишники способны работать удаленно, маркетологи, эйчары, сметчики и т.д. Кто-то ищет работу в других странах, не обязательно это казахстан, это для многих был транзит. Ну и накопления - за исключением подорожавшего жилья, в Казахстане все значительно дешевле. У кого нет проблем с жильем, благодаря родне или друзьям, те смогут достаточно долго там прожить на достаточно скромные накопления. Ну и как бы тут многим не резонировало - но поддерживают оставшиеся в РФ женщины тех мужчин, у кого пока заработка нет.

Оля-я: ну уехали далеко не бедные слои населения, отток денег из страны приличный произошел

Да полно пацанвы с 10 тыщами в кармане и в одной футболке рванувших в кз. Я в чатах слежу, уже есть кто домой собирается, жилье дорогое, денег нет, если еще и родители идейные, помогать не хотят..

Chouchou: В общем на дорогое спрос есть, похоже.

Согласна с вами… но отдавать 12 тыс за духи, которые стоили 6 блин вообще жабушка.. сейчас вон зашла в «лету», там по промокоду вышло намного дешевле от ЗЯ, хотя у ЗЯ тоже идёт туда по кодовому слову.. в итоге заказала таки никому не скажу домашним, скажу старые запасы
Без духов вообще тоска зеленая((( хотя сейчас меня закидают тапками, у кого то борщ пустой и не жалуются, заранее извините

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы