Пришла информация о размере пенсии, с Госуслуг)

Аноним 232: . Есть схема, когда пенсионеры увольняются

Во все бюджетные учреждения уже пришло указания таких пенсионеров обратно не брать.
У мужа на работе несколько человек проскочили по такой схеме, остальным сказали, что обратно взять не смогут.
Прт этом разница в пенсии доходит до 10 тыс.

Аноним 232: У вас наврядли так получится, в школе еще никто не трудоустроенным не работал.

На лето увольняются. Знаю такие случаи.

Аноним 97: Без 15 лет стажа вы на пенсию не пойдете

Чëт мало..

Аноним 97: сейчас вообще только 13 лет

В смысле?
Уменя, 23 года стаж, я могу идти на пенсию что-ли?

Аноним 97: все же всю жизнь пахать хотят

Я тоже не хочу.
Чё-то как-то на шутку похоже.

Аноним 97: Если по возрасту проходите то идите конечно

Рано мне ещё, в том и дело, но очень хочется.

Аноним 343: Получается, мне обязательно 10 лет работать

Нет. Тётка моя вообще никогда в жизни не работала, пенсию получает.

Аноним 343: Значит минимальную, но начисляют в таком случае,

Дак конечно. Не переживайте даже

Аноним 537: сверка была повсеместная.

Подскажите пожалуйста, может знаете ответ.
Ранее являлась гражданином Казахстана, там стаж непрерывной работы 11. Сейчас гражданство России 9 лет, рабочий стаж 6 лет. Будет ли стаж из Казахстана как-то браться в расчёт, трудовая с записями есть.

Аноним 343,
Без пенсии не останетесь, но назначат вам её, минимальную социальную, в 65 лет, т. к. страховую пенсию по старости вы не заработали. Время есть ещё необходимые 12 лет доработать, чтобы в 60 минималку получить, если нужна.

Вопросики: Ранее являлась гражданином Казахстана, там стаж непрерывной работы 11. Сейчас гражданство России 9 лет, рабочий стаж 6 лет. Будет ли стаж из Казахстана как-то браться в расчёт, трудовая с записями есть.

Думаю, что да. Это же ваш стаж. Но надо подать его в пФ. Или уточнить, есть ли этот стаж в ваших сведениях....

Аноним 343: А сколько у тёти пенсия минимальная? Интересно

8000

Моей тете 85лет
С 16 до 18 лет она проработала в сысерти и уехала жить в Латвию, всю жизнь работала там где то в 2000-х оформили ей российскую пенсию Получает от России минимальный, а там латвийскуб пенсию. Но тоже совсем небольшую.

Вопросики: Ранее являлась гражданином Казахстана

Выясняйте; но должны получить.

10900...

тростинка: к пенсии подготовьте справки по этим вопросам от работодателей или из архивов. мне не найти работодателя, а если в трудовой все правильно оформлено справку все равно нужно?
У сестры всегда высокая зарплата и последние 10 лет под 200тр и все равно пенсия 23тр, это потолок, ежегодно зарабатывает много баллов, учитывается только 10

Мне прислали 15 с копейками, стажа дофига, ЗП чаще всего серая была, но уровне 20 официальная, пару раз ненадолго была белая выше 100.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы