Возврат налогового вычета за 2022, кому-нибудь уже пришли деньги?

Аноним 784: правда декабрь не вошел, подскажите?

Присоединяюсь к вопросу.
Как справки 2НДФЛ сформировал работодатель?

А кто-то подавал на вычет за фитнес? Тоже ведь надо как обычно - договор, лицензия, чеки, справка?

Аноним 649,
Эти вечно до последнего тянут,

Аноним 784: правда декабрь не вошел,

зарплата за декабрь выплаченная в январе идет в доход за 2023

Аноним 823: Ленинская налоговая

всегда проверяют не меньше 3 мес :(

Шмeль: А кто-то подавал на вычет за фитнес? Тоже ведь надо как обычно - договор, лицензия, чеки, справка?

Тоже интересует. Пробовала вчера заполнять декларацию, и сумма за фитнес вообще не берётся в расчёт, хотя пункт такой появился. И в документах нет отдельно категории куда прикреплять доки за фитнес.

Аноним 963: идет в доход за 2023

Да, про это читала
И получается за 2022 год берется доход за 11 мес, правильно понимаю?

Аноним 784,
Получается так

Подала декларацию на вычет 14 января, проверили за 3 дня, 31 января деньги поступили. Также подала декларацию за супруга тоже 14 января, но она еще в процессе рассмотрения.

Аноним 963,

Печально((
Спасибо!

Письмами от 11.01.23 и 19.01.23 ФНС изменили состав справки за декабрь. Если аванс выплатили в декабре - он попадёт в справку за 2022, а расчёт, выплаченный в январе - уже в справку за 2023 год.

Аноним 823: Кто уже подал, вы получили деньги уже? Так надеюсь, что в этом году не 4 месяца ждать как обычно (Ленинская налоговая), а побыстрее выплата придет

Деньги ещё не пришли, но проверка уже завершена.
27.01 отправлена декларация, 1.02 проверка завершена.
Ленинская налоговая ракета
Даже работодатель у меня ещё не успел обо всех налогах отчитаться, данные были в моем кабинете только за полгода. Но у меня суммы хватало на вычет, поэтому я декларацию и отправила сразу.

подскажите пожалуйста, знающие
Я в том году получала имущественный вычет не полностью еще
может ли муж тоже его получить начиная с этого года?
Или нужно обязательно заявление писать, т.к квартира меньше 4 млн?

Вы же знаете, что в мае получите вычет 200%
Зачем гадать на кофейной гуще?

Девочки, а уже можно подавать? Расскажите как это сделать.

Шмeль: А кто-то подавал на вычет за фитнес?

хотела, но моего центра нет в списке.

Подавала в начале декабря за 2021 год. Полтора месяца проверяли, с 27.01 жду выплату. пока тишина. Но это не Екатеринбург, область.
А за 2022 ещё вообще нет в налоговой сведений. Подожду.

Подскажите мне., пжл. Я делала операцию. Но мне сказали, что возвращают налоговый вычет только форме 1, с суммы не более 120 тыс. Хотя заплатила я в 2 раза больше.

Анонимка,
Здравствуйте
Спрашивала в другой теме, спрошу еще у Вас
У меня тоже так пишут сейчас,меня смущает «ожидает заявления», в том году так не писали насколько помню
Вы заявление какое то дополнительно отправляли?

Аноним 201: Пробовала вчера заполнять декларацию, и сумма за фитнес вообще не берётся в расчёт, хотя пункт такой появился. И в документах нет отдельно категории куда

Тоже самое. Написала им заявление в свободной форме,что у них ошибка и сумма за фитнесс не суммируется.посмотрим,что ответят

www.com: Подскажите мне., пжл. Я делала операцию. Но мне сказали, что возвращают налоговый вычет только форме 1, с суммы не более 120 тыс. Хотя заплатила я в 2 раза больше.
модератору

Если код вычета в справке из клиники указан 01-да,вернут только со 120 тысяч. Если укажут 02 (дорогостоящее лечение)-вернут с любой суммы, без ограничений.

Аноним 671: Здравствуйте
Спрашивала в другой теме, спрошу еще у Вас
У меня тоже так пишут сейчас,меня смущает «ожидает заявления», в том году так не писали насколько помню
Вы заявление какое то дополнительно отправляли?

Наверно это я и отвечала вам в другой теме)
Я как и вы при подаче декларации на последнем этапе указывали банковские реквизиты для перечисления. Поэтому просто ждём

Аноним 671: Вы заявление какое то дополнительно отправляли?

Я да. Тоже просили заявление. Написала. Отправила. Регистрация в течение суток.Вот такое.

SummerGirl,
Клиника говорит, что только форма-1. Как так? А договор на др. Сумму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы