Возврат налогового вычета за 2022, кому-нибудь уже пришли деньги?

А чз госсуслуги можно подать?

www.com: чз госсуслуги можно подать?

Я всё через ГУ сделала.

Рина Ч.,
А эту форму заявления где взяли?

Аноним 671: шаблон этот где взяли?

Там же в личном кабинете. Там всё вроде автоматически заполняется.

www.com,
Возможно, ваша операция не входит в перечень дорогостоящих услуг? Это зависит не от стоимости, есть конкретный перечень такого лечения, утвержденный минздравом. Я нашла вот в интернете список от 20 года, не знаю, насколько он актуален. Сам по себе он достаточно узкий, но п.2 включает высокотехнологичную медпомощь, а к такой помощи могут относиться многие виды хирургического лечения. Вам нужно выяснить, относится ли Ваша операция к высокотехнологичной, и если да-то они должны код лечения 02 поставить Вам.

Перечень дорогостоящих видов лечения в медицинских организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую деятельность, суммы оплаты которых учитываются при определении суммы социального налогового вычета

1. Медицинские услуги по ортопедическому лечению населения с врожденными и приобретенными дефектами зубов, зубных рядов, альвеолярных отростков, челюстей с опорой на зубные имплантаты при отсутствии условий для традиционного зубного протезирования (значительная атрофия или дефекты косной ткани челюстей).

2. Медицинские услуги, оказанные в рамках высокотехнологичной медицинской помощи в соответствии с перечнем видов высокотехнологичной медицинской помощи, содержащим в том числе методы лечения и источники финансового обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи, предусмотренным Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

3. Медицинские услуги по лечению бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения, культивирования и внутриматочного введения эмбриона, включая криоконсервацию эмбрионов, гамет (ооцитов, сперматозоидов), использование донорских ооцитов, донорской спермы, донорских эмбрионов, суррогатного материнства в части проведения программы экстракорпорального оплодотворения, а также преимплантационной генетической диагностики.

4. Медицинские услуги, оказываемые в рамках паллиативной медицинской помощи, предусматривающие использование на дому медицинских изделий, предназначенных для поддержания функций органов и систем организма человека.

SummerGirl,
Спасибо. Не входит.

Рина Ч.,
Спасибо.

В прошлом году через месяц перевели
Кировская налоговая

Девочки, подскажите, кто в курсе, если ребёнку 17лет и учится платно в колледже, имею я право подать на стандарт.нал.вычет на него? А то одна подруга говорит, что нет, только на социальный, т.е. на обучение, другая говорит, что имеешь право на оба подавать.

Marr: что имеешь право на оба подавать.

На оба

Подскажите, а платные кружкИ в детских садах это образовательные услуги?
Можно по ним получить возврат НДФЛ?

Аноним 201: Подскажите, а платные кружкИ в детских садах это образовательные услуги?
Можно по ним получить возврат НДФЛ?

Да, я подала, приняли

БелаяПантера: Да, я подала, приняли

Это хорошо. А подскажите из садика справку какую-то запрашивали?

подскажите из садика справку какую-то запрашивали?

Нет, только договор и чеки нужны

Аноним 502,
напишите, пожалуйста, что ответят.

Marr: , если ребёнку 17лет и учится платно в колледже, имею я право подать на стандарт.нал.вычет на него?

конечно, можете. стандартный налоговый вычет предоставляется на ребенка до 18 лет, учащегося очной формы обучения до 24 лет

Извиняюсь за очередной вопрос, но в этом обновленном лк теперь ничего не понять. Заполнила декларацию, проверка завершена, статус ожидание заявления. И все. Ни кнопки как раньше распорядится переплатой, никаких ссылок на заявление. Причем в прошлом году сразу с декларацией это заявление с реквизитами заполнялось, а в этом нет. Видела что кто то шаблон им отправлял, так где это все брать? Улучшили они блин приложение((

мама: Причем в прошлом году сразу с декларацией это заявление с реквизитами заполнялось, а в этом нет.

Если вы скачаете свою отправленную декларацию (в формате pdf можно скачать из исходящих документов), то увидите, что заявление на возврат излишне уплаченного НДФЛ теперь входит в декларацию (приложение к разделу 1 декларации - стр. 003). Поэтому заявление уже заполнено вами в процессе подачи декларации (вы же на последнем этапе указывали банковские реквизиты?) и ничего дополнительно отправлять не нужно. Нужно просто ждать перечислений.
Срок возврата по закону в течение месяца после завершения камеральной налоговой проверки.

мама: Заполнила декларацию, проверка завершена, статус ожидание заявления. И все. Ни кнопки как раньше распорядится переплатой, никаких ссылок на заявление. Причем в прошлом году сразу с декларацией это заявление с реквизитами заполнялось, а в этом нет. Видела что кто то шаблон им отправлял, так где это все брать?

Все тоже самое у меня. Я плюсом, в свободной форме отправила заявление, приложила реквизиты. Сижу жду

Анонимка: теперь входит в декларацию (приложение к разделу 1 декларации - стр. 003).

Посмотрела, у меня нету

Анонимка: (вы же на последнем этапе указывали банковские реквизиты

Нет, у меня сразу декларация ушла

Анонимище: Все тоже самое у меня. Я плюсом, в свободной форме отправила заявление, приложила реквизиты

Попробую так

Аноним 963,
Еще сиотря сколько детей, на первого 1400, на второго 1400, на третьего 3000, инвалиды 12000

мама: Попробую так

Получила ответ (я ещёотдельно писала запрос), что все данные отправлены в казначейство, типа ждите.....

Анонимище: все данные отправлены в казначейство, типа ждите.....

Хм, а откуда они реквизиты возьмут, если я их не отправляла. Знать бы ещё сколько ждать)

мама,
Не знаю как у Вас, у меня при заполнении декларации автоматически вылез прошлогодний счёт. В декларации он указан + БИК банка. Пару лет назад было так же, но мне звонили из налоговой и ругались, что этого мало. Я им высылала дополнительные реквизиты. В этом году решила сделать так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы