Возврат налогового вычета за 2022, кому-нибудь уже пришли деньги?

Быстро, октябрьская, в начале апреля подала- в конце апреля уже получила (лечение+обучение).

Аноним 50: Орджоникидзевская налоговая

Мне тоже ровно за 2 недели пришли. Удивилась☺

Подскажите если стоит галочка проверка окончена 04.04. Сколько ждать примерно?

Аноним 534,
Уже больше месяца прошло с окончания проверки. Как то очень много. Вы заявление на возврат писали?

Аноним 554,
А что за заявление?

Аноним 534,
Когда декларацию подаешь в конце вроде заявление пишется с реквизитами счета на который перечислить.

Аноним 554,
Дак вроде указывали все. Надо позвонить в налоговую

Аноним 534,
А еще лучше - написать в ЛК чтобы оставить письменный след.

Аноним 554,
Не могу найти где там написать,все перерыла

Аноним 534: Не могу найти где там написать,все перерыла

lkfl2.nalog.ru/old/situations/other/appealInFreeForm

Кировский район. Ипотечный вычет.
24.4
Заполнила онлайн заявление
27.4
Приняли документы на рассмотрение
6.5
Пришел отказ из-за неправильно указанного номера счета
10.5
Сходила в налоговую и написала заявление с новым счётом
19.5
Пришли деньги

Подскажите пожалуйста где именно в личном кабинете на вычет стандартный по ндфл подать
Даже графы нет, имущественный вижу, фигнёй на лечение и другие.
По ндфл стандартный не вижу
Заранее спасибо

Аноним 554,
А если сразу не написали, то только идти в налоговую? тоже проверка 17.05 закончилась. В мобильном приложении оказывается нет такой возможности

Аноним 151,
Да там вроде автоматом с подачей декларации пишется это заявление и указываться реквизиты, куда перечислить.
Посмотрите во вкладке Детали под Единым налоговым счетом. Но сегодня только 20.
Мне оказывается половину суммы возврата налоговая признала единым налоговым платежом как я понимаю в счет будущих налогов. Это у них видимо установка такая - аккумулировать деньги по максимуму, людям не возвращать. С одной стороны все равно платить налог на имущество. Но его платят до 02.12. А сейчас только май. И как мне теперь деньги оставшиеся обратно получить - вообще не понятно. Написала им жалобу в ЛК на действия. Посмотрим, что ответят.

Подскажите пожалуйста, в лк налоговой высвечивается сумма. И 2 варианта показывает, пополнить и вернуть. Какой нажимать? В том году так не было, засомневалась.

Аноним 554,
Вам пришёл ответ от налоговой?
У меня такая же история, деньги есть, но вывести не могу.

Аноним 871,
Да ответ пришел,топать писать заявление на распределение. Написали 10 дней и должны скинуть. В личном кабинете теперь сумма появилась.. и что дальше?

Аноним 871, у меня есть другой вариант... Пришел возврат по упрощенной схеме - чкаловская налоговая, только вот пришли деньги с Тульской налоговой (!) и на счет ипотечного кредита

Если про Тулу ну мало ли, то реквизиты ипотечного счета откуда вытащили?! я 200 процентов указывала правильный счет, не первый год вычет получаем
А сумма верная, до копейки
Шли две недели

Аноним 534,
А в личном кабинете это написать нельзя? Именно к ним топать? (
Я вижу сумму, но когда хочу вывести, то ответ что нет суммы для возврата....

Аноним 871,
Налоговая мне позвонила раз 5. Сказали прийти написать заявление на возврат на 8 марта 10. Написала. Потом позвонили, спросили пришли ли деньги? Потом пришел ответ в ЛК и еще по почте.
Деньги пока не пришли. Но их отправили в Тулу 26.05. Обычно неделю идут. Думаю завтра.
В Лк нельзя написать заявление - он в этом плане еще не доработан

Аноним 554,
Спасибо.
Ну и квест)

Аноним 63: деньги с Тульской налоговой

Сейчас единый налоговый счёт, тульская инспекция заведует : туда и все организации налоги платят, и физ лица.

Аноним 63: я 200 процентов указывала правильный счет

А заявление в истории можно поднять?
Опять же если на кредит упало, то поди только возмущаться и остаётся. Банк возврат не сделает, я думаю

Кто здесь,
Как интересно про Тулу, спасибо, не знала

На счет вычета, ну мы уж поняли, что фарш не провернуть назад, в этом году пусть так останется
решила съездить за лето к ним; историю, конечно подниму, тем более раньше я все самостоятельно заполняла и только вот в этом году - помогли, блин)
Помогаторы)

Добрый день!
Подала декларацию на соц вычет, в самой декларации указывали БИК и номер счета в банке, куда мне перевести деньги. Кировский район.
29.06 подала декларацию.
05.07 (!) проверка завершена, сумма подтверждена в полном объеме.
Сегодня 13.07, денег нет. Как долго идет перечисление?
Просто посмотрела прошлые годы, там 2-4 дня было между окончанием проверки и перечислением средств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы