Возврат налогового вычета за 2022, кому-нибудь уже пришли деньги?

Спасибо всем ответившим. Вечер забываю просить рецепты, а врачи не напоминают. Все, теперь без рецепта не уйду!

Подскажите, кому-то получилось вернуть налог за наличие иис? Первый раз собираюсь на такое подать, подскажите, это ведь делается совместно с возвратом за лечение и спорт?

Уже раз 5 оформить хочу вычет на квартиру. Сейчас при заполнении снова надо загрузить все документы. Но можно и не грузить. Они же увидят всё в своих системах?
Кто-то так делал?
Не охота перерывать все документы

Аноним 797,
договор купли продажи, акт. платежные документы налоговая не видит, не подгрузите, возможно, придется делать корректировку.

Анонимный пользователь: договор купли продажи, акт. платежные документы налоговая не видит, не подгрузите, возможно, придется делать корректировку

Прошлые годы ничего не грузила Когда первый раз подавала, еще ногами в налоговую ходила, то всё сканили, копировали и прикрепляли. Потом не требовали.
Попробую без них отправить.

Девочки, прошу помощи.
В декабре подавала декларацию на налоговый вычет за 2021 год. Выплата пришла в марте.
Но феврале подала на вычет за 2022 год. На данный момент проверка прошла. Написано "возврат". Нажимаю "написать заявление на возврат", высвечивается ответ "У вас нет доступной суммы для возврата". Что это может значить?

Девочки, а по возврату с процентов какое то ограничение есть? Вычет с них можно получать до полного погашения ипотеки? Пришел ответ из налоговой что возврат не одобрен, к возврату 0 по результатам проверки. Если что ипотеку платим уже 10 лет.

Аноним 667: Подскажите, кому-то получилось вернуть налог за наличие иис? Первый раз собираюсь на такое подать, подскажите, это ведь делается совместно с возвратом за лечение и спорт?

Да, декларация подается на всё одна. И даже если бы у Вам была продажа квартиры или авто, и нужно было бы не возвращать, а платить налог, то всё тоже бы в этой декларации указывалось.
По теме: подавала год назад на налоговый вычет по мед расходам и еще 52 тыс за пополнение ИИС. Всё вернули.

Аноним 715: Девочки, а по возврату с процентов какое то ограничение есть? Вычет с них можно получать до полного погашения ипотеки?

Вернуть можно 13% от стоимости жилья и ещё 13% от уплаченных процентов по ипотеке. По закону, лимит вычета составляет 2 млн рублей для стоимости квартиры и 3 млн рублей — для процентов по ипотеке . Вы получите: максимум 260 тысяч рублей вычета за покупку жилья (неважно — приобретали вы его на собственные средства или в ипотеку) и максимум 390 тысяч рублей за уплаченные проценты по ипотеке.

Пришли

Подскажите, понимающие, пожалуйста. Что-то я запуталась

за фитнесс кто-то вообще получил возврат? у меня отказано, что-то там не верно....

А мне наконец то сегодня пришли деньги, неделю шли,после статуса к выплате.Тольк сумма не вся,то ли налог на квартиру вычли,то ли что... Надо разбираться

В этом году очень быстро деньги пришли
Подала за три года 30 марта, деньги пришли 18- 20 апреля
Орджоникидзевская налоговая
Т е меньше месяца!

За фитнес пришли за 22 год, и мне, и мужу, и подруге. Там сейчас все наладилось на сайте налоговой, так что можно смело оформлять.

Oleina,
я 20 марта подавала и фиг.

Шмeль,
Я с января ждала) получила в конце марта

Подскажите, пожалуйста, по паре вопросов.
Купили дом, вернее его коробка на участке. Строить еще и строить. Но сам дом уже по документам сдан в эксплуатацию. Подали в этом году первый раз на возмещение. Сумма, конечно, будет небольшая, т к на момент покупки и заполнения доков зп у мужа была маленькая. Сейчас активно достпаиваем дом, чеки сохраняем.
С этого месяца мужу повысили зп, в следующем году, если подавать на вычет, то выплата будет больше?
На этот бесконечный дострой тоже ведь можно подать на возмещение? А на саму покупку недвижимости только один раз подают?

нафнафка: Подскажите знающие - формирую в личном кабинете декларацию за лечение и фитнес. Но при формировании суммы вычета 13 % получается меньше, чем я считаю . Налога за отчетный период хватает, чтобы вернуть . Но почему считает не правильно. И если я подам с меньшей суммой то и вернут мне меньше тогда. Что делать то ? не могу понять почему считает не верно.

У меня так было, когда не указала стандартный вычет на ребёнка, который сразу из зп учитывают. Как только указала, обновила, всё корректно стало.

Аноним 601: С этого месяца мужу повысили зп, в следующем году, если подавать на вычет, то выплата будет больше?

Ну так считайте, какой НДФЛ у мужа удержали (закажите справку и увидите сумму НДФЛ), столько и сможете вернуть за тот год. И так несколько лет.

Гербера,
В прошлом году подавали на вычет за покупку самого дома. Больше по этой части нам не на что рассчитывать?
Достройка стройматериалами тоже вроде возвращается?

Аноним 601: В прошлом году подавали на вычет за покупку самого дома.

Вычет смогли весь получить в одном году? При не очень большой ЗП вычет обычно получают несколько лет.

Аноним 601: Больше по этой части нам не на что рассчитывать?
Достройка стройматериалами тоже вроде возвращается?

По этому вопросу не подскажу, не знаю.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что означает эта информация в личном кабинете? Инспектор в начале недели по телефону сказала, что возврат мне одобрила, но я не вижу сумм к оплате. Они позже появляются?

Налоговая Кировского района в этом году тоже не подводит, молодцы) Сегодня пришли деньги.
(Имущественный + социальный, 6 справок, договоры не ко всем приложила)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы