Возврат налогового вычета за 2022, кому-нибудь уже пришли деньги?

Аноним 786: Кто знает, что это такое?

С этого года новый порядок учета налоговых поступлений. Сейчас переходный период, надо немного подождать.

Аноним 491,
У меня приняли на бумаге, проверили за неделю

Natags: Девочки, подскажите, пожалуйста: вот мы запихали аванс декабря в 2022 год в справку, а налог с него по строке "перечислено" тоже ставить?? То есть у нас сейчас стоит исчислено налога = удержано, но перечислено меньше на сумму налога с аванса декабря, потому что оплата этого налога была в январе.
Отчеты еще не сдали, методологи ломают голову

Я ещё не сдала отчёт, но по другой причине. Справки сотрудникам даю НДФЛ начислен=НДФЛ удержан, но не равен НДФЛ перечислен. Разница по НДФЛ с декабрьского аванса.

123321,
Я 12.01 сдала, потом пояснение попросили по сумме за квартиру. Получилось приняли окончательно 21.01. До сих пор тишина проверяют, вот это Верх-Исетская

Слушайте, пытаюсь получить соц вычет на ребенка. Пишут, вам не положено (нет переплаты) как так?

Аноним 560,
За какой год заполняете 3ндфл? Официальный доход в этот год был?

Аноним 484,
22 год. Офиц работаю на 0.5 ставки

Аноним 560,
В личном кабинете у вас уже появилась справка 2ндфл за 2022 год?

Аноним 484,
Да

подала 27/01 - кировская налоговая ... до сих пор в статусе проверка

Аноним 786,

Аноним 786:
После отказа, думаете придут деньги?

Дозвонилась до налоговой, сказали приходить к ним писать заявление , вручную. Пришла, дали бланк , заполнила. Что то у них с программой сказали.

Аноним 560,
Или у вас не хватает доходов или вы неверно заполнили декларацию

Кто получал вычет на лечение, скажите пожалуйста, обязательно договор с медучереждением прикладывать или достаточно справки из этого медцентра с указанием общей суммы расходов?

Листочек весенний, вот что нашла на сайте ИФНС, удивлена, ибо думала что договор обязателен

Рина74: удивлена, ибо думала что договор обязателен

вы на дату этого письма ФНС посмотрите.
в прошлом году налоговую пинком внутренним распоряжением ускорили на вычеты.
чтобы народ резко обрадовался.

Рина74,
Это письмо я видела. Спасибо.
Но я спросила, что может кто-то уже реально подал документы и получил/получал вычеты только по справкам?
У меня не все договоры есть, а некоторые уже несколько лет действуют и мне их надо искать или снова ехать в медцентр получать. Справки мне все на электронку прислали, но без договоров.

Листочек весенний: Но я спросила, что может кто-то уже реально подал документы и получил/получал вычеты только по справкам

Я получила, договоры не отправляла, только справки + чеки загружала (но это вроде не обязательно).

Я только справки по мел услугам отправляла. Все вернули уже. Чкаловская налоговая

В прошлом году тоже только справки были

Заполнила сегодня декларацию, статус Ожидает отправки не меняется , у всех так?

Добрый день. Может кто в теме, помогите плиз. Пришло эл.письмо что я могу воспользоваться упрощённым порядком налогового возврата за жильё. Но он у меня не активный почему то. 2 НДФЛ за 22 год отображается.

Аноним 477: статус Ожидает отправки

У меня примерно с 11 утра до девяти вечера был такой статус, потом ушло благополучно.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста что предпринять, чтобы активировать строки по суммам. У меня не активное окно там. А система требует заполнения.

Тайга: получила, договоры не отправляла, только справки

Вдохновили
Отправила вчера - справки и те договоры, что были в наличии. Посмотрю, что из этого выйдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы