Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Копить на отпуск или тратить на приятные мелочи?

Аноним 602: 16ти летней класть на цель поехать к морю толпой, если ради этого надо готовить на всех.
Дети должны учиться, развиваться, заниматься спортом, а не готовить на ораву, тк родители не рассчитали свои силы.

дети должны учиться жить в семье, а не ускользать из семьи. Нипочему. Ну и орава мелковата :) орава - это человек 300 в виде летнего лагеря, после такого лагеря готовка на 4-5 человек песней кажется.

При таком составе семьи и доходе заказывать еду верх расточительства. Готовить совместно и эти 15 тыс тратить на удовольствия или на подушку безопасности. Т. К опять же на такой состав на отпуск надо больше чем 15*11+50. И спустить последние накопления на отпуск тоже считаю неразумно

Аноним 602: Думаю, что 16ти летней класть на цель поехать к морю толпой, если ради этого надо готовить на всех.
Дети должны учиться, развиваться, заниматься спортом, а не готовить на ораву, тк родители не рассчитали свои силы.

полностью согласна. она итак по дому помогает. никаких проблем с ней. не, готовить дочери точно не вариант. она готовит, когда захочет.

Драгоценная: эти 15 тыс тратить на удовольствия

неготовить в выходные - это огромное удовольствие))

Аноним 396: готовить дочери точно не вариант

и Вам не вариант. Кто еще у Вас в семье есть?

Аноним 396: не готовить в выходные - это огромное удовольствие))

Тогда продолжайте. Выше цифры увидела 140. Это на скромный отдых и во всем ужиматься. Смысл? Если дома все то же самое. Ну да, нет моря. Единственная разница.
Я б даже из за авто не поехала. Неделю такой толпой трястись

Аноним 788: накопить на озеро, чтоб потратить большую часть бюджета не на дорогу, а на лучший сервис, например?

в прошлом году хотели так сделать, выбирала, выбирала, в итоге так и не решились. Норм сервис на озере - как на море съездить. Озеро только в июле, получается.

Аноним 396: 2 года не была. 3-й будет

так и дальше все то же самое :) большая семья. Там дальше репетиторы, вуз, 1 класс, ремонты, айфоны, смена автомобиля... Всегда найдется что-нибудь.
А готовить по-прежнему не хочется, и дочь жалко :)

Аноним 396: й

Ищите дополнительные источники ресурса, чтоб так не зависеть от отпуска раз в году. А они точно есть. Когда найдёте поймёте какое это счастье жить в ресурсе, а отпуск приятный бонус

Ну как по мне, так у вас весьма скромный доход на такой состав семьи, поэтому, конечно, готовить самой. И скорее не для того, чтобы в отпуск поехать, а для того, чтобы фин подушка была хоть какая-то. Мало ли что.

Татьяна Вакалюк: так и дальше все то же самое

вот-вот. вообще дилемма

Аноним 177: скорее не для того, чтобы в отпуск поехать, а для того, чтобы фин подушка была хоть какая-то. Мало ли что.

фин. подушка есть. помимо указанных 50.

Аноним 396: Material girl:На утро кашу с вечера, днём суп, на вечер отварное мясо с гречкой.
в будни так и готовлю
не считаю, что это просто.

я то думала там каре ягненка, или утка по-пекински, а если гречу с мясом и суп сложно, то не знаааюююю....
Приблуды кухонные типа мультиварки имеются у вас?

Аноним 396: лицо 16 лет уезжает в выходные к другому родителю.
да и в отпуск вроде как не планирует..

Ой((( Почему?
По теме мне было бы тупо жаль денег на отпуск при таком доходе.

Аноним 396: тогда мне придется за детьми смотреть. нихачу

Зачем тогда нарожали в таком количестве? Вопрос грубый, но сам просится.

Татьяна Вакалюк: Тем более если речь о некоей общесемейной цели

Какой общесемейной цели, там подросток явно уже не слишком то и нужен.

Аноним 396: Если старшая поедет, возможно, ее на самолете отправим, сами на машине (билет на самолет купит ее отец).

Слов приличных нет.

Аноним 396,
Напишите уже примерный рацион. Что готовите?

Готовить не хотите, за детьми следить не хотите
Мать года

Я всегда за отпуск, но честно, даже не представляю, как вы в 140т собрались уложиться

Аноним 602: Напишите уже примерный рацион. Что готовите?

Зачем он вам?

ну если на машине в отпуск поедете, и годовасика не считать, то на 4х отпуск, хотя и тут тоже 140 тыщ мало. Это Вы не в гостинице с All будете, а как раз где готовить надо…. Каждый день и много.
Chайkа,
подростки не всегда хотят ехать на море. я ездила с племянником бм, мы весь отпуск слушали, какие родители такие сякие не оставили его в городе.

Аноним 396: Копить на отпуск или тратить на приятные мелочи?

Судя по финансам вы живете прямо впритык. И не факт, что поездка доставить удовольствие.
Вас она точно вымотает, тк надо будет за всеми следить + дорога. 16ти летка не факт, что захочет ехать с такой оравой. Младенцу вообще все равно. А еще на море может быть и орви и все, что угодно.

Может лучше тогда тратить на приятные мелочи здесь и сейчас? А путешествовать по средствам. Можно просто на машине по области или в соседнюю. У нас же разнообразная природа и можно для себя что-то найти. Музеи, заповедники, реки, озера, горы. И если что можно всегда сорваться и вернуться.
Но я не поняла из какого вы города. Может вы вообще рядом с морем

Драгоценная: Зачем он вам?

Так подскажем как экономнее
Может автор делает сложные блюда и недооценивает девайсы типа мультиварки.

Аноним 602: Может автор делает сложные блюда

Вы тему совсем не читали?

Бесполезно начинать копить на отпуск с таких сумм, я думаю, через полгода этот вопрос стоять не будет, потому что инфляция сожрет эту пятнашеку разницы.
150/6=25. Это где то рядом с реальным прожиточным минимумом уже
Откладывать, конечно, обязательно. Но отпуск на море тут не позволить, мне кажется. Нет смысла так ужиматься год, не позволяя себе ничего лишнего.
Увеличивать доход

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы