Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Копить на отпуск или тратить на приятные мелочи?

Татьяна Вакалюк: серьезно? вроде 4 ребенка - не радикально много, чтобы ахать и глаза закатывать...

серьезно.

Убью Ведром: а алименты почему нормальные не платит? чтоб на море откладывать можно было

потому что алименты идут на содержание его ребенка, а не на море для людей, к нему не относящихся.
Он нормальные алименты платит, не переживайте. Я не учла их в сумме дохода, т к. полностью уходят только на нее (обучение, одежда, гаджеты, хобби).

Аноним 396: потому что алименты идут на содержание его ребенка, а не на море для людей, к нему не относящихся.

ну вот можно попробовать собственного ребенка-то посодержать самостоятельно, а алименты откладывать) раз они хорошие. вы же можете себе 4х позволить детей, верно понимаю? раз родили
мне кажется, так можно, и при этом никто не будет в обиде(БМ, например)

Убью Ведром: ну вот можно попробовать собственного ребенка-то посодержать самостоятельно, а алименты откладывать

вы не поняли, он оплачивает ее расходы. Какая разница, кто будет переводить за учебу, я или он🤷
Одежду они вместе едут, покупают. Либо заказывает, он ей оплачивает.
Из моего бюджета только еда, коммуналка, карманные и мелочевка всякая.

Аноним 396: Не ожидала его от педагога только услышать.

Она же вам это говорит на форуме, а не на консультации какой то
Может человек вне работы быть просто обычным пользователем

Вообще не вижу проблемы, готовить и ехать. Готовить вместе с мужем или по очереди.

Пусть муж в выходные готовит.
Мой готовит по будням завтрак на всех. На даче все выходные готовит, но на дачу мы ездим в тёплые время года.

Material girl: Чё с ними будет то дома?

Ой, если вспомнить тему про шумных соседей сверху (детки без присмотра), то воспитывать

Аноним 111: Может человек вне работы быть просто обычным пользователем

+++
задрали уже, себе дороже говорить кем работаешь и где

Смешно и грустно.
Смешно оттого, что автор утверждает, что им хватит на море)
Грустно оттого, что им точно не хватит и тема ни о чем.

Синдирелла: Так может потому что не у всех есть желание постоянно рожать ? А не из за финансового вопроса .

это был риторический вопрос. Я спокойно отношусь к чайлд фри. и вообще к любому количеству детей в семье.

Аноним 475: время хоть на минимальную готовку можно найти

можно, конечно. а можно отдохнуть в выходные. Съездить куда-нибудь, покататься на горках и поесть в кафе. вопрос в приоритетах. хочу разобраться для себя. поэтому тема.

Много раз ездили на машине на наш юг и в экономном варианте. Это настолько лучше, чем сидеть дома и ничего не видеть. Сейчас уже есть возможность летать, но и тот отдых был крутым. Что-то изменится через год? Нет, поэтому надо делать сейчас, а не ждать богатого будущего.

Нафиг это море с таким количеством малявок,которые так и норовят расползтись, потеряться и потонуть? За ними всеми следить глаз не хватит. Плюсом всякие кишечки, медузы и толпа как в автобусе, сейчас же все на наше моооорэ прутся. Больше то некуда. Съездить на хорошую турбазу куда-нибудь в Башкирию, да пару небольших вылазок с мужем или старшим ребенком, типа Москвы или Питера, и вполне можно уложиться и в заказ еды.

Аноним 227: Съездить на хорошую турбазу куда-нибудь в Башкирию

да, кстати, вот думаю насчет Волги например. Читала здесь про Самару, многие хвалят. Набережная, песок. Жилье можно рядом снять. Выбор посуточного хороший.
Дорога в 3 раза дешевле обойдется. С малявкой не переться через весь континент. Море, конечно, очень хочется, но чет не выходит пока🤔

Мне кажется, 15 тыс откладывать на отпуск на такую семью бесполезно.

Аноним 396: Читала здесь про Самару, многие хвалят. Набережная, песок.

Самара хороша, мне понравилась летом. И пляжи симпатичные. Казань ничего, но там не знаю где купаться, вроде есть места но не знаю, в центре не купабельная она.

Аноним 396: Море, конечно, очень хочется, но чет не выходит пока

Если есть кому пристроить часть детей, можно махнуть осенью в гостишку с бассейном, на двоих на несколько дней очень неплохие цены были в ноябре, и довольно тепло и солнечно. А мифы об оздоровлении детей на море сильно преувеличены.

Аноним 396: Не ожидала его от педагога только услышать.

А Чайка здесь не как педагог. Это так, для информации. Поэтому не нужно ее в этом упрекать. Она всегда максимальна тактична.

И если вы такая умная, зачем пришли за советами на форум? Поступайте как хотите.

Убью Ведром: задрали уже, себе дороже говорить кем работаешь и где

Согласна.
Аноним 396,
Автор, вы вообще какая-то хамка.

Аноним 977: Автор, вы вообще какая-то хамка

где и кому я нахамила?
про профдеформацию чайка сама написала после того, как предположила, что мне ребенок старший не нужен с вопросом зачем нарожала, после которого посыпались комментарии о том, что я расплодилась, свесив семью на старшую дочь. Это же не хамство сказать человеку, что он расплодился (подразумевая скот или тараканов, видимо), упрекнуть в том, что мне не нужны дети и спросить, зачем рожаете. правда?
в очередной раз убеждаюсь в странном отношении к авторам на этом форуме. и к многодетным в особенности.

Yeiwe: А Чайка здесь не как педагог. Это так, для информации. Поэтому не нужно ее в этом упрекать. Она всегда максимальна тактична.

Спасибо за мнение

Аноним 977: Автор, вы вообще какая-то хамка.

Но справедливости ради - где автор хамила-то? )))

Chайkа: справедливости ради - где автор хамила-то? )))

спасибо.
я часто вижу Ваши комментарии и часто наше мнение совпадает.
Я понимаю, что в силу должности, работаете с разными семьями, но и я постоянно слышу упреки на этом форуме, что мы многодетные и о детях не заботимся и живем на пособия и маргиналы в основном и прочее.
Очень много обидного на мамском форуме можно услышать именно в адрес многодетных.
Оскорбления меня не задевают, но когда мне говорят, что я не забочусь о своих детях, то триггерит, да. Потому что это неправда. И это болезненно отзывается во мне. То, что я не готовлю в выходные, наоборот, забота, потому что мы это время, эти три часа в день, дополнительно проводим вместе. В будние дни мой график расписан поминутно, строк в ежедневнике иногда не хватает.
тему закрываю и зарекаюсь еще заводить
спасибо всем за ответы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы