Как вы живёте на 25-30 тысяч рублей

Аноним 53: траты уменьшаются после окончания детьми школы , даже при поступлении в вуз легче становится

Не фига.
Появляются траты на лекарства, которые могут стоить больше, чем государственная школа

Steffani: С 25 ездят отдыхать?
Сказочники
Цены на билеты видели

Только что покупала Крым.
Помимо Интуриста (его мы тоже взяли, но мы не ограничены в тратах), есть гостиницы и за 30 - 50 тыс на 10 дней. Просто живо все перед глазами. Билеты на троих - 36 тыс в обе стороны. Без еды на троих можно в 80 тыс уложиться на 10 дней. Еду можно готовить, кто-то мало очень ест, тут очень разные суммы будут. Но в том годы питаясь в кафе уходило 2500 на троих в день (но у меня мальчики подростки, они просто очень много едят, если брать меня - то очень мало было бы). Ну еще 25 000. В 100 с небольшим можно уложиться (если девочки то и того меньше). Ну и из развлекух, при таком бюджете, только море и красоты пейзажа)))) Ну не за 25 на семью (!!!), но за 35 уже можно

Аноним 120: Кто получает такие зарплаты как вы живёте, что кушайте, где одеваетесь, как детей одеваете

Нормально живу, детям и себе одежду на расспродажах покупаю. Активно пользуюсь промокодами и акциями в магазиннах.
Кэшбеками.

Ksenon,
Какой у вас бюджет на питание?

Аноним 120: Какой у вас бюджет на питание?

У меня нет строгого бюджета на питание, никогда не считала. Есть правило, не тратить больше 1000 в день. т.е. сегодня я купила хлеб-молоко потратила 100р , завтра могу купить на 1900... и т.д. Я не трачусь на полуфабрикаты, котлеты, фарш, пельмени сама делаю. Курицу покупаю тушками, делю крылья, ноги отдельно, тушку на пополам (1 часть на суп) На транспорт тоже не трачусь, только в крайнем случае, хожу пешком.

Аноним 437: Только что покупала Крым.
Помимо Интуриста (его мы тоже взяли, но мы не ограничены в тратах), есть гостиницы и за 30 - 50 тыс на 10 дней. Просто живо все перед глазами. Билеты на троих - 36 тыс в обе стороны. Без еды на троих можно в 80 тыс уложиться на 10 дней. Еду можно готовить, кто-то мало очень ест, тут очень разные суммы будут. Но в том годы питаясь в кафе уходило 2500 на троих в день (но у меня мальчики подростки, они просто очень много едят, если брать меня - то очень мало было бы). Ну еще 25 000. В 100 с небольшим можно уложиться (если девочки то и того меньше). Ну и из развлекух, при таком бюджете, только море и красоты пейзажа)))) Ну не за 25 на семью (!!!), но за 35 уже можно

35 на семью - это, простите, от звонка до звонка з/п до з/п, и то с ужимками. Как накопить на этот "бюджетный" отдых в 100000? По 1000-2000 в месяц откладывать?

Чохотел: Это тоже самое, когда учителя пишут ставку, а зарплата по факту больше

По факту она никакая. Ставка это нормальный рабочий день. Все что выше и дальше от одной ставки - ускоренный путь или в клинику неврозов или приближение родителей к оплате репетиторов.
Да, алименты, пенсия по потере кормильца это плюс существенный, только не знаю у кого десятка не деньги.
Хотя у автора вон и 25-30 не деньги, за которые есть смысл работать.

Аноним 120: У нас ещё много уходит на мороженное и семечки (муж съедает пачку в день).

У вас в принципе нет понимания на что вы тратите. Половина ваших трат реально на шлак. Это не про здоровое питание и необходимое.
Чипсы, газировка, семечки, мороженое, кондитерская, вялегая рыба, кулинария - это вот как раз половина ваших 60, хотя мне кажется побольше будет.
Ещё 20-25 реально на еду на четверых.
Так что автоп вы живёте примерно так же.

Да уж
35000-6000 ЖКХ- 15000 Питание-1500-ТВ, сотовый. Грубо 12500 осталось. А мыльно- рыльное покупается да пусть самое дешевый сегмент, а носочки/ колготки, трусы, мелочовка- еще сколько в месяц. А как на дни рождения не ходить людям, детям? Приглашают и совсем совсем, всегда отказываться. Жизнь в жесточайшей экономии. Ну откладывать по 5000- 60000 за год. До Крыма сейчас это целый квест добраться, билеты в Сочи на 1 взрослого 1 ребенка 50000.
Я в 20 году за 130 слетала с мужем и сыном в Стамбул/ Анталья, с внутреннем перелетом там. И сейчас в апреле были в Санкт-Петербурге за 140 где-то на троих- это квартира с готовкой завтраки.
Какую то нереальную математику приводят, что с 30, да с двумя детьми можно и Крым и рым посещать.
Приходят сказочники пол анонимами

Аноним 165: 35 на семью - это, простите, от звонка до звонка з/п до з/п, и то с ужимками. Как накопить на этот "бюджетный" отдых в 100000? По 1000-2000 в месяц откладывать?

Ну а сколько для вас «бюджетный»? Если вы само число воспринимаете как оскорбление. Мы жили на 25 тыс. (Столько оставалось после оплаты кредитов). А вы?

Аноним 437: Только что покупала Крым.

Аноним 437: Билеты на троих - 36 тыс в обе стороны. Б

Как планируете до Крыма добираться?

Аноним 437: том годы питаясь в кафе уходило 2500 на троих в день (но у меня мальчики подростки, они просто очень много едят, если брать меня - то очень мало было бы)

Вот что за сказочники. Кафе в Крыму 2500на троих. Ну даже 2 раза питание. Это 1250 р в день. 400р на человека. Самые дешёвые столовые. Ну какие Кафе. Хлеб суп и гарнир.

Аноним 18: 25 нормальна зарплата. У нас получается копить и один раз в год на море слетать.
Одеваемая в обычных тц, по скидкам покупаем одежду.

Сколько вы с каждой ЗП откладываете ,что получается на море съездить?

Реально, с 25 можно что то отложить?

Steffani: До Крыма сейчас это целый квест добраться, билеты в Сочи на 1 взрослого 1 ребенка 50000.

Хм... Поезд Екатеринбург - Симферополь. Что может быть проще?
В Сочи дорого, да. Просчитала, на наш состав только билеты на самолет около 100 000 будут. Но мы в Крым не из-за экономии. А потому что в Сочи уже 2 раза за последний год были.

Steffani: И сейчас в апреле были в Санкт-Петербурге за 140 где-то на троих- это квартира с готовкой завтраки.

Сколько дней? Мы в Москву с ребенком (подростком) на 5 дней в 5* (с завтраками) летали за 70 тыс.
Сейчас уже хорошие/нормальные доходы.
Ну пишу неанонимно. Легче стало?

Все просто, когда у тебя есть определенная сумма, на нее и живешь. Остальные смотрят с величины своих доходов и не понимают. И "математики" у них не сходятся. Все сходится. По доходу и расход.

Аноним 425: Как планируете до Крыма добираться?

Поезд. Плацкарт. 4000 детский (до 17 лет), 7000 взрослый.

Аноним 437,
И сколько времени эту сотку копить с 25?

ТамаТама: семечки

С чего вдруг семечки пищевым мусором стали? В них есть польза

ТамаТама: Все что выше и дальше от одной ставки - ускоренный путь или в клинику неврозов или приближение родителей к оплате репетиторов.

С этим соглашусь. Если б я пошла в учителя, больше 18 часов ни ни

Аноним 942: Кафе в Крыму 2500на троих.

Началось.... Да, причем, в нормальных кафе.
Каждый смотрит с высоты своего аппетита.
Лично, мне вообще ничего кроме салата и фруктов (если экономия, то можно и без них) не надо. И это мы не экономим вообще сейчас.

Steffani: Я в 20 году за 130 слетала с мужем и сыном в Стамбул/ Анталья, с внутреннем перелетом там. И сейчас в апреле были в Санкт-Петербурге за 140 где-то на троих- это квартира с готовкой завтраки.
Какую то нереальную математику приводят, что с 30, да с двумя детьми можно и Крым и рым посещать.
Приходят сказочники пол анонимами

я точн знаю что есть 3 звезды отдых и там люди дальше отеля и моря не ходят. кто то на автобусе на море ездит. люди ищут возможности.
мне может тоже не понять чего то исходя из дохода сейчас, но точно знаю - прижмет - не умру и научусь жить на то больше чего не смогу добыть.
и вы сейчас с своей колокольни рассуждаете, они со своей - рациональности трат и экономии. вы покупаете без распродажи - они с распродажей, етсь разные сегменты ценовые и там тоже есть распродажи.
что касается питания - самое дорогое это не зожное питание, а полуфабрикаты, пищевой мусор и штампы о том самом питании.
можно до усера спорить можно или не можно - факт останется таким : кому то можно, кому то никогда не получится.
поэтому да - я верю что люди живут скромно, но отдыхать ездят (тоже скромно) и не без радости в жизни.

Долорес Клейборн: И сколько времени эту сотку копить с 25?

С 35 - ти... Я же писала. Откладывать по 8 тыс., жить на 25-27 (из своего опыта пишу)

Долорес Клейборн: С чего вдруг семечки пищевым мусором стали? В них есть польза

в жареных по пакету вечером?

Аноним 120: сейчас тратим на еду 60000.

Что вы такое едите? Убирайте мусор и расходы на еду в 2 раза сократятся. Мы вчетвером, без учетов обедов на рабочей неделе в 40 тысяч вполне укладываемся. Но это с учётом средств для стирки, мойки и остальных мелочей из гипермаркета. Можно и ещё сократить, но цели ужаться нет, иногда хочется грибочки запечь, муж колбасу себе берет и т.п.

Apple & Cinnamon: Лично, мне вообще ничего кроме салата и фруктов

А если с ребенком?это 3-4 мороженки в день плюсом по 100-150 цена? Плюс другие развлечения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы