Как вы живёте на 25-30 тысяч рублей

В тратах важен подход рациональный.
Если я зашла в магазин и вижу гречку по 30₽ за 900 гр, я возьму 3-4 пачки.
Скумбрию брала по 149₽ за кг. Так я и взяла сразу 4 кг.
Стручковая фасоль по 149₽ за кг.
Брокколи по 179 за кг.
Цветная капуста недавно свежая была по 100-120₽ за кг.
Помидоры по 134₽ за кг
Редис по 150₽ за кг.
Пшено по 40₽.

Аноним 699,
Я же написала, дети 3 раза питаются

Аноним 699,
Фрукты только после основного приемы пищи

В пятерочке сейчас 8 рулонов папии за 150 рэ

Аноним 752: Если овощи с огорода- то можно, наверное

Так овощи то полгода хранятся с огорода, потом хоть как докупать. Опять же, на огород то еще сколько уходит. А фруктов нет на огороде. И рыбы нет((
У меня коллега, у них полностью свое хозяйство, кролики, куры, огородище. Они вдвоём. Недавно рассказывала, удались до минимума, вообще ничего кроме того что дома нет. Месяц так жили, те свое мясо, яйца, заготовки. Потратили 4 тр. Это крупы, макароны, масло, молоко, творог, хлеб. Говорит без фруктов взвыла.. Так это еще все свое, ну как...

Аноним 699,
Ну сколько те овощи стоят?
Картошка 38₽ за кг
Морковь 26кг
Капуста свежая 69кг
Огурцы по 99₽
Капуста старая до 25₽
Не велики деньги

В общем, я думаю прожить можно на эту сумму , но грустно без каких то вкусняшек и радостей …

Аноним 446: Брокколи по 179 за кг.
Цветная капуста недавно свежая была по 100-120₽ за кг.

Ну вот на 6 человек 1,5 кг брокколи это гарнир, 250р. К нему ну пусть скумбрия, кг, опять же, там кости, голова, то-сё, ну пусть будет кг, 2 рыбы, 150 р. Итого один приём пищи, только капуста и рыба - 400 р. Огурец еще ну 30 р. Чай. Хлебцы. Итого 450 р. Орехи и яблоко, еще 50 р. Ну пусть 30. 480 р./6 уже 80 рублей на человека один прием пищи. А вы говорите в принципе на 100 р на человека в день питаетесь..

Аноним 752: В пятерочке сейчас 8 рулонов папии за 150 рэ

моим без разницы папия или сама дешевая двухслойка. поэтому я куплю еще дешевле. мне просто денег жалко на туалетную бумагу.

Аноним 752: , но грустно без каких то вкусняшек и радостей …

о каких вкусняшках и радостях речь?

Аноним 699,
Мы так не едим.
Гарнир- это овощи + углеводы обязательно.
Зачем 1.5 кг одной брокколи есть, мне не ведомо.
Рыбы тоже не 2 кг в день.
Бред

Чохотел,
Да ну, недавно купила двухслойную 12 рулонов за 99₽

Аноним 446: Зачем 1.5 кг одной брокколи есть, мне не ведомо.

Вас же 6 человек.
1,5 кг это на 6 же делится.

Чохотел: а до СВО можно было за 4 руб рулон купить

по 4 рэ макулатурная была. я ее не покупала. а вообще можно сразу мыть попу и без туалетной бумаги жить
сейчас везде все дороже. не только у нас.

ТамаТама: каких вкусняшках и радостях речь?

У меня это- Помидоры и огурцы вкусные, не пластиковые из сети, клубника, фрукты типа манго, ананас ( хотя бы пару раз в месяц), сыр с плесенью люблю и с грушей ( дюшес у нас по 300 за кг), шоколад качественный…

Аноним 699: У детей тоже двухразовое питание? Я просто не представляю, у меня ребёнок подросток, худая. Ест завтрак нормальный, в школе суп, домой приходит - обед такой, с мясом, и салат, ужин тоже нормальный, и еще фрукты (к примеру вчера дол ками порезала я яблоко, банан, грушу, и все это сточилось) те по сути 5 раз в день.. Ну вот, какие тут 100 р в день..

А у меня подросток (не худой). Спорт тяжелый 3 раза в неделю. Завтрака нет. Еда в школе. Дома съедает два блюда в два приема пищи. Прием пищи у нас у всех 1 блюдо (больше не сьедается).
1 прием пищи: гречка с курицей (мяса там примерно 150 грамм, весы есть, следим за весом)
2 прием пищи: яичница из 2-х яиц.
И два больших куска черного хлеба.
ВСЕ!
При этом овощи нарезкой не ест (лежат). Фрукты лежат (яблоки, груши, бананы). Прямо на самом видном месте.
Верю всем малоежкам. Потому что вся семья такая.
Я сама съела банан, 2 штуки хлебцев тонких бородинских, салат из капусты и 150 грамм филе куриного. вечером стакан кефира. Все за весь день. И тоже была тренировка (они у меня почти каждый день).

Аноним 965: Живу нормально

Аноним 965: Болеть

Аноним 965: нельзя

Это разве нормально? Что станете делать, если всё же заболеете?(

Аноним 699,
Вы не понимаете основ рационального и балансированного питания. Белки, жиры и углеводы на завтрак, обед ужин. То о чем вы пищи, это, видимо, питание вашей семьи, но не моей

Apple & Cinnamon,
Хоть кто-то живёт не для того, что бы есть))

Аноним 699: Говорит без фруктов взвыла..

У нас в семье никто бы и не заметил.

Аноним 446: То о чем вы пищи, это, видимо, питание вашей семьи, но не моей

Так я из вашего меню и взяла же

Аноним 446: Скумбрию брала по 149₽ за кг. Так я и взяла сразу 4 кг.
Стручковая фасоль по 149₽ за кг.
Брокколи по 179 за кг.

Аноним 446: Напишу свое меню на сегодня. У меня 2-х разовое питание.
Обед: каша пшенная, скумбрия запечённая, стручковая фасоль. Свежий огурец. Чай ромашковый, хлебец гречневой, масло сливочное, орехи фундук, яблоко

Была раньше здесь,
Что делать в таком случае? Ведь даже лекарства не на что купить

Apple & Cinnamon: 1 прием пищи: гречка с курицей (мяса там примерно 150 грамм, весы есть, следим за весом)
2 прием пищи: яичница из 2-х яиц.
И два больших куска черного хлеба.
ВСЕ!

Да как так-то?)) ну серьёзно. У меня 14 лет, девочка, куча активностей, вес при росте 161 см - 40 кг. Яйца, мясо, рыба, зелень, овощи, фрукты, все в ход. Завтрак, обед, ужин, перекусы. Еда питательная, обмен веществ быстрый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы