Кто зарабатывает мало, как планируйте жить на пенсии

Надеюсь что дети не дадут с голоду помереть. Буду рантье. Огородничать и жить натур продуктами.
Надеюсь что расходы уменьшатся в разы.

Пенсия сейчас 22 т р, конечно на "пожить", мало. Работать могу долго, профессия позволяет это делать до самой старости. Но не буду. На старость коплю и инвестирую.

Немного работать удалённо. Жить за городом. Городскую квартиру сдавать. На детей особо не рассчитываю, ибо не обязаны. Но если будут помогать то не откажусь. Ну и в целом у меня скромные запросы.

У мамы пенсия минималка. Живёт, платит бешеную коммуналку за кучу прописанных и ещё умудряется откладывать плюс припахана бесплатной нянькой к внукам. Работать или огородничать не хочет, что странно.

Стоимость одного балла 123,77 руб
Максим в год можно получить 10 баллов
Получается 1237,7. Чтобы эти 10 б получить зарплата должна быть 130 тыщ в месяц и каждый год увеличиваться
Где бы такую работу найти, эх

Аноним 342: бешеную коммуналку

Субсидии же...

Аноним 660: как жить на пенсию в 15-18 тысяч

У меня 12700. Живу прекрасно. Раз в год езжу отдыхать на 2-3 недели, потому что есть накопления + пассивный доход. Не работаю и не собираюсь, потому что жизнь конечна, и жить нужно здесь и сейчас, завтра, может быть, и не быть.

Аноним 123: Общий доход же учитывают?

Ой..возможно(( плохо, конечно, если так(

Аноним 882: Подруга с супругом держать 3 магазина, доход в месяц около 1 млн р, статус малообеспеченные, получают пособия. Я работаю, официалка у всех минимальная, остальное в конверте, средняя зп у сотрудников 200 тр

что там за пособие такое , что люди готовы пенсией рисковать, им зарплаты не хватает ?

Lastochka: На пенсии живу без кредитов, в собственном жилье и без нахлебников, а зарядка и прогулки в парке бесплатно

Это самое главное! Не ныть, не оплакивать свою судьбу, а читать книги, гулять по парку и ходить в бассейн! Жизнь - прекрасна!

Чохотел: Ну слава богу, а то у нас местные бомжи и некоторые пенсионеры тоже собирательством живут, только другим

Злая шутка. Пусть это будет ваш удел.

Аноним 393: А если серьезно, меня не надо содержать, я при любых жизненных условиях себе на жизнь заработала.

Очень хорошо сказали! Я точно так же думаю.

Ой вы что,я в деревне была,там бабушки без мужа то ли 15 т в месяц зарабатывают, в общем копейки,живут на то что с огорода😄

Чохотел: Прописанные как влияют?

Раз прописаны, то их доход нужен тоже, с ним они идут в расчёт для субсидии.

Аноним 342: за кучу прописанных

Эти прописанные явно дети и внуки, неужели не могут матери на коммуналку скинуться. Не понимаю. Мы с мужем помогаем родителям, уверена, что дети тоже не дадут нам с голоду умереть. Жизнь будем точно не в городе. Муж говорит, козу заведу, как его дед, я овощи буду растить и заготовки делать. Квартиру будем сдавать. Главное, чтобы здоровье было. Работать нам еще надо 10 лет, растить младшего ребенка, а мужу уже 55. Работать и жить, какие варианты?

Перееду в родной город с дешёвыми квартирами, свою буду сдавать в екб, если смогу, не смогу, значит не буду. Планирую до пенсии ещё взять в ипотеку хотя бы 1ком. Сын планирует купить маме дом и машину- Красную БМВ почему-то хотя это так шутим. Буду на БМВ по деревне ездить, пить кефир и курить кальян

Всю жизнь белая зп не такая уж маленькая, а пенсия что-то около 13 тыр. Правда ещё 16 лет до неё. Жильё есть две штуки. Одна ребёнку, одну продам и куплю квартиру где-нибудь в мелком городе возле леса. Остаток проживу, внукам ничего не оставлю))
Девочки, после 80 пенсия повышается. Планируем долгую трудовую деятельность)

Да как у вас пенсии такие маленькие насчитали
Президент по телеку сказал, что прожиточный минимум до 19 с чем-то поднимут
Пенсия не мб меньше прожиточного минимума

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы