Кто зарабатывает мало, как планируйте жить на пенсии

Чохотел,
Ой, я в эти подробности вдаваться не хочу, пока без коз проблем хватает. А козел прямо с козой должен жить? Его на раз нельзя взять взять?

В общем план такой, что переезд в деревню однозначно))) свежий воздух, помидорки, огурки и коза))) собакен и 2 кота

Аноним 857,
Да неправда это совсем необязательно держать козла-дармоеда

Долорес Клейборн: Да неправда это совсем необязательно держать козла-дармоеда
модератору

Жизненная фраза получилась

мама: кто в деревню собрался, после 70ти однозначно обратно в город ехать надо, свой дом уже не потянуть физически, это тоже учитывайте как то

Да и без медицины не все смогут жить хорошо.

мама: У меня сосед себе инвалидность сделал, пенсия 47 получилась,

откуда? он ветеран ВОВ или боевых действий? обычная пенсия по инвалидности второй группы это минималка -13 тр

у камина здесь была: для этого лучше иметь московскую прописку.

Ну Москва вообще в социальном плане самое лучшее место в России. Парки, доп выплаты, медицина, транспорт, много бесплатных социальных мероприятий

Aнoним: А подскажите, как вы узнаете размер будущей пенсии?

в выписке с индивидуального лицевого счета указан накопленный на сегодня ИПК. умножайте его на 123,76 руб. и прибавляйте базовую часть 7567,33 руб., получите размер страховой пенсии.

Аноним 659,
Можно гораздо проще в Сбере онлайн

мама: У меня сосед себе инвалидность сделал, пенсия 47 получилась, плюс работает, плюс металлолом активно сдаёт ,что то в размере пенсии получается, но это тоже и здоровье и силы

ему сколько лет? После 80? Просто у меня муж инвалид, пенсия по инвалидности сопоставима с пенсией по старости. А там только на выбор - либо та либо другая...

Таня,
Педагогика))

Долорес Клейборн,
Это платная опция? Вижу что ее подключать надо

У меня у мамы пенсия 20 тыс, живет вполне себе нормально.
коммуналку оплачивает брат, все крупные вещи (одежда. обувь) покупаю я. Внучка оплачивает все необходимое лечение, садовые приобретения, и так....бабушкины хотелки.
Ездить бабушка категорически некуда не хочет, есть сад. для нее это любимое место отдыха.
Поэтому какого то ужаса от жизни на пенсии у нее нет, хватает ей на все более чем, еще умудряется нам подарки дорогие делать.
У нас в семье так принято, это же наша любимая мамочка!!!!
Рассчитываю на такой же сценарий. У меня две дочки. Одна уже замужем и очень хорошо зарабатывает, вторую еще учу.
Но. я очень много вкладываю в детей, для меня они самая большая ценность, главное в жизни.....этот сценарий мне передала мама, педагог по образованию.
По этому для меня самое главное на пенсии это здоровье, все остальное меня не страшит, хотя я тоже бюджетник с минимальной зарплатой

Аноним 671,
Бесплатно, естественно

Аноним 946: У меня у мамы пенсия 20 тыс, живет вполне себе нормально.
коммуналку оплачивает брат, все крупные вещи (одежда. обувь) покупаю я. Внучка оплачивает все необходимое лечение, садовые приобретения, и так....бабушкины хотелки.

Аноним 946: Поэтому какого то ужаса от жизни на пенсии у нее нет, хватает ей на все более чем, еще умудряется нам подарки дорогие делать.

Еще бы она плохо жила, если ей почти все оплачиваете вы Получается у нее 20 тысяч на продукты и на дорогие подарки для вас, действительно никакого ужаса

Аноним 770: Покупаю акции поштучно. На 400-500 рублей раз в 2 месяца

ну вот например акция сбера продается только лотом, что вы покупаете за 400-500р то?

Аноним 788: В общем план такой, что переезд в деревню однозначно))) свежий воздух, помидорки, огурки и коза))) собакен и 2 кота

И отсутствие медицины

Аноним 675:
И отсутствие медицины

Отчего же? За медициной по полису в екб к терапевту и узким специалистам можно. Да в принципе у меня родители сейчас так и делают, хотя оольница в их поселке тоже есть. Вообще из этого проблему не делают.

да вот хз, потому по чуть-чуть откладывается,
и наверное работать какой-нить консьержкой

Аноним 780: что люди готовы пенсией рисковать,

обхохочешься. оксюморон какой-то.
эти люди могут обеспечить себя пассивным доходом плюс вести бизнес. и не зависеть от пенсии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы