Кто зарабатывает мало, как планируйте жить на пенсии

Работать буду, пока глаза видят и пальцы шевелятся

Аноним 904: Кто это все? В моем окружении все с белой з/пл

Ну у меня нынешний технический директор много лет проработал на белой 150 мы на 20. Пенсионный ему пишет предварительно 15 нам 12. Не велика разница.
Я так далеко не думаю. Тут не знаешь как завтра будет, а что будет через 10 лет и подавно. Помирать не планирую. Надеюсь где-то дети помогут. Видят как мы родителям помогаем, как работаем. А так как будет
Домик на юге купим, будем фруктой торговать у калитки. Не помрем.

Моя профессия позволяет работать хоть до 90 лет и берут на работу хоть в 70) работать буду, пока вперед ногами не вынесут)

Аноним 660: планируйте навивают

Как вы сейчас-то живёте…

Ужас , а не тема. Стыд и позор

40 лет. Стажа до пенсии еще копить и копить. 14 лет помоему, еще не насчитали даже сумму. Думаю копейки будут.
Буду работать, пока смогу. Потом жить скромно до момента, пока соображаю.

Гваделупа,
Что за профессия, расскажиие🙏

15 тыс пенсионный считает…
Видимо жить не буду…

Таня: Что за профессия, расскажиие

Смею предположить, врач, провизор, логопед. Учитель.

Аноним 532: Жить за городом. Городскую квартиру сдавать. На детей особо не рассчитываю,

Многие пишут, что квартиру сдавать планируют, а собственные дети не будут проситься жить в эту квартиру или продать её и улучшить свои жилищные условия?

Весело планируем как получится уж потом будет видно
Если что машину проесть можно, ну и накопленное к тому времени имущество, сына однушкой обеспечу, а дальше все моооооёёёёё

Аноним 393: , зять потом для чего?

Хочу выйти на "пенсию" раньше, чем назначат официальную пенсию. Мечта, конечно... Накопить и жить на накопления (например, % от вкладов, а может выиграю в лотерею ). А потом возможно тоже куплю домик в деревне и квартиру буду сдавать (но пока она в ипотеке, нужно выплатить сначала )

Аноним 283: собственные дети не будут проситься жить в эту квартиру или продать её и улучшить свои жилищные

По моим расчётам дочери я точно смогу кв организовать. Сыну наверное со вщносом смогу помочь. Поэтому то что моё, будет в моем распоряжении.
Про акции мне вот мысль нравится. Знать бы ещё какие покупать

А подскажите, как вы узнаете размер будущей пенсии?
Порылась на госуслугах, не нашла, как узнать

На самом деле больше всего меня пугает шанс утратить разум с возрастом . Если этого не произойдёт, всё остальное поправимо

Сдавать квартиры буду свои на пенсии .
Работать пока силы есть . Благо в моей профессии возраст не важен .
На пенсию совсем не надеюсь .

А как то о фонда зависит в каком пенсия условно копится? Государственный или частный? У меня в газфонд пенсионные накопления ...кто то из знакомых " 100 лет назад" посоветовал

Аноним 326: Ужас , а не тема. Стыд и позор

реальность, увы.

Аноним 780:
что там за пособие такое , что люди готовы пенсией рисковать, им зарплаты не хватает

Ну зарплату тратить на коммуналку смысла не вижу. Тоже нахрен выписала всех из квартиры и оформив пособие. Зачем платить больше если можно платить меньше. На пенсии особо это не скажется. Не знаю ни одного человека в своем окружении у кого пенсия 50 или 60. 45 есть, но опять же северная

у камина здесь была: Видят как мы родителям помогаем, как работаем

Видят, но не все помнят и это печально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы