Деньги на питание , коммуналку, связь, хоз.

Каty7788,

Каty7788: Пурина тоже сильно ниже среднего, да и мы говорим не о дорогих, о нормальном составе.
Но конечно аллергия (перхоть) легко может быть на любой из компонентов любого корма.

Вопрос имею. Если Пурина подходила всем, то на что лучше поменять?

Я не поняла почему нельзя было снимать нормальную 2 комнатную квартиру. Комнату продать и взять ипотеку раньше, когда ипотека по 8% была??? Я не понимаю как живя в комнате втроем люди могут себе позволить машину и дорогой отдых…. 6 лет жить в комнате с ребенком и при этом ездить а отпуск

Мадам воды: Если Пурина подходила всем, то на что лучше поменять?

Если всех все устраивает, я с трудом понимаю, зачем менять.
А так, ну все составы есть а доступе, модно изучить вопрос и сделать выбор.

Steffani☀️: Ну и спрашиваю вас, муж то на автомобиле ездит?

Ездит

ДИМАМА2010: Набор из копченых колбас

Это не солянка, а суп с копчёной колбасой. Ничего плохого, но это не солянка. Там ещё хоть пара видов мяса типа курицы и свинина должны быть.
У автора сплошные презенты. Там уже и не 15 тыщ получается, а 25-30, вполне реально питаться, без излишеств.
Ну или троли

Аноним 595: У автора сплошные презенты

не сплошные совсем. Специфика работы такая

Сегодня в магазин не пойдем совсем. Вроде все есть.

Урраа! Бесплатный день))))

ДИМАМА2010: мы сегодня вообще весь день питаемся за 100 руб, купила вчера набор для солянки за 100 руб в киоске мираторга, сварила солянку - картошка, морковь , сол огурцы, томатная паста свои, винегрет тоже из своих овощей , сварила картошку с соленым огурцом и рыбная консерва , уже сто лет лежит, решили ее съесть . Морс из своих ягод, яблоки свои. Все . Бюджет дня 100 руб

При таком подходе у меня сегодня бюджет дня 0 рублей. Отдых на выходные оплачен в четверг, бюджет с пятницы по воскресенье 0🙂

У меня тоже тогда сегодня 0. Вчерашняя солянка, оладьи из старого кефира с творогом, котлеты рыбные вчерашние, мороженое из морозилки, есть кабачки соседские ещё.

У меня тоже ноль. Ипотека оплачена, продукты были, ну может кофе за 300 рублей куплю

У меня практически не бывает дней за ноль

Как минимум молока надо купить, литр в день уходит. А заранее брать ни о чем, скиснет ещё

Аноним 340: Комнату продать и взять ипотеку раньше, когда ипотека по 8% была???

Может, доход недавно позволил подкопить? У нас вот только с НГ нормальный доход стал. И что мы могли раньш, когда ставка 8 была? Сейчас хотим ставку 8 и квартиру расширить. Но увы. И это в теории просто все. Продать свою, добавить, купить. Так просто продать свою? У людей годами стоят квартиры на продажу. И жить потом где? В один день поди не сделать это (продать старую и купить новую). Непросто сейчас это все...

Автор, я вами! Тоже планируем крупную покупку и подужаться в расходах не помешало бы!
Прочитала вашу тему и прямо воодущевилась!
Девченки, делимся секретами экономии!
Мы лет 6 назад жили в режиме экономии, чай заваривали в заварочнике, на дольше хватало, и записывали все траты, реально очень приличная часть уходила именно на сладости и вкусняшки

Аноним 95,
На детях не экономили, нужно лекарство, значит нужно, нужен логопед значит нужен

Аноним 595,

Ну, конечно, не классическая солянка , но вкусно и сыты все. Дети вообще довольны , главное под них подстроиться. Это быстро - суп у нас называется🤪когда времени и желания нет готовить. Сегодня пожарили картошку с белыми грибами и со сметаной и салат : помидоры- огурцы , вышло рублей на 50 , суп вчерашний , на ужин гречка с грибами , луком и морковью и сосиски , гречка стоит 32 рубля , пол пачки ее , сосиски 8 штук -100 руб , соленые огурцы свои

Аноним 95: Автор, я вами! Тоже планируем крупную покупку и подужаться в расходах не помешало бы!

Вооот!
А то некоторые : разводка, зачем пишите и тд.)))
ну и цель оправдывает средства
Все получится). Это ведь еще и драйв, вызов)))

Супы выгодно варить. Каши. Курицу запекать целиком. Овощное рагу. Пироги еще говорят- но я пока не пробовала, не знаю.

Тут , конечно, всяко обо*рали, но нам норм. Легкость даже появилась, животы подтянулись за эти 2 недели даже чуток.

Я довольна. Лицо лучше стало, как бы отек спал немного со щек. Не взвешивалась если что. Но мы все не худые особо- нам норм вообще)))

Хлеба 1 булку покупаем в расчете на день, раньше по 2-3уходило((((

Аноним 35,
Блины еще можно добавить, мы едим со сметаной с сахаром, тоже норм получается

Тут подмечала, купила говядины на 1000, хватило на 2 недели, налепила котлет и в заморозку, потом пожарить или в духовку можно, 3 раза за это время варила суп с мясом.
Ну и помимо супа и котлет еще другие блюда готовила. Не голодали, все сыты

А завтра у меня будет суп - пюре из тыквы , надо только сливки купить, рагу из тыквы, картошки , перца, кабачка , баклажанов и индюшка , индюшку сестра подарила )) она их разводит . Из Перми судаков привезли , выловили бесплатно , а это значит , что буду делать уху , жарить рыбку с овощами , считай опять все бесплатно

Очень мало, не знаю как в школе дела, но в саду собираем периодически то на день рождения, то на канцелярию, то Фонд отдельно. Репетиторов и секций у ребенка нет? Всё не читала, могу повторить чьи-то вопросы, возможно.

Аноним 35,

Обо- рали жертвы маркетинга , я в пандемию научилась вообще в магазин не ходить , никто не страдал , все были сытые и довольные , от отсутствия шоколадок с газировкой только здоровее будешь , убой скота начнется, купим говядину и свинину оптом , птица и яйца свои , овощи свои , морозилка забита ягодами . Я по молодости и дурости убила себе жкт всякими соленостями , копченостями и пр , теперь диета до конца жизни

ДИМАМА2010,
Согласна с вами от отсутствия шоколада здоровее только будешь!
В своем детстве, если мама купит шоколадку, то она делилась на всех членов семьи равными долями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы