Деньги на питание , коммуналку, связь, хоз.

Аноним 923, у многих так когда продаешь свою и надо купить другую
Сложно.нервно но что делать

ДИМАМА2010: помидоры- огурцы , вышло рублей на 50 ,

Ложка сметаны, два помидора? На семью?
Что там на 50 р?

ДИМАМА2010: гречка стоит 32 рубля , пол

Нет гречки по 32 рубля. Это пыль от гречки

Аноним 95: чай заваривали в заварочнике,

Я и сейчас завариваю в заварочном чайнике, но это не дешевле ни разу.

Аноним 35: 2-3уходило((((

модератору

2-3 булки в день?

Аноним 340,

Каждому своё. А в ипотеке и в кредитах жить лучше?

Аноним 595,

Помидоров у меня 2 ящика стоит своих , гречка как гречка , ничем не отличается от более дорогой , разве что упаковкой без картинки

Аноним 595: Нет гречки по 32 рубля.

Обычная ядрица

Аноним 595: Нет гречки по 32 рубля. Это пыль от гречки

С чего ради? Обычная гречка

Аноним 35: Пироги еще говорят- но я пока не пробовала, не знаю.

Я сегодня пекла пирог (тесто сама сделала - мука, дрожжи, вода, чуть сахара и соли, яйцо, начинка - фарш куриный (грамм 300-400), луковица, 3 картофелины, соль, перец), себестоимость наверное около 250 рублей. Это большой и сытный пирог, на семью из трёх человек это обед и ужин, и на второй день ещё может останется, но не факт)
Так что осваивайте пироги и тесто, это очень экономно и вкусно. Я не из экономии пеку, просто нравится, но как факт

Аноним 1,

Нет, лучше быть гордыми и без кредитов, но в комнате втроем с подростком !!!! Даже не в однушке, а в комнате!!! Страшно представить как в таких условиях любовью с мужем можно заниматься.. но да.. не в ипотеку зато…

есть, просто упаковка попроще и мыть ее надо. Но вы можете думать, что это пыль от гречки и тратить свои деньги на тот же продукт, только в красочной упаковке. А так то это все на одних полях растет

У меня тоже можно считать сегодня бесплатный день, еды полный холодильник, так что в принципе ранее среды в магазин идти не планирую, да и не факт что к среде еда закончится, может просто чего-нибудь захочется

Аноним 340,
А вы не представляйте как другие любовью занимаются и спать будете спокойнее

Аноним 340,

Лучше , конечно, за сьем чужому дяде 30 тыс отваливать, имея свое жилье , ребенок маленький был и не было потребности, может зарплата была гораздо меньше , сейчас есть возможность , от того и тема возникла

Да просто автор сначала начала с 15, а потом ой, и уже 10 тыщ прибавки.
Дело не в том, что на 15 не прожить, а в том, что автор своего же плана и не придерживается. А это совсем другой расклад.
То сначала как прожить, а потом оказывается, что 2-3 булки в день хлеба. А потом ещё и окажется что там не просто хлеб, а чиабатт и фокачча из пекарен

ДИМАМА2010: птица и яйца свои , овощи свои , морозилка забита ягодами . Я по

ДИМАМА2010: Из Перми судаков привезли , выловили бесплатно , а это значит , что буду делать уху , жарить

Да при чем тут вы то? Со своим домом и огородом?
У, вас тоже бюджет 15 тысяч га троих и в городе?
Ну разные вещи совершенно

Зайдите в пятерочку

Аноним 595: У, вас тоже бюджет 15 тысяч га троих и в городе?

Девочки!

Читайте внимательнее: изначально хотела на 15. Потом вскоре подняла до 20. Плюс за полмесяца сентября пришло "благодарностей" от клиентов-мужчин 5000 и 3000. на это и живем.

Гречу тоже закупили по 32 рубля. вкусная. Да, мою в 5 водах, но это же быстро!

плюс несколько ( около 10) шоколадок тоже подарили. Это мф не едим, я даже не хочу. Ребенку. Но он тоже их не все съел.

Овощи сейчас не дорогие. Закупили кур, рыбу горбушу филе. Свинины немного.

Лапшу по 18 рублей в пятерочке. Нормальная. Я все это писала.

Присоединяйтесь , до нг можно и похудеть чуток и подкопить ( кто на что)

Пишем сюда . А 31 декабря красивые и довольные выпьем все шампанского и раскроем карты))))

Аноним 35: Пишем сюда . А 31 декабря красивые и довольные выпьем все шампанского и раскроем карты))))

я может с 1 октября начну экономить, пока просто чеки в магазине беру, чтоб понимать что именно я взяла и на какую сумму. Что можно сократить, что заменить... В общем то цель есть, но я для этого еще и пашу как лошадь на 2 работах

Аноним 340: цитата

По мне так лучше жить в комнате и видеть жизнь вокруг, чем платить ипотеку и жить отказывая себе во всём. А потом на вопрос Как жизнь прошла, что видел? Да ничего.......

Вместе с коммуналкой не уложитесь . Хотя бы до 30 добейте .
Но я год жила на грани выживания (учеба, потеря работы + ипотека) , рацион на 90% состоял из круп, блинов, макарон и супов. Мясо : суповые наборы из курицы и костей, самая дешёвая рыба , овощи с огорода , соленья и варенья . Кура 1 шт на месяц, рулька , субпродукты куриные (печень, желудки, сердце ) . В магазин ходила раз в неделю. Можно выжить на 30 тыс .всего 3 месяца тем более .
С ноября тоже перехожу на 3-4 мес в режим жёсткой экономии , к февралю нужно 600 тыс непредвиденных трат (забыла о них, за год могла бы накопить ) . Надеюсь получится )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы