Деньги на питание , коммуналку, связь, хоз.

аноним13: Сейчас вообще курица дороже свинины .

Свинина 300, курица дешевле

Аноним 23: Свинина 300, курица дешевле

Курица давно около 370-450 рублей за килограмм.

maltseva: Курица давно около 370-450 рублей

В магазине? Так стоит тушка весом 2-2,5 кг

Аноним 23,

Да. В пятницу покупала куриное филе 380 руб/кг.

maltseva: филе

Я пишу про курицу. Филе покупаю в чижике за 290

Аноним 732: тушке еще кости и кожа имеются, посчитайте чистый вес мяса.

А в свинине до 30% сала

Аноним 23,
Так вы посчитайте стоимость мяса в целой курице, если его очистить от мусора (костей, хрящей, кожи, шеи, крыльев, хребтины). Мясо будет золотым.
Поэтому я только филе покупаю.
Ну и за курицей специально я не пойду в отдельный магазин, раз в неделю делаю покупки, мне так проще.

maltseva: Так вы посчитайте стоимость мяса в целой курице, если его очистить от мусора (костей, хрящей, кожи, шеи, крыльев, хребтины

а я вырезаю филе из груди, а на костях с хребтом и крыльями супчик варю. Вот дура то

Аноним 152: а на костях с хребтом и крыльями супчик варю.

Я супы не варю. Не люблю.

Аноним 732: Это вы тоже про тушку

Про свинную шейку и про куриное филе. Стоят одинаково - 290р. за кг. Из свинины я еще жира вырежу грамм 200-300

Аноним 23,

Хм.что там у вас за свинина. У нас на юге давно 600

maltseva: если его очистить от мусора (костей, хрящей, кожи, шеи, крыльев, хребтины). Мясо будет золотым.
Поэтому я только филе покупаю.

Из филе бульон не получится.
Филе только на отбивные хорошо.
Филе, остальная часть курицы это разное мясо.
Кто-то любит ножки и крылышки поесть.
Кто то за хвостик и хребтину в драку. Кто-то даже с удовольствием кожу куриную ест.

maltseva: Я супы не варю. Не люблю.

Я варю бульоны. Они много куда нужны. На ризотто, на паэлью, в чили кон карне.... и т.п. Да даже к пельменям в бульоне)

Инга444: нас на юге давно 600

Речь шла про то, что курица дороже свинины. Поэтому я привела противоположный пример

Mariwell: Из филе бульон не получится.

У меня получается, если приспичит.
Вы любите наваристые, а я первую воду сливаю, в котором мясо отваривалось до готовности, и только потом на чистой воде буду делать суп.

maltseva: а я первую воду сливаю, в котором мясо отваривалось до готовности, и только потом на чистой воде буду делать суп.

Первая вода- это первый раз закипело- слили.
Налили снова и варите до готовности.
Просто уточняю на всякий случай

Mariwell: Просто уточняю

Мне не надо уточнять, у меня первая вода - это то, в чем приготовилось, чтобы все лишнее выварилось, в том числе мясной жир.
У каждого свои заморочки на кухне.

Аноним 732: Чего только не прочитаешь на юмаме.

Блюдо "Чучвара" не знаете?

Аноним 23,
Это очень на любителя.

Аноним 1: будет наполнена поездками

Бесплатными? Видимо на колбасе

Аноним 23,

Ну такую свинину я не покупаю.беру домашнюю

maltseva: Мне не надо уточнять, у меня первая вода - это то, в чем приготовилось, чтобы все лишнее выварилось, в том числе мясной жир.
У каждого свои заморочки на кухне

А вот и нет, правила они одни. А вы там что-то придумали, как дети сленг придумывают.
Вы просто варите овощной суп с добавлением мяса. Бульона в вашем супе нет. С чем вас и поздравляю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы