Ипотека или вклад?

аssОль: То есть вы закинули 1 раз 100 тысяч и считаете эффект?

Мы уже закинули 8 раз по 100 тысяч и сократили срок на 8 лет.

Аноним 386: снижайте сумму платежа, при этом платите как обычно. В случае чего будет легче платить.

Именно. Причем так и делаю. Только сумму платежа. Но у меня ипотека 16,7% мне ее надо гасить.

аноним13: учитывая что ещё три года назад ставка 5% по вкладам была пределом мечтаний . И сумма уже не такая радостная, правда ?

То же самое может случиться в обратную сторону. Вероятность того, что ставка повысится выше, чем то, что она понизится.

аssОль: За 20 лет под 20% доход со 100 000 будет не 400 тыс., а 5 млн.

За 20 лет могут и ставки упасть, и деньги обесцениться настолько, что эти 5 млн ничего представлять не будут вообще, и какой смысл от них?

Аноним 471: и сократили срок на 8 лет

И посчитайте по графику какую сумму процентов съэкономили, и посчитайте какую сумму заработали бы на вкладе! И всё сразу станет очевидно

Аноним 471: Мы уже закинули 8 раз по 100 тысяч и сократили срок на 8 лет.

Закинете еще 12 раз по 100 и ипотека все? Закрылась?

Аноним#28: откуда вы знаете, какой процент по вкладу будет через год? А уж тем более через 10 лет?

этого никто не знает🤷‍♀️
В любом случае предпосылок для КС ниже 6% нет.

Taya07: посчитайте какую сумму заработали бы на вкладе!

Так мы эту сумму сэкономили за 8 месяцев, а за 8 месяцев на вкладе мы бы эту сумму не заработали))
Я просто не могу понять почему считают вклад по 20 лет, если мы экономим здесь и сейчас и нам не надо для этого 20 лет ждать

Не спорю. Какой кредит (точно 5,2 млн.) ? Точно ли 20 лет? Точно ли 6%? Ровно ли 100 000?

Вопрос; У вас остался долг 100 000 + платеж, вы закидываете досрочно 100 000, в этом случае у вас и вовсе ноль месяцев сокращение срока.

Аноним 605: Закинете еще 12 раз по 100 и ипотека все? Закрылась?

Вы некорректно считаете, конечно же чем ближе к закрытию тем меньше будет сокращаться, я говорю о том, что выгодно гасить прямо сейчас, потому что нехило сократить срок можно

Аноним 471,
Потому что все разные! И даже очевидные вещи не все могут понять!

Прекрасное Далёко: Вероятность того, что ставка повысится выше, чем то, что она понизится.

Кто сказал ? Вероятность сейчас никто не может посчитать, иначе бы давали "длинные" вклады и офз хотя бы под 15%, но увы на 2 года 8.5% .

Аноним 471: За 20 лет могут и ставки упасть, и деньги обесцениться настолько, что эти 5 млн ничего представлять не будут вообще, и какой смысл от них?

Когда ставка будет меньше 6% вы снимаете все деньги и гасите ипотеку.
Как? Вы закрыли ипотеку (и гораздо раньше, чем кидали бы в нее же досрочно). Относительно ипотеки деньги не обесценятся.
И там и там деньги вы крутите, вам уже без разницы что на них купить.

Считают обесценивание денег, если стоит выбор купить квартиру или положить на вклад и копить. А у вас уже ипотека есть. Квартира уже переведена в рубли.

аssОль: Какой кредит (точно 5,2 млн.) ? Точно ли 20 лет? Точно ли 6%? Ровно ли 100 000?

Брали 6 млн под 6%, на 29 лет, закидывали то 105, то 70, то 130 тыс, по разному. От основного долга мы выплатили 860 тыс.
Вот сейчас даже ввела в расчет сотню, сократится на 10 месяцев.

Аноним 605: Закинете еще 12 раз по 100 и ипотека все? Закрылась?

Спасибо за наглядный пример. Не могла представить как объяснить.

На первых порах экономнее именно в досрочное погашение и уменьшение срока. Но потом наступает момент когда срок не очень то уже и уменьшается, тогда выгоднее на вклад.
Откройте онлайн калькулятор, он вам все посчитает. Не надо быть математиком. calcus.ru/kreditnyj-kalkulyator-s-dosrochnym-pogasheniem

Введите только ваши исходные данные со всеми досрочными погашениями и четко сможете оценить экономию

аssОль: Спасибо за наглядный пример. Не могла представить как объяснить

Я же писала

Аноним 471: Закинутые именно сейчас, когда остаток долга большой, это понятно дело не весь срок так будет, поэтому и планировали гасить первые 2-3 года активно.

Аноним 471: хочется избавиться от долговых обязательств побыстрее.

Поэтому тоже закрываю досрочно. Кроме того, обстоятельства могут меняться, а ты без долгов. Для меня это важно.

Аноним 471: Вы некорректно считаете, конечно же чем ближе к закрытию тем меньше будет сокращаться, я говорю о том, что выгодно гасить прямо сейчас, потому что нехило сократить срок можно

Да никакой разницы. В конце срока вы это все и отдадите. Вы же не закончите ипотеку не дойдя до конца?

Аноним 471: мы эту сумму сэкономили за 8 месяцев, а за 8 месяцев на вкладе мы бы эту сумму не заработали))
Я просто не могу понять почему считают вклад по 20 лет, если мы экономим здесь и сейчас и нам не надо для этого 20 лет ждать

Давайте посчитаем в рамках года.
Если вы сейчас кладете на досрочное погашение 100 тыс в мес, то за год (1 млн 200 тыс) вы сократите срок ипотеки на 7 лет 5 мес.
Если вы эти 100 тыс. положите сейчас на вклад, с учетом ежемесячных капитализации и пополнения, у вас будет 1440 тыс. Налога с этой суммы нет. Положив их на досрочное через год, вы получите снижение срока на 8 лет 4 месяца. Разница больше 10%. За год.

аssОль: В конце срока вы это все и отдадите.

Тело кредита, да. А вот на сумме процентов можно не хило съэконимить

Аноним 506: Почта банк

Им свои деньги не доверю. И даже условия вкладов смотреть не буду.

У меня гипотетический расчет
А если бы вы закинули 800 тыс на вклад под 20 процентов годовых, вы бы получили 160 тыс в год, что составляет почти половину ваших платежей за год (35х6) еще 12 раз по 100 на вклад - и на текущий период ставок вы рассчитываетесь с ипотекой с процентов. Если ставка по вкладу упадет - вот тогда и кидать в досрочку.
У нас тоже под 5 процентов - ни копейки вперед не заплачу. Я, может, через 5 лет с одной зп ипотеку закрою при такой инфляции.
Для руколицых
Я взяла в ипотеку сумму Х. Сумма Х/3 у меня лежит в банке. На текущий момент я получаю ежемесячно сумму процентов, которая на 7/8 покрывает ипотечный платеж. То есть я плачу символическую сумму в месяц из своего кармана и в конце ипотеки у меня по прежнему останется сумма Х/3.
Автор вполне может поступить также

Аноним 471: Я же писала

Вот наверное, где вам непонятно. Вы взяли 6 млн. и именно их вы погашаете. А считаете почему-то какую-то прибыль (ну, экономию) от 10 316 060,71 (примерно столько вам насчитал банк за 20 лет). Но это просто проценты насчитанные вам вперед. Вы, понятно их не заплатите, раз внесли сумму некую. Сумма-то вся та же, 6 млн. Внеси вы сразу 6 млн досрочно, вы никогда не получите еще плюсом 4 млн.

Еще давайте пример. Вы взяли 6 млн. и тут же внесли досрочно 100 000? И считаете что съэкономили несколько сотен? А если вы сразу взяли 5,9 млн график будет какой-то другой? Вам на руки дадут эти "несколько сотен" плюсом к вашей сотке?

аноним13: иначе бы давали "длинные" вклады и офз хотя бы под 15%, но увы на 2 года 8.5%

ГПБ, Альфа на год точно дают под 19-20 с ежемесячной капитализацией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы