Ипотека или вклад?

аssОль: Только вы хотите доходность с 1,2 млн

Я не хочу доходность, я хочу ипотеку досрочно вложить, но мне все вокруг кричат что я разницу не вижу между 6 и 20
А фактически 20 не выходит. Безусловно, выходило бы, если бы деньги сразу были, а не приходили пучками в течении года)

У нас 2 ипотеки под 7 и 8 % продали одну квартиру не ипотечную, деньги на вклад закинули. Доход получаем 80 тыс в месяц за ипотеки платим 40. Считаю так выгодно
Автор я бы на вашем месте копила на вкладе вернее на накопит счёте, менять постоянно что бы 18-20% получать каждый месяц.

Аноним 471: Я не хочу доходность, я хочу ипотеку досрочно вложить, но мне все вокруг кричат что я разницу не вижу между 6 и 20

Так кладите. Зачем тогда спрашиваете?

Аноним 471: А фактически 20 не выходит.

Ну можете и вклады. Есть пополняемые (первые три месяца). Тогда 20%. Я просто бы устала столько открывать. Выходит 20, но именно с той суммы которую кладете. Ипотеку вы тоже не гасите сразу 1,2 млн.

Аноним 471: Ну вклад мне получается придется каждый месяц новый заводить, по сотке. И каждый минимум на полгода. Если хочу 20% ставку.

Да нет же. Не про вклады вам пишут, а про накопительные счета, которые сейчас под 21% и их можно пополнять. По вкладам нет таких %! По вкладу на 6-9мес вы получите около 17-18% годовых.
На накопительный счет кладете вашу «подушку» и ежемесячно пополняете. Да, нужно будет каждые 2 мес менять банк, тк повышенная ставка сейчас действует до 2х мес. Но какая с этим проблема, по сбп переводить до 30млн/ мес переводить можно

Скроюсь: нужно будет каждые 2 мес менять банк

Скроюсь: По вкладам нет таких %!

Есть в Альфа-банке 20% на 6 мес, это минимум. На 3 мес там уже 18 вроде.

Скроюсь: сейчас под 21%

Очень мало банков с такими условиями

аssОль: А когда период составляет более 100-200 месяцев, неочевидно и кажется что что-то меняется где-то в середине. А оно не меняется.
Ну показал вам график что со 100000 вы сэкономите 500000 процентов за 20 лет. Так вы посчитайте сколько эти 100000 принесут процентов за те же 20 лет.

Я не считаю длинные периоды. Я считаю за один месяц. Сумма ипотеки 6 млн. За 1 месяц пользования этими деньгами плачу банку 6% годовых от этой суммы (но я помню, что каждый месяц сумма тела кредита уменьшается). И мне всяко выгоднее свои 6 млн хранить на вкладе под 20% годовых и иметь чистыми себе 14% разницы

Автор, забавная)) Ей на пальцах, в конкретных цифрах, с явками разложили, где и как получается, но автор твердит: Ффсеравно, и твердит, что досрочное ей выгоднее.
Нсли выгоднее, то и делайте так, в чем вопрос?

Taya07: Очень мало банков с такими условиями

навскидку: Альфа, Тинькофф, ВТБ, ГПБ, Сбер, ОЗОН. Это первые, кого вспомнила. Сейчас только ленивый не дает 20% приветственных на накопительный счет (то есть деньги можно снять в любой момент без потери процентов) Далее можно открывать ступенчатые вклады на 3 мес - год. Под те же 19-20%. В итоге, те же деньги за срок ипотеки принесут приличную прибыль, а не только закроют долг. Цифры выше уже все привели. Куда уж точнее.
В случае, если случается БП, снимаем накопленные средства, которых уже возможно хватит на погашение ипотеки уже через 5 лет, вместо 20🤷‍♀️
Более того, этот запас сможет приносить прибыль, равную минимальному платежу по ипотеке. В общем, дело ваше. Цифры выше.

Гербера: Я не считаю длинные периоды. Я считаю за один месяц. Сумма ипотеки 6 млн. За 1 месяц пользования этими деньгами плачу банку 6% годовых от этой суммы (но я помню, что каждый месяц сумма тела кредита уменьшается). И мне всяко выгоднее свои 6 млн хранить на вкладе под 20% годовых и иметь чистыми себе 14% разницы

+++ Да у вас вообще все правильно.

Всех не читала, но т.к. у вас кредит свежий, то в самом начале обычно платишь %, т.е. за кредит уходит 10, а в проценты 25 тыс.в таком случае лучше гасить досрочно. Но и вклад небольшой должен быть. У нас когда есть ипотека, прямо цель появляется закрыть её за 3-5 лет.

ЗаяМая: Гасить досрочно

Зачем? Зависит от процента по ипотеке. Вклад есть Сейчас под 20%
Какой процент у вас по ипотеке? Посчитать что выгоднее довольно просто.
У нас осталось ипотеки 900 тыс. У меня есть эти деньги. Я могу погасить ее досрочно. Но вклад в моем случае выгоднее. Потому что у меня есть эти 900 тыщ налички . Зависит еще же от суммы . 80 тыщ у тебя или 800

Неужели никто не боится, что могут заблокировать все счета населения на вкладах, в связи с тяжелым положением в экономике страны, я за погашение ипотеки досрочно, а так с ума же можно сойти, год копишь, копишь, планируешь ипотеку закрыть, а потом счет заблокируют до лучших времен, уж лучше в ипотеку деньги бросать, надежнее. И нервы крепче.

аssОль: Да у вас вообще все правильно

Ну тогда объясните мне, что неправильно, и почему мне нужно гасить ипотеку досрочно

Гербера: Ну тогда объясните мне, что неправильно, и почему мне нужно гасить ипотеку досрочно

Все правильно у вас в рачетах. Мы с аssОль тут всю тему пытаемся доказать автору, что вклад под 20 выгоднее ипотеки под 6%

У Вас ипотека под 6%, это считай даром Впм дали кредит. Зачем гасить досрочно? Пользуйтесь этими деньгами здесь и сейчас. Либо, да, вклад

Гербера: почему мне нужно гасить ипотеку досрочно

Я всю тему говорю что не надо гасить досрочно ипотеку. Ваш случай ещё одно доказательство этого.

мама: под 27% долгосрочные, кто то пробовал открывать?

эту ставку они дают на вклад на 3-6 мес на сумму, равную той, что вы внесете по ПДС, но не менее 30 тыс. Но сам ПДС имеет ставку гораздо ниже. Что-то типа НПФ. Воспользоваться деньгами по ПДС можно не раньше, чем через 15 лет.
Тоже планирую воспользоваться этой программой.

мама: Это правда ключевую под 30% означает

мама,
Это означает конец года у банкиров и им надо набрать вкладов для каких-то там показателей. Вклады, кредиты сейчас посыплются самые вкусные Про то что знают ставку это совсем не означает.

Мы в конце прошлого года 1 млн кинули на досрок по ипотеке. Как я блин жалею, лучше бы отложили, тк понадобились реальные деньги, да даже если бы не понадобились, то сейчас на вклад кинули. Ни рубля теперь в досрок кидать не буду. На ипотеку вы всегда успеете кинуть, а вот при необходимости наличгых этой суммы у Вас уже не будет, вот в чем главная выгода

Мы кидали в досрочку, закрыли ипотеку вместо полного срока за 5. За счёт раннего закрытия процентов платили минимум, их вернули вычетом налогов я и муж, получилась квартира как будто без ипотеки купленная. Сейчас зп повысились, вклады под высокий процент, копим и не имеем хвоста ипотечного.

Аноним 471: Я не хочу доходность, я хочу ипотеку досрочно вложить

Вам какая разница, что кричат, если вам с кредитом такого размера некомфортно. Закрывайте ипотеку, значит.
У меня вообще нет сомнений, что если мне дали под 5, а у меня взяли под 20 + текущая инфляция - то эту разницу я постараюсь взять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы