У кого несколько объектов недвижимости, как управляете?

Аноним 267: И нужен какой-то удобный тул для учета и напоминаний

Гугл календарь. У меня немного другой профиль, но тоже нужно раз в месяц оплачивать абонентские платы за разные сервисы для работы, управлять подписками. По сути тоже самое. Все решается цикличной задачей с повторением.

Создали задачу, каждый объект окрасили в свой цвет, в тело задачи вставили все, что надо (ссылку где подавать данные/где платить). Название задачи ПОДАЧА ПОКАЗАНИЙ_КВАРТИРА ТАКАЯ. Повтор ежемесячно. Вот и все.

Но у меня вся остальная жизнь тоже в гугл календаре (от регулярных покупок типа зерна кофе раз в месяц) до психолога, детских кружков и сдачи отчетов, мне не удобно под каждый жизненный стрим отдельный тул использовать

Баба Yoga,

буду знать!

*самакоролева*,

Спасибо за пример таблицы! У вас, получается, что квитанция на квартиру одна со всеми услугами? Или всё-таки по 1 квартире несколько платежей в разные инстанции?

Аноним 267: энергосбытом

У этих приложение мобильное есть. Если речь о Энергосбыт Т+. Я там показания сдаю. ( Горячая вода и электричество на даче)

По холодной воде сдаю показания во Фрисби при оплате.
По электричеству показания тоже во Фрисби сдаю. ( Екатеринбург Энергосбыт)

У нас тоже все платежи разделены, УК платим за обсуждение жилья и охрану. Сетевикам на прямую. Неудобно. Но что поделать. Приложения облегчают жизнь.

Аноним 820: меня относительно новые дома.

Ну это не все новые дома. Массово начали с 18-19 года застройщики ставить эти системы, если не путаю. Новостройки с вертикальной разводкой там нет такого.

Оплачиваю свою коммуналку, родительскую и за свёкров. У всех тоже по 5-7 счетов. На половину есть автоплатежи в Сбере - тут вообще не заморачиваюсь, спишется нужная сумма в нужную дату. На вторую половину счетов завела шаблоны в Тинькофф - платеж по реквизитам без комиссии, оплачиваю просто в нужные числа, как записано у себя в напоминалке

вообще не поняла проблемы и вопроса. нормально справляемся, везде свои сроки и правила, узнавали их при приобретении недвижки, в телефоне напоминалки стоят по датам

ancora85, дом 22 года одинчто такое вертикальная разводка не знаю

Приложение Гос услуги дом
Там отражаются квартиры оформленные на вас. И все счета по ним. Очень удобно.
По моей квартире 8 квитанций. Я замучалась из хранить. А тут все электронно и наглядно.
Еще фгис ЖКХ, но там как то путанно все.

Аноним 267: Или всё-таки по 1 квартире несколько платежей в разные инстанции?

Несколько платежей по 1 квартире, просто они на экран не влезли. По каждой услуге отдельная квитанция и соответственно отдельная табличка. Например, по квартире 1 - платеж в ТСН (содержание, охрана, консьержи), капремонт, электроэнергия, мосводоканал.

Аноним 820,

Ну поэтому что в 22 горизонтальную делали.

Вертикальная разводка это когда стояки отопления/водоснабжения проходят сквозь все квартиры сверху вниз. Это до 12-13 года так строили.
С 13-14 уже с горизонтальной разводкой начали массово. Счетчики в коридоре на этаже, в квартире в полах в стяжке трубы по всем комнатам расходятся.

ancora85, и в доме 15 года и в доме 22 батареи идут верх к соседям как в хрущах)
Счас спросила у мужа в доме 15 года горизонтальная)

Аноним 267,

Автор, максимально упростите себе задачу.

Аноним 267: В одной кв подача до 5 числа, в другой с 10 по 15, в 3й с 23 по 25 и тд.

Подавайте все показания одномоментно. Ничего не изменится.

У нас требования до 25 числа. И эти показания отразятся в квитанции за текущий месяц.

Я передаю 30 числа и эти данные отражаются в квитанции следующего месяца . И так много лет уже. Ну насчитают один месяц по средней, там где надо до 25 передать, затем показания получат и перерасчет сделают.

В каком то периоде показания передавала произвольно, примерный расход же знаете, раз в квартал отправляла реальные показания, чтобы намного не разбежаться.

Это упростит процедуру.

Сейчас в другой теме написали, что в некоторых местах показания можно передать только в определенные дни.

Только у нашего Водоканала такое встречала, при передаче данных организации.

Фрисби в любой момент любые показания фиксирует.

*самакоролева*: Несколько платежей

Поняла, значит там где начислено/оплачено, суммируется по кв все, все платежи, видимо, у вас.

Аноним 267: В общем, жду советы, кто как справляется

Как то просто справляемся, в ежедневник все пишем.

Аноним 267: Поняла, значит там где начислено/оплачено

Нет, это по каждой статье. Итого суммируется в самом конце. Этого блока не видно на фото.

Все что в собственности - госуслуги дом.

Аноним 142,

Аноним 182,
Спасибо, посмотрю.

У него вообще функционал какой? Информационный? Т.е. собирает все квитанции в одно место? Или еще и платить потом оттуда же можно? Изначально надо данные вносить самой (лицевые счета и тп) или все само погружается на основании права собственности?

Аноним 820: доме 15 года и в доме 22 батареи идут верх к соседям как в хрущах)

Ну это мб и индивидуальное решение застройщика в зависимости от класса дома. Комфорт, комфорт+ и выше делали уже с горизонтальной.
У меня 11 год вертикальная, у мамы 14-15 гг горизонтальная.

Аноним 267: него вообще функционал какой? Информационный? Т.е. собирает все квитанции в одно место? Или еще и платить потом оттуда же можно? Изначально надо данные вносить самой (лицевые счета и тп) или все само погружается на основании права собственности?

Вы скачайте эти гос услуги Дом и зарегистрируйтесь на сайте Фгиис ЖКХ через Госуслуги. Госуслуги дом промоейшее. Там платить можно. Подавать показания вроде нельзя. На фгис ЖКХ не помню, вроде и подать можно .

Можно и платить и передавать показания

Ну как, делю с мужем: у всех квартир разный график подачи показаний, в одной нужно передавать по вотсапу специальному человеку. Т.е. по графику прошу, чтобы скинули показания счётчиков (их передает муж), после этого начинают приходить счёта (по эл. почте). Платим в разных системах
В общем - график составьте

Не заморачиваюсь. Зарплату получила 5 числа и все оплачиваю. И пофиг, что будет где то долг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы