Мошенники вчера развели родителей на миллион.Шансов нет?

Гаила: Так что все это чистой воды человеческая такая психология, и вестись на всякие речи, и делать, и что потом говорить.

Вам виднее.

Аноним 788: почему критическое мышление не включается?

потому что не у всех оно есть.
Мне тут в телеграм звонили из фсб, я сидела за ноутом, кино смотрела. Ну делать нечего, думаю, погляжу, что за схемы. Короче, называют мое фио, прежнее место работы и обнародована инфа о сотрудниках. И что мне за это грозит статья какая-то серьезная. Спрашиваю номер статьи, тут же вбиваю в яндекс, выходит статья за терроризм. Я спрашиваю-милейший, а почему терроризм? Пауза и кидает трубку.
Короче, схема одна-типа чел из органов, на видео дядька весь такой в костюме, с погонами, серьезный, сзади картинка кабинета. Быстрая речь, чтобы не было времени раздумать и запугивание, естественно. Бедные пенсионеры, они же верят.

аssОль: Да, именно так и говорила (что дура) Моя тоже говорит ,что она как дура себя вела))

Аноним 501: Я обычно говорю «пой»

Еще одно их отрезвляет, вопрос: "Крым чей?" Молчат, говорю: "скажи четко, внятно и очень громко "России конечно", все, трубка валится на том конце провода

Ум Честь Совесть: Еще одно их отрезвляет, вопрос: "Крым чей?"

Уже не работает. Они привыкли, и отвечают честно и обреченно, что Российский

Аргиопа Брюнних: Уже не работает. Они привыкли, и отвечают честно и обреченно, что Российский

Да? Устарело? Жаль

По следам этой теме провела с мамой очередную беседу, чтобы всем кумушкам передала и еще раз проговорила.
И получаю в ответ, «а я им каждый раз говорю не звоните больше, это квартира!»

Спрашиваю, а куда звонят? Так на городской, каждый день не по разу!

Ну, конечно, после такой саморекламы будут звонить все. Окна починить, фильтры установить и далее по списку.

Договорились отвечать - не звоните сюда, этого номера нет ни в одной базе данных, Вы не могли его нигде взять. Уберите и больше не звоните.

Если начинают предлагать услуги - я Вам все сказала, не звоните больше.

Не надо объяснять - квартира это или предприятие.

По городскому номеру и адрес пробить не проблема.
« Они» же еще припрутся в этими «фильтрами».

И молча кидать трубки тоже не много смысла, все равно будут долбиться.

Кому как, считаю мне помогает уменьшить количество этих звонков такой подход.

Давненько звонков не было.

Сегодня с утра МТС (по определителю) звонит. Несколько раз сбросила, потом дала шанс высказаться. Рассказывают какой у меня тарифный план, сколько я плачу за связь, какие фактические расходы и предлагают выбрать новый тариф.
Спасибо, мне не интересно, больше не звоните!

Пока тишина.

Номер 8(800)234-25-06

Неужели действительно МТС звонит? В отзывах в сети нет историй с продолжениями.

Или все же мошенники?

Аноним 788: Договорились отвечать - не звоните сюда

У нас вообще нет телефона!

Аноним 788: Неужели действительно МТС звонит?

Звонят, напоминают об оплате, заодно всю подноготную расскажут. И нельзя сбрасывать или слушать не до конца. Будут звонить многократно, пока полностью этот бубнеж не выслушаешь. Включаю, убираю звук, откладываю в сторону телефон. Пусть бубнят

Аргиопа Брюнних: У нас вообще нет телефона!

Точно! Надо памятку написать и разослать всем друзьям и знакомым!!!

Мне в ватсап сегодня вышел звонок от якобы соцфонда, сбросила, посторно звонят, сбросила, поставила чтобы звонки с незнакомых номеров не проходили там. Насколько я помню общение с соцфондом он никогда через ватсап не звонил.

аssОль: поэтому очень похоже, действительно на гипноз, ну или на НЛП. И после него все помнит. Ну, вот как так?

Что такое НЛП?

Аноним 788, вот наша с городского брала трубки и пускала всяких с окнами ,фильтрами
Убрали его

Аноним 292: Что такое НЛП?

Нейролингвистическое программирование. Псевдонаука. Типа можно повлиять на поведение людей (запрограммировать их), используя разные методики. Это и речь, и воздействие на чувства. В общем, то что мы видим в итоге. Псевдо, то псевдо, но работает. Зависит, я думаю не от ума, и даже вряд ли критическое мышление тут замешано, а от психотипа человека. Наиболее подвержены люди 60+, молодые тоже, тут играет роль психотип.
Некоторые совсем не подвержены (и ум тут не причем).
Я помню когда не с первой секунды раскусила. Когда позвонили и сказали, что кто-то пытается изменить номер телефона на госуслугах. Это было очень давно, тогда это было 1-й раз. И у меня не было взаимосвязи госуслуги и деньги (банковские продукты). На несколько секунд меня все же ввели в замешательство (страх? Паника? Не знаю как назвать). Неприятное чувство. Фууу.... Примерно со второй фразы все поняла.... Сказала: "ОК, да это я, меняйте номер телефона.... "И была послана на

АноНИМ: Знакомые так позвонили и им подтвердили, что да такой работает. Тоже где-то слив инфы был.

Да никакого слива, всё гораздо проще - мошенники представляются реальными фио работников органов, а эти фио в свободном доступе на сайтах. Вы звоните и спрашиваете, работает ли такой, а там такой, действительно, работает, сто Вам и подтвердили. Но только звонил Вам не он, а мошенник представился им. А если попросите его пригласить к телефону, то с вероятностью 99% скажут, сто он сейчас занят, на ввезде, на совещании, ведёт приём и т.д. и подойти не может. И это будет реально так.

Вот мне тоже мама говорила, что ей из поликлиники названивают. Она не ждёт от туда звонок
Она не отвечает. Я запретила)
Маме 70+

Аноним 82: Никто добровольно вас не будет записывать в поликлиники

Ну вот ведь нет. Реально же звонят из поликлиники и приглашают на диспансеризацию. Другое дело что они ни про коды смс не спрашивают, ни снилсами не интересуются, только просят с казаться, в какой день удобно пройти диспанеризацию и уточняют по какому адресу и в какое время надо прийти. Я так проходила диспанеризацию после приглашения.

Аноним 788,
Позвоните в МТС, продиктуйте номер, объясните ситуацию. Там ответят, они это или не они.

Со мной был случай не телефонного, но мошенничества. Стала обнаруживать я в почтовом ящике бумаги из разряда: оплатите кредит/покупку, иначе придём опишем имущество и т.д. Бумаги эти шли мне года два. И были они из МФО, банков, интернет-магазинов. Но....не на моё имя. Я начала обзванивать все эти конторы. Оказалось, что какая-то мадам, нам абсолютно незнакомая, обращалась во все эти конторы, везде задолжала. При этом имела прописку в нашем адресе ( судя по её паспорту). Два года я звонила по всем этим бумагам и всем везде объясняла, что данная женщина отношения к этой квартире не имеет. Делала я это, потому что в квартире проживпли арендаторы, и мне не хотелось, чтоб их побеспокоили, ну или напугали. В паспортном столе я впрочем тоже поинтересовалась, не прописался ли к нам кто-то ( незаконно). Оказалось, что нет. Через два года отстали все. Прошло после этой истории лет 8 или 9, в январе 24 года звонит мне следователь, спрашивает моего свёкра ( он то ему зачем, если владельцем той квартиры была свекровь). А далее начинает разговор про эту мадам, из-за которой я два года не знала себе покоя. Рассказала я ему ту историю. На том и расстались.

AlexаК: Оказалось, что какая-то мадам, нам абсолютно незнакомая, обращалась во все эти конторы, везде задолжала. При этом имела прописку в нашем адресе ( судя по её паспорту).

Такая же была фигня, причем я обратила внимание что эта фигня была когда у меня в паспорте прописка ушла на чистый лист, т.е лист с выписками-прописками закончился и печать о прописке уже поставили на следующий чистый лист. Мне потом сказали что для таких мошенников это был самый шоколад, копии таких листов с такими прописками чуть ли не на вес золота были. Как у вас не знаю, у меня именно так.

Аноним 406: Мне в мегафоне сказали,что нет у них такого запрета. Это я узнавала полгода назад где-то

В Т2 два месяца назад то же самое сказали. Что нет возможности поставить запрет на выпуск дубликата симки. (((

Гаила,
Припоминаю, что муж и дети перед всей этой историей выписывались временно в другой адрес. Потом "вернулись" обратно в эту квартиру. Теперь понятно, почему у той женщины могла появиться "прописка" в нашем адресе🤔

Аноним 143: Т2 два месяца назад то же самое сказали. Что нет возможности поставить запрет на выпуск дубликата симки. ((

Они, конечно,говорят,что никто не сможет дубль сделать, только я со своим паспортом. Но мошенники ведь это делают. Да и к тому же я канал в тг читаю, там регулярно пишут про сотрудников, которые сливают данные, предоставляют конфиденц.информацию третьим лицам. А нам вот говорят, что всё в порядке, никто не сможет подделать

Аноним 406: Они, конечно,говорят,что никто не сможет дубль сделать

А вот этого не сказали. Сказали как раз, что дубль можно сделать. Но тогда во-первых, перестанет работать моя симка, во-вторых, оператор у себя выпуски дубля видит. То есть запретить нельзя, но если это мошенники сделают, вы об этом узнаете. Ага, чтобы после драки кулаками помахать.

Аноним 239: Ноутбук без каких либо мессенджеров
Ну и полый контроль счетов, паспортов. Ну а как вы хотите, с каждым месяцем все больше ухищрений у мошенников и спамеров, базы все ворованные в легком доступе, даже выдумывать ничего не надо

Вы прикалываетесь?
Посмотрела бы я на того, кто попытался бы взять меня под контроль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы