Мошенники вчера развели родителей на миллион.Шансов нет?

Аноним 292: Так вот, они знали мое кодовое слово. Откуда утечка информации?

Эээ... подслушали, как Вы обращаетесь к своей собаке?

Давным-давно было: по телевизору показывали слово и надо было угадать. Чистой воды развод, я об этом прекрасно знала.
Но, лежала дома с температурой и в голове заклинило, думаю слово легкое, а никто дозвониться не может. Позвонила, сняли около 1000 с телефона. В начале 2000-х огромная сумма.
Я такой жадный человек, все что касается моих денег. И вот так попалась. Как будто 25 кадр показали. Вообщем в гипноз верю.

Аноним 974: моя любимая, но переиначенная матершинная фраза, фиг догадаешься

«Нас любят, а мы крепчаем»?

Аноним 51: Я такой жадный человек, все что касается моих денег. И вот так попалась. Как будто 25 кадр показали. Вообщем в гипноз верю.

Отсутствие критического мышления. Никто себя дураком не признает. Списывают на гипноз и иные внешние причины, снимают с себя ответственность ща свои глупые поступки

У мужа бабушку 87 лет по городскому телефону пытались развести. И вот что-то щклкнуло у неё, она параллельно давай ему звонить с сотового, не дозвонилась, так мне набрала. А по городскому кричали, не смейте никому звонить. Тут уже я давай громко ей говорить, что это мошенники и чтобы трубку положила. Тут же позвонила свекрови, чтобы всеми вместе её спасать. Повезло.
Бабушку мою на следующий день так же разводили по городскому, ладно, мама вовремя пришла, услышала. Паспорт забрала, всю наличку на счёт положила. Но моя из дома не выходит вообще.

А про сбербанк я плохого не скажу. У нас в городе недавно случай был. Из сбербанка позвонили в полицию, что женщину разводят. Причем, уже не в первый раз звонили они в полицию, те на каждый случай выезжают. В общем, приехали, пытались ее вразумить, бесполезно. На следующий день ещё ей звонили, все ли у нее в порядке. Она сказала, отстаньте, все хорошо. Ещё через день пришла заявление писать. Так что часто сами виноваты пострадавшие

Аноним 51: Вообщем в гипноз верю.

Да никакой не гипноз, у меня отец так попался, причем я ему говорила что это развод на деньги, но он уперся - типо все дураки, слово не могут отгадать-дозвониться, а я умный, телефон специально сотовый купил, денег туда закинул, ну и сняли деньги за звонки, он еще не один раз звонил, там суть в том что надо было дозвониться успеть слово назвать. Потом весь исплевался и всяко их материл, теперь всех материт которые что либо предлагают сразу либо фильтр поставить, либо еще что.

Аноним 974: Ну вот для меня это тоже якорное слово, потому-что я ни разу в жизни не взяла ни одного кредита, вот ни одного.

Да я тоже. Пару раз только кредиткой сбера пользовалась. Но это разово, как взаймы у соседки, случайно оказавшейся радом в кассе попросить, сейчас денег нет на дебетовой карте, расплатилась кредиткой, в течение часа со счета перевела, закрыла. Все.

Аноним 341: приехали, пытались ее вразумить, бесполезно.

Гаила,
Мне ни кто не говорил, я сама знала про этот развод. Уснула под телевизор, пока там щебетали про отгадай слово. Проснулась и как в тумане за телефоном потянулась. 25 кадр никто не отменял.

Видео с разбором основных схем мошенничества.
Как говорится, must have!
youtu.be/kMxcqAJCTU0

Аноним 341, как она с городского их номер узнала!?
У нас был городской кнопочный когда то с определем номера
Но там цифр мало.не рассчитан на сотовые номера

Аноним 788, заметила.трубку не брать бесполезно.
Они звонят с того же или похожего.утром днём вечером как по расписанию.
Пока не возьмёшь.могут так несколько дней наяривать.
Но когда возмешь и сбросишь.обычно отваливаются

Аноним 51: Мне ни кто не говорил, я сама знала про этот развод. Уснула под телевизор, пока там щебетали про отгадай слово. Проснулась и как в тумане за телефоном потянулась

о, вспомнила давнюю статью в одном издании.
но там это было связано с сектами, всякими тренингами личностного роста, и прочими подобными штуками, которых несколько лет назад очень много было, и популярно
короче, решили сделать редакционное расследование, как и что там вообще происходит. девушка, которая непосредственно внедрялась в такую организацию, считалась умной, рассудительной и человеком, который уж точно не подвластен влиянию подобного мракобесия
в общем, на общем собрании, где все сидели в зале, а на сцене что-то там вещали, она от скуки уснула...
а когда проснулась, что-то пошло не так...
да и по работе надо было продолжать ходить на собрания, делать вид, что ты тут свой. не помню всех подробностей, но втянулась она знатно. вытаскивали её оттуда всей редакцией, долго. потом ещё она лечила депрессию.

а, нашла статью! не уверена, что тут можно ссылку давать, сейчас всех ИА не упомнишь

Аноним 429,
Нет, Лена ещё не ИА. Статья действительно отличная.

Есть специальные слова, которые влияют на сознание людей, там совокупность действий определенных. Это не гипноз, другое.

Aквилeгия: Отсутствие критического мышления. Никто себя дураком не признает. Списывают на гипноз и иные внешние причины

Так говорят те, кто лично не сталкивался. Но, как говорится, не зарекайся.

Трезвый Чебурашка: Это не гипноз, другое.

в транс вводят, да
если в целом брать, то человека вводят в состояние транса
и как правильно уже выше сказали, кого-то проще в это состояние ввести, кого-то сложнее и от умственных способностей это не зависит

вот цитата из статьи, кому интересно, можете загуглить всю:
Были ли у меня сомнения, что мне стоит это делать? Нет, никаких. Опасалась ли я за себя? Ну нет, конечно. Здоровая, скептическая кобыла, чего мне бояться? Я разделяла вот это общее счастливое убеждение, что секты, культы и вся эта *** про обработку сознания действует либо на очень слабых людей, либо на людей, жаждущих чуда. Но не на журналистов же!

Аноним 429: непосредственно внедрялась в такую организацию, считалась умной, рассудительной и человеком, который уж точно не подвластен влиянию подобного мракобесия
в общем, на общем собрании, где все сидели в зале, а на сцене что-то там вещали, она от скуки уснула...

Я попадала в такое место. Ушла, смеясь, конечно. НО, сам факт, что я туда зашла!!! Меня поразил. Как, девушка умная и неподвластная. А завели меня туда в минуты большого горя (я по высшей математике трояк получила). Сейчас смешно. Но вот ведь подловили на улице завели разговор (интернета не было). Пошла. Уже на месте успокоилась, и просто ушла (поражаясь над собой), там какой-то бред вещали, про Бога, Солнце, Космос.... Ну жуть ведь. Нас много отлавливали на улицах. Целый год мне письма писали оттуда "церковь какая-то там...." (я ведь дура успела дать адрес домашний как-то). Вообще без последствий каких-либо...

Помню как транс. Помню все. Не понимаю только зачем я это делала. Потом резко отпустило (удивленно оглянулась и ушла, а вокруг меня сидели люди верящие всему что говорили), и я просто ушла. Я даже могу предположить, что сыграло какое-то слово (я их уже назвала, это "Бог", скорее всего). Девушка, которая меня вела 100% его не называла. А как только прозвучало (на собрании), я выпала. Потому что для меня это "стоп слово".

Аноним 429: Были ли у меня сомнения, что мне стоит это делать? Нет, никаких. Опасалась ли я за себя? Ну нет, конечно. Здоровая, скептическая кобыла, чего мне бояться? Я разделяла вот это общее счастливое убеждение, что секты, культы и вся эта *** про обработку сознания действует либо на очень слабых людей, либо на людей, жаждущих чуда. Но не на журналистов же!

+100500 Да, все именно, так. Я вспомнила происшествие со мной в 1995 году.

HhhYa: Сотрудники банка связаны

100%
Пока были вклады, нам с мужем названивали "службы безопасности этих банков" и "из МВД". Как только деньги сняли, так звонки прекратились.

zavolga77: 100%

Тоже +100.
Есть печальный опыт, свекровь развели на 2 млн. Вклад в ВТБ на 1,4 млн, остальное в сбер. Плюс кредиты и в обоих банках. Причем в ВТБ с ежемесячным платежом больше, чем её пенсия. Из доходов только пенсия. Ничего вернуть не удалось. По кредитам что-то компенсировали по программе от мошеннических действий, тысяч по 20 вроде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы