Мошенники вчера развели родителей на миллион.Шансов нет?

Аноним 129: "безопасный " Счет должен был у него где-то появиться, но не помнит где

Вот переводил то на чужой же счёт? Или на его имя открыли счёт и потом вывели?

Сейчас же много программ для определения нежелательных звонков. Ставьте их себе и родителям. Это не только автору темы советую.

Аноним 22: Дайте ей последний раз денег на мрт и свозите. Пусть проверит мозг, может там и нет ничего.

Нучовы
Они реально ведь заговаривают, а пожилые они на страхе воспитаны

Да понятно, если вступили в разговор, то пиши пропало. Автор, закон есть, по возврату денег, но тут ведь не украли, родители сами отдали, вот в чем дело.

АноНИМ: Это хоть оспорить можно, если не сами ходили в банк.

Если взято через онлайн банк, то увы, только выплачивать. Повезло, в нашей ситуации, что больше 50тр кредит не дали, не одобрил банк, а так получается, что она сама его взяла, человеку больше 70 лет.

Аноним 321: Сейчас же много программ для определения нежелательных звонков. Ставьте их себе и родителям. Это не только автору темы советую

У меня блокировщик стоит, и то порой пробиваются как то

Lelkako: Вот переводил то на чужой же счёт? Или на его имя открыли счёт и потом вывели?

Переводил на чужой счет да, но там скорей всего подставная карта какого школьника тоже. При желании все это можно раскрутить органам, но желания нет.

Аноним 129: При желании все это можно раскрутить органам, но желания нет.

Или кому то это выгодно

Аноним 321: Сейчас же много программ для определения нежелательных звонков.

Это уже если пожаловались на эти номера. Они и новые используют. Я тоже думала мою семью это не коснется, но родители стареют, а мошенники развиваются.

Старая кошелка: Я недавно в банке Втб переводила сыну сумму меньше миллиона, так меня оператор пять раз спросила не по принуждение ли я перевожу деньги, спросила Фио сына, дату рождения, и ещё раз спросила, как я себя чувствую, только потом перевела.

А у меня муж своему 27 летнему сыну перевести деньги со своего счета не мог, операцию сбер блокировал и всё. По телефону с банком созванивался, потом сам в Сбер поехал, они все нервы вымотали. Муж им говорит вот смотрите у нас даже фамилия одна. Это ужас был какой то, свои же деньги сыну отправить не мог (500 тр) а тут мошенники лихо всё проворачивают. Прямо на нехорошие мысли наводит эта легкость.

Lelkako: думаю уже поздно было :-(

Они же на след день деньги бегали снимали. Так что в первый вечер было как раз не поздно

Аноним 902: Тем более вклад то открыли недавно.Сотрудника видимо это не обеспокоило.

Сотрудники банка связаны. Когда счет открывали, они уже их заприметили.

Могу только посочувствовать, у нас осенью пенсионерку чуть не развели, ещё про кредиты не знаю, может набрали....сказали снять все с счетов, деньги лежали на вкладе....так же про квартиру и дачу уже узнали. И самое ужасное зомбировали пенсионера, трубку не брала, сказала не приезжать, что ее прослушивают иначе ей огромный срок....ладно я перехватила, она с утра пошла все деньги переводить....и самое страшное-я объяснила что это ее обманывают, показала новости слово в слово как ей говорили...через несколько часов все равно говорит а вдруг срок дадут что рассказала мне

Аноним 129: Это уже если пожаловались на эти номера. Они и новые используют. Я тоже думала мою семью это не коснется, но родители стареют, а мошенники развиваются.

Но у меня ещё и регион пишется, я понимаю, что некому мне с других областей звонить и не беру. Правда однажды не хотела пермский номер брать, а это педиатр ребенкин оказалась)

Аноним 844: Тема-разводка. В бан автора

С чего это разводка? Я вполне реальный пользователь и давно на сайте,в реальности с многими встречалась.Вот случилось так...Сама в шоке

Аноним 941: у нас осенью пенсионерку чуть не развели, ещё про кредиты

Я как-то у мужа увидела бумажку, на которой написано капитан, что ли, какая-то... Спрашиваю, что за фигня. Он сказал, что звонили вот из милиции, он записал) блин, человеку 30 лет, он ещё с ними о чем-то разговаривает, нет, чтобы сразу трубку положить. А тут пенсионерка.

Старая кошелка: Я недавно в банке Втб переводила сыну сумму меньше миллиона,

Вот и свекрови больше какой-то маленькой суммы на давали снять. Она три месяца ездила, по частям забирала

Аноним 902,
Нет, банк ничего не проверяют. Деньги ушли уже, скорее всего, за границу. Шансов практически нет.

Аноним 844: И ?
Разводка!

А смысл её?
Наоборот кто то прочитает и ещё раз поговорит с своими родителями и сам информацию отложит в голове

Аноним 844: И ?
Разводка!

Вы шутите?

пока не столкнетесь с этим вполне поверю, что сложно представить такое. Но когда Родственник пожилой говорит быстро шепотом в трубку "потом поговорим, меня прослушивают" тут не до шуток

ПолярнаяСова: Деньги ушли уже, скорее всего, за границу. Шансов практически нет.

Сейчас такая ситуация с заграницей, а деньги туда отправить, тем более, в Украину - пожалуйста. Как так-то?

Аноним 443: Все вместе.
А почему вы думаете столько людей попадаются?

Ну какой гипноз? Вы общались с этими мошенниками? Я много раз разговаривала и каждый раз поражаюсь, ну КАК на это можно купиться?
На днях звонит девушка: «Почему вы до сих пор не поменяли счетчики? Вам срочно нужно их менять, мы сделаем вам это бесплатно согласно постановления». Спрашиваю, что за постановление, чьё, от какого числа. Она с таким возмущением: «Как чье постановление, государственное, конечно».
Коллеге позвонили и сказали, что у нее срок мед.полиса истек и надо срочно продлить. Коллега спросила: «А с чего вы взяли, что у меня есть полис?» (у нас нет их, военное страхование). Ей сказали: «Как это у вас нет полиса, вы же ГРАЖДАНИНКА России». Мы все поржали, на громкой связи было. Мошенница еще упрекнула: «Ну вы же сразу все поняли, зачем разговаривали со мной так долго».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы