После отправки декларации на вычет за лечение в личном кабинете вместо суммы - ноль

Аноним 812: Без разницы на кого договор составлен главное чтобы пациент был супругом/ребенком налогоплательщика.
Я стою в договоре ребенка, всегда справку на мужа.

В меня в другом вопрос - чек один на 200 тр. Можно его разбить на две справки? Половина мужу, половина мне. Лечение ребенка.

Аноним 618: В меня в другом вопрос - чек один на 200 тр. Можно его разбить на две справки? Половина мужу, половина мне. Лечение ребенка.

Чеки в налоговую Вы не подаете. Если клиника сможет Вам дать 2 справки, то отлично.
Но Вы спросите в клинике, если были импланты или другое подобное лечение, то скорее всего расходы будут по коду 2, а это дорогостоящее лечение сверх лимита 120 (150) тыс уже

Гербера: Но Вы спросите в клинике, если были импланты или другое подобное лечение, то скорее всего расходы будут по коду 2, а это дорогостоящее лечение сверх лимита 120 (150) тыс уже

Брекеты. Это код 1.

Написано, что получить возврат налога с %% по вкладам возможно за 2023 и 2024 год при определенных условиях.

В том числе, если нет другого дохода, облагаемого НДФЛ, или если этот доход маленький. Доход 4000 руб/мес. Вычет с %% не дает применить.

Аноним 618: или если этот доход маленький

Есть какая-то разница, маленький доход или его вообще нет? Как то нелогично и неправильно

Гербера: Есть какая-то разница, маленький доход или его вообще нет? Как то нелогично и неправильно

Сильно не искала в законе, нашла только комментарии. Так и не поняла до конца как это работает. Вроде все правильно заполнила , в итоге к возврату 0.

Какие все шустрые ))

Девочки ,Хелп
Не могу врубится
На сайте Налоги ФЛ указана сумма к возврату 196тр
А по факту я получила 148 (это был возврат за покупку квартиры,выплаченных налогов хватало на эту сумму )
Вопрос:где остатки ?
Когда нажимаю кнопку подать заявление на возврат ЕНС -пишет у вас нет доступной суммы для возврата !!
И самое интересное за 2025г дает вернуть только 63тр хотя налого выплачено 212тр и я как бэээ расчитывала на возврат 112тр

Помогите

Аноним 412: Помогите

У Вас задачка со 105-ю неизвестными.

Ну может кто и переведет на русский язык.

А код 1 или код 2 - как узнать какой? Это в справке из стоматологии указано? Или есть какой-то иной источник?
Какой алгоритм подачи и оформления?
Никогда не подавала. Хотела расходы за 2024г оформить. Пока подгрузить чеки в лк на 129т.р импланты/операция на десне, на 22т.р удаление зубов, на 5 т.р. лечение зуба и покупка фитнес карты 50т.р.

Надо будет в каждой организации справки брать и подгружать?
Научите пожалуйста.

Аноним 257: Надо будет в каждой организации справки брать и подгружать?

Чеки из клиник не нужны. Только справки. За фитнесс тоже справку надо за 2024 год.

Импланты код 2, но возможно не вся сумма, что по чеку. В справке распишут.

анониМ: Какие все шустрые ))

Я с 2022 и 2023 еще борюсь.

Аноним 257,
Код 1 или 2 будет указан в справке

Аноним 412: Помогите

сходите в налоговую, или на крайняк позвоните по горячей линии. если там не ответят, то сходить. У вас может какие то налоги на имущество есть и их удерживают

Аноним 618: Я с 2022 и 2023 еще борюсь

Я только справки собираю.
Мне некуда торопиться, в феврале только доходы погрузятся.

Аноним 618: Стоматология 200 тр в одном чеке.

Посмотрите код. Если 2, то вся сумма в вычет пойдет, не нужно разбивать

А увидела уже про брекеты

Я в приятном шоке. Вычет за лечение сегодня перечислили.

Я писала про отсутствие заявления писала - так вот, видимо, это глюк у них. Сегодня пришел вычет

Аноним 745: Сегодня пришел вычет

Аноним 504,

Как у вас быстро,какая налоговая?
У меня 16 прошла проверка успешно,денег пока нет.
Октябрьская налоговая.

Аноним 434,

ЖД район. Статус все ещё на проверке в личном кабинете. Но, это видимо за лечение быстро, имущественный дольше переводят.

Аноним 504: за лечение быстро

Пожалуйста подскажите, вы подгружали в лк на сайте "налоги" справку и чеки? Или иной пакет документов?

Аноним 257,

Справку из стоматологии, справку 2НДФЛ, св-во о рождении (брекеты дочери).

А что надо подгрузить для вычета за спорт/ фитнес?

Аноним 434,

У меня Орджо налоговая, имущественный вычет (ипотека).

Аноним 257: А что надо подгрузить для вычета за спорт/ фитнес?

4-я страница темы. Несколько раз уже писали. Посмотрите выше, пожалуйста!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы