Корь. Мужа госпитализировали. Что можно сделать?

Гератита А ,В и пневмококовой у большинства старшего поколения вообще никогда не ставили, даже в детстве. Ее просто не было в нашем детстве

marinaiva: А взрослым надо ставить

Можно открыть календарь прививок и там все прививки прописаны, возраст и т д

Просто за детской вакцинацией следит вначале поликлиника, Д с , школа

А взрослые сами отслеживают

Если вы не знаете или не помните о своих прививках, то все данные сейчас хранятся электронно, можно уточнить в поликлинике

Аноним 605: Да! Приходите и ставьте! Всех приглашаем!

Аноним 605: Нет, нужен только прививочный сертификат

даже без информации об уровне антител? Даже без консультации терапевта? Сразу в прививочный?

Аноним 345: Вот зачем он ставил "прививки" от ковида , если уже переболел?

Переболел, получил куаркод. Он действовал полгода вроде, не помню точно. А потом пришлось ставить, чтобы работать. Помните, тогда даже наличие антител не имело значения. Обязательно прививка. Но проблемы начались ДО этих прививок.

Аноним 605: Да! Приходите и ставьте! Всех приглашаем

Это в какой поликлинике? Нас с мужем отправили на антитела сдавать сперва. У меня в детстве были прививки, у мужа нет

Аноним 453: Даже

Вы чё как антипрививочник?

marinaiva: А ещё какие прививки детские надо повторять?

marinaiva: А ещё какие прививки детские надо повторять?

АДС (дифтерия и столбняк) и краснуха (!женщинам репродуктивного возраста).
Также при желании можно поставить пневмококк, менингококк и гепатит В. Вроде бы ничего "такого", но я бы в свое время дорого заплатила за вакцину от менингита. Но тогда не было. Сейчас все они есть в наличии в поликлинике абсолютно бесплатно. Пожалуйста, найдите время и посетите прививочный кабинет.

Аноним 453: даже без информации об уровне антител? Даже без консультации терапевта? Сразу в прививочный?

Вас терапевт осмотрит перед вакцинацией) От вас только прививочный сертификат и найти время на визит (это быстро, честно).

Аноним 605: в поликлинике абсолютно бесплатно

Почему не пишете в какой? В свое время интересовалась, везде только платно предлагали от менингита, так как нет ее в нац.календаре.

Если бесплатно, то это где и какой вакциной?

Mariwell: Полиомиелит

Вот зачем вы это пишите? Вы медик? Взрослым не делают ревакцинацию, если были привиты в детстве.

Mariwell: ветрянка Тоже, прямо скажем, не прививка жизненной необходимости.
"Эксперты" такие "эксперты"

Аноним 437: Нас с мужем отправили на антитела сдавать сперва

Вы с сертификатом приходили?

Аноним 635: , там бесплатно, но я не хочу сейчас в очереди там сидеть с больными. Прививка недорогая. Я сделаю в клинике, где людей мало и очередей нет.

Вот смотрите, зашла на ГУ, выбрала услуги - вакцинироваться- заболевание корь.
На 31.03 все талоны свободны. Можно же записаться самому первому, например, прийти в маске.
Ну я бы так сделала.

Аноним 932: Почему не пишете в какой?

Потому что это обычная городская поликлиника, вам нужно обратиться в свою по месту жительства.

Аноним 932: В свое время интересовалась, везде только платно предлагали от менингита, так как нет ее в нац.календаре.

В свое время (буквально в прошлом-позапрошлом году) и вакцина от кори была в дефиците. Так что просто придите в прививочный кабинет и узнайте.

Бесячие анонимы: Вот смотрите, зашла на ГУ, выбрала услуги - вакцинироваться- заболевание корь.
На 31.03 все талоны свободны. Можно же записаться самому первому, например, прийти в маске.
Ну я бы так сделала.

Спасибо вам. И автору темы спасибо. Может быть, действительно, кто-то прочитает и вакцинируется.

Автор, вы то как сами? Дома лечиться будете?

Аноним 605: но я бы в свое время дорого заплатила за вакцину от менингита.

Вы про Менактру?
Она только для Москвичей бесплатная вроде
Надо раскошелиться. А денег всё меньше (((

Красная: Но все-таки не слепо, а сдав на антитела.

А что будет, если на антитела не сдать (а они окажутся высокими) и поставить прививку?

Муза в шоколаде: Автор, вы то как сами? Дома лечиться будете?

У меня все хорошо, остался насморк и еще такой запах специфический, но слабее уже. Муж когда дома лежал, от него такой же был, только сильнее. Пытавшийся начаться коньюктивит прошел.
Дочка вот хуже стала, но пока просто как орви. Без специфических симптомов. Думаю, обойдется.
Хорошо, что в бокс не уехала. За детьми сейчас тоже смотреть надо.

Аноним 203: Если антител нет, то надо.

Или в детстве не болел, корью болеют один раз, а ветрянкой несколько.

Аноним 605: Вот зачем вы это пишите? Вы медик? Взрослым не делают ревакцинацию, если были привиты в детстве.

А мнения расходятся постоянно у медиков.
С меня на работе раньше требовали и ревакцинация раньше была

Кому интересно, могут посмотреть в прививочный сертификат.
Под гепатит В отведено 2 странички, под туберкулез 6 страниц, полиомиелит- 4 страницы!!! Дифтерия,столбняк-2 стр, корь- 1

Аноним 605,

Взрослые, которые завершили вакцинацию против полиомиелита, но которые подвергаются повышенному риску воздействия полиовируса, могут получить одну пожизненную ревакцинацию ИПВ .

Правда интересно?
Ее ставят взрослым и надо ставить, если работаете с детьми или в больнице, а если учесть, что у нас засилье невакцинированных мигрантов, то всему взрослому населению снова

Аноним 605: Вы с сертификатом приходили?

Да

Аноним 994: где можно платно сделать

По идее, везде. В умгк точно мне говориои, что вакцина была. Завтра буду звонить и узнавать где точно есть.

Аноним 522: Какой копец, что вообще происходит..
В 2023 г, была вспышка коклюша,
В 2024-2025 г, вспышка ветрянки и кори

Куча мигрантов.
Рядом Украина, где вообще никого давно не прививают, не до этого

И наши антипрививочники, которые вопят, что их ущемляют и не имеют права требовать прививок.
Ну и вот, имеем, что имеем. Коллективный иммунитет снизился, стали болеть не привитые, те кто забыл про ревакцинацию и те, у кого по какой то причине антитела не выработались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы