Корь. Мужа госпитализировали. Что можно сделать?

Аноним 635: Завтра буду звонить и узнавать где точно есть.

Напишите пожалуйста

Скромно замечу (вспоминая, как в 2011-2012 насмерть рубилась здесь с антипрививочниками), что вирус кори схож с вирусом чумы собак, и может поражать нервную ткань, вызывая панэнцефалит у детей. Это далеко не безобидная инфекция.

Бесячие анонимы: Вот смотрите, зашла на ГУ, выбрала услуги - вакцинироваться- заболевание корь.
На 31.03 все талоны свободны. Можно же записаться самому первому, например, прийти в маске.
Ну я бы так сделала.

Вот мы так же с мужем сделали, пришли с сертификатами, заполнили их бумажки и нас отправили на антитела сдавать. Хотя я объяснила что были в 9 больнице, а там карантин по кори. Только время потратили зря. 14 поликлиника

Аноним 437: отправили на антитела сдавать

Бесплатно?

Аноним 453,

Нет, конечно)))))))

Пусть таких тем будет больше. Может, что-то сдвинется в головах антипрививочников.

Аноним 437,

Вы на 3 этаже были в прививочном кабинете или на 1этаже?

marinaiva: А ещё какие прививки детские надо повторять?

Все.

Аноним 803: Пусть таких тем будет больше. Может, что-то сдвинуться в головах антипрививочников

БОльшая половина здесь орущих- давно уже обычные беспрививочники. Единицы ставят вакцины во взрослом возрасте. Е Д И Н И Ц Ы

Поствакцинный иммунитет давно закончился. Да и против кори раньше ставили всего один раз. С учетом среднего здесь возраста - это еще 80ые года. Защита максимум лет на 8-12.
ДАВНО ваши прививки уже не работают. От туберкулеза и подавно.
Так что нечего здесь во всех бедах винить тех , кто не ставит прививки. Коллективного иммунитета давно уже нет. Он есть,разве что, только среди детей.

Аноним 38,

На 1

Аноним 437,

Вот там такой врач сидит, которая до всего докапывается. Не буду ничего плохого писать, но может так и надо. На 3 этаже все гораздо проще. Несколько лет назад была вспышка кори уже и в Детский сад не пускали родителей без прививки, я ходила на 3 этаж, сидела в очереди 2 часа, потому что всем ставили корь, и мне поставили без вопросов. Хотя я в детстве болела ей, но детские карты давно уничтожены, ничего не доказать. Никого из очереди не отправляли сдавать на антитела.

Аноним 437: Вот мы так же с мужем сделали, пришли с сертификатами, заполнили их бумажки и нас отправили на антитела сдавать. Хотя я объяснила что были в 9 больнице, а там карантин по кори. Только время потратили зря. 14 поликлиника

Интересно.
Записалась на 1.04, отпишусь.

Что интересно - все, абсолютно все талоны свободны. Интересно, что будет у кабинета по факту.

Аноним 687: стали болеть не привитые, те кто забыл про ревакцинацию и те, у кого по какой то причине антитела не выработались

Привитые дети тоже болеют. Другой вопрос, что болезнь протекает легко и ее могут даже не диагностировать.

Субличность на выгуле: БОльшая половина здесь орущих- давно уже обычные беспрививочники. Единицы ставят вакцины во взрослом возрасте

Ну вот же что пишут девочки. Или выдумывают?

Аноним 522: В 2023 г, была вспышка коклюша,
В 2024-2025 г, вспышка ветрянки и кори, про ковид, грипп и тубик я вообще молчу...
Когда нибудь мы перестанем болеть по кругу?

Это цена массового отказа от вакцинации, а как вы хотели? У моей бабушки умер младший брат в далекое довоенное время, от дифтерии. Тогда вообще многие дети умирали не доживая до школы. А сейчас мода пошла отказываться от прививок, непуганные люди. Теперь вот результат

Аноним 95: У моей бабушки умер младший брат в далекое довоенное время, от дифтерии.

У моего свёкра в семье в довоенные времена умерли всё его братья и сестры от дифтерии, кори и коклюша. После войны в их деревню пришли прививки, дети стали выживать.Он и 3 его брата родились уже после войны, всё привиты, всё дожили до взрослого возраста

Аноним 687: У моего свёкра в семье в довоенные времена умерли всё его братья и сестры от дифтерии, кори и коклюша. После войны в их деревню пришли прививки, дети стали выживать.Он и 3 его брата родились уже после войны, всё привиты, всё дожили до взрослого возраста

Правильно говорят, что тяжелые времена создают сильных людей (и прогресс), а вот сытые времена- слабых (и невежственность). Когда мир безопасным создавал не ты то есть иллюзия что он таким будет всегда даже если от всего отказаться.
Ну и общий уровень образования низкий , биологию дай бог треть в школе в принципе слушала

Столбняком уже тоже есть случаи заражения у детей, а он тоже в акдс входит

Аноним 803: Ну вот же что пишут девочки. Или выдумывают?

Ну дак сколько их , относительно остальных? Три человека из нескольких тысяч

Аноним 95: Тогда вообще многие дети умирали не доживая до школы. А сейчас мода пошла отказываться от прививок, непуганные люди. Теперь вот результат

Вы бы еще царские времена вспомнили. Условия жизни то напомнить какие были? Голод, разруха, отсутствие гигиены, баня раз в неделю, ближайшая больница от деревни в 50 км, и пешком еще идти до нее. А в больнице, дай Бог, хоть какие то лекарства бы были еще. И это всего лишь 60ые годы прошлого века. И это реальные воспоминания бабушек из обычных деревень, а не мои фантазии. У половины дети поумирали от поноса (ныне ротовирус именуется). И лечить тупо нечем было. Умирали не потому что прививок не было, здесь целый комплекс причин.

Вот зачем спорить?
Никому ничего не доказать.
Сознательные люди пойдут, сдадут на антитела. При необходимости привьются и обезопасят себя и детей от осложнений. Не от самой инфекции.
Я с ужасом думаю о том, с какими осложнениями придется столкнуться мужу после выписки. Молюсь только, чтобы голова в порядке осталась. С остальным как-то справимся.
Температура до сих пор поднимается, он в это время не в себе. Были галлюцинации.
Выше писали про панэнцефалит у детей. Почитайте, например, про случаи в Казахстане. Страшно, что он возникает спустя несколько лет, как ребенок корью переболеет. И ничего сделать невозможно.

Субличность на выгуле: Вы бы еще царские времена вспомнили. Условия жизни то напомнить какие были? Голод, разруха, отсутствие гигиены, баня раз в неделю, ближайшая больница от деревни в 50 км, и пешком еще идти до нее. А в больнице, дай Бог, хоть какие то лекарства бы были еще. И это всего лишь 60ые годы прошлого века.

Эм и чем это отличается от деревень сейчас?
Что ж столько умерло от ковида если сейчас все хорошо?
Вам чем помогут антибиотики при вирусных заболеваниях? И самое главное: с чего вы решили, что при серьезной вспышке вам койко места в принципе хватит как и лекарств? Думаете все спят и видят как эпидемию купировать? Койки держат на всех?

Аноним 522: Когда нибудь мы перестанем болеть по кругу?

А потому что коллективный иммунитет просел от того что обязательно в е не вакцинированы. И поток из средней Азии везёт всю эту коробку и прочее

Аноним 95: Эм и чем это отличается от деревень сейчас?

Если Вы не знаете как в деревнях сейчас и как было раньше- о чем мы дискутируем?

Аноним 95: И самое главное: с чего вы решили, что при серьезной вспышке вам койко места в принципе хватит как и лекарств? Думаете все спят и видят как эпидемию купировать? Койки держат на всех?

А где я писала, что мне должно хватить какого-то койко места?

Субличность на выгуле: А где я писала, что мне должно хватить какого-то койко места?

Я не знаю о чем дискутировать с человеком который ни биологию не понимает, ни медицину. Оставайтесь антипрививочником, естественный отбор

Аноним 509: А вот ветрянкой я точно не болела и когда сдала анализ на антитела к ветрянке

Как их можно перепутать? Они совершенно разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы