Корь. Мужа госпитализировали. Что можно сделать?

Муза в шоколаде: Давно уже изобретают от любого чиха:ветрянка, ротавирус и тп которыми все болеют.
Раньше не было вакцины от кори в 1950х годах

От кори изобрели в 1963г. Корь никогда не была "обычной" болезнью. Здесь уже писали какие могут быть последствия от этого заболевания.

Вчера зашла в районную поликлинику узнать про прививку - мне сразу и без очереди поставили корь, через 3 месяца повторную еще нужно, у меня последняя в 88 году поставлена

Муза в шоколаде: С чего вы взяли, что это именно прививка? Может вы переболели легко.

может и болели, но сам факт, что антитела сохраняются на 10-летия, если и болела в раннем детстве , значит на 40 лет хватило антител.

Аноним 573: От кори изобрели в 1963г. Корь никогда не была "обычной" болезнью. Здесь уже писали какие могут быть последствия от этого заболевания.

Я знаю, когда изобрели прививку от кори. Поэтому и говорю, у свекрови не не было и дети ей болели , истерии не было

Аноним 585: Ложусь с ребенком в 9ку на этой неделе, позвонили, сказали приказ- у родителя сертификат с прививкой от кори или анализ на антитела.

Во-о-от, как раз хотела обратить внимание тех, у кого плановая операция. Сама так попала, причем при записи на операцию речи вообще не было о кори, она появилась в списке, который надо предоставить в день госпитализации. Сдавала анализ на антитела срочно

Муза в шоколаде: Свекровь рассказывала, она болела и весь класс, когда прививки не было. Обычная детская болезнь была тогда

Это не обычная детская болезнь, от нее гораздо больше осложнений и смертность высокая. Раньше деваться просто было некуда и из каждых щелей про смерть не писали. Поэтому болезнь казалось обычной. Хотя по моему состоянию, которое я на всю жизнь запомнила не сказать, что обычная…

Муза в шоколаде: свекрови не не было и дети ей болели , истерии не было

Болели..... У папы брат во младенчестве от кори умер. Год с небольшим был.

Автор, как дела у мужа?
Лучше ему?

Аноним 269: Лучше ему?

Нет

Муза в шоколаде: истерии не было

Была, поэтому и вакцину изобрели.

Мой сын с корью в 40. Присоединилась пневмония. Сейчас на аппарате ивл, как страшно

Доктор объяснял, что корь тяжело протекает, болезнь агрессивная, высокая температура. Но организм обычно справляется за 5-7 дней и болезнь отступает. Лечение симптоматическое.

По теме: анализ на антитела

Сдавала ещё до ковида по работе. Корью не болела, прививка в детстве была.
Антитела есть низкие.

А сотрудница сдавала, в детстве болела, у нее антитела были очень высокие.

Mirisha: мне сразу и без очереди поставили корь

Не подскажете, какой вакциной прививают? В нашей поликлинике не знают какая вакцина

Аноним 205,
Извините пожалуйста, а сколько лет сыну? Он привит ?

Аноним 59: Не подскажете, какой вакциной прививают?

В справке написано мкв доза 0,5
Я спросила - сказали живая
Поликлиника Фрунзе -Белинского

Аноним 205,
Аноним 316,
Держитесь, девочки!!!
Пусть ваши родные выздоравливают!!!

Аноним 635: подскажете, какой вакциной прививают? В нашей поликлинике не знают какая вакцина

Первая или вторая, думаю.
Завтра хочу сделать, уточню какая именно.

ancora85: Первая или вторая, думаю.

В платных просто везде Индия, я как-то побаиваюсь ее ставить. Может, зря...

Аноним 635,

Я в нашу поликлинику пойду, не знаю что там. Наверное наша. Надеюсь

Самая лучшая была Приорикс, стоила относительно недорого. Жаль, ее сейчас нет и не планируется.
Ребенку ставили индийскую, было осложнение.
Но индийские лекарства считаются хорошими, лучше, чем наши.

Аноним 573: Ребенку ставили индийскую, было осложнение.

Вот тоже боюсь осложнений, у меня аутоимунное заболевание, с вакцинацией надо аккуратно. Про индийские слышала (от врачей, не в интернете прочла), что они менее очищенные. Хотя и по нашим есть вопросы... из наших вактривир хорошая, но ее, видимо, сейчас тоже нет.

Аноним 573: Самая лучшая была Приорикс, стоила относительно недорого.

я тоже делала ее дочери в год, как и многие знакомые. И вот по опыту и обсуждению, могу сказать, что Приорикс была более реактогенная чем наши КПК в 2 уколах ( я приорикс выбрала чисто из-за одного укола). Моя перенесла Приорикс хорошо, а у нескольких были реакции. Хоть и не сильные. А кпк все перенесли спокойно.

Так что наш вариант в 2 уколах был очень неплох.

Пару лет назад на рынок вышел наш Российский Вактривир, как аналог ММРII и Приорикса. Все три в 1 уколе.
В школе нашим как раз его делали весной 23 года. ( я не делала своей из-за асит, летом пришлось ММР-II сделать платно)

Про Индию ничего сказать не могу, но слышала, что они реактогенные((((

корь бы предпочла нашу Российскую сделать в моновакцине. Они хорошие

Не знаю какие вакцины во взрослых поликлиниках. В детских вактривир и индийская тривэйд.
Дочке на прошлой неделе вактривир поставила, как ревакцинацию. Перенесла хорошо, хотя сначала хотела индийскую.

Mirisha: Вчера зашла в районную поликлинику узнать про прививку - мне сразу и без очереди поставили корь

у вас спросили возраст и где работаете?
мне вчера в поликлинике 7 гкб отказались ставить - работа не в зоне риска, дом не на карантине.
доводы, что на работе есть контактный по кори коллега и что предыдущая прививка была в 1986 г не помогли - сказали сдавать антитела, если низкие - приходите. сдала (платно), жду результат, 2 дня готовность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы