Скорая помощь, вот как так?

Оптимизация, оптимизация... Человеческий фактор. Не хочу обидеть адекватных в медицине, которых по пальцам пересчитать в госучреждениях.
Иногда приходишь в полностью современное , укомплектованное всем чем можно , а там персонал на отвали все делает и так же общается.
Придешь в полуразрушенную поликлинику там какие-то сверх человечные, активные, эффективные кадры.

Вызывала скорую маме с инсультом, приехали быстро и увезли в 20ку. Но хамили мне и дома, и по дороге в больницу и в приемнике. И при транспортировке в машину возле подъезда мою маму вместе с каталкой уронили. А оказалось, что они есть хотят (а я крайняя, со своим вызовом). Вот не знаю, писать жалобу или нет, ведь тогда может на одну бригаду скорой меньше быть, и на инсульт никто не поедет

Аноним 622,

После всех рассказов в теме про бездушие и безразличие врачей, вам

ХавроньяНикифоровна: не проводила диагностику данного пользователя))) Просто организовала бесплатную консультацию своей коллеги от которой отказались.

Еще имеют совесть здесь писать негатив и ставить лайки на сообщение о том, что без осмотра пациента инфаркт не диагностировали! Надеюсь, коллега, вы видите какие юмамы благодарные и прекратите эту благотворительность!

Аноним 61: Иногда приходишь в полностью современное , укомплектованное всем чем можно , а там персонал на отвали все делает и так же общается.
Придешь в полуразрушенную поликлинику там какие-то сверх человечные, активные, эффективные кадры.

Знаете, все не так однозначно всегда.
У меня периодически возникает проблема, с которой я обращалась изначально к врачу одной специализации, которая логичнее исходя из проблемы, а он отправляет меня к врачу другой специализации.
Я уже иду сразу ко вторым спецам.
Так вот и между платными клиниками я увидела колоссальную разницу между спецами.
Только в последний раз мне поставили диагноз и пойду решать проблему все таки к врачу первой специализации.
В бесплатном стационаре я тоже побывала.
Там меня осмотрели все, кому не лениво, но диагноза и решения проблемы не предложили, хотя и помогли.

Я была бы любой консультации рада, только бы решить вопрос хоть бесплатно, хоть платно.

Я все проблемы врачей понимаю, сама работала в медицинском направлении 11 лет, но есть моменты, когда хочется сказать: памагитиииииии.....

Аноним 751: Очень не хватает нормальной больницы СМП

Да, раньше и у нас была шикарная больница СМП у Дворца спорта, доступность отличная, центр города, но снесли. И хоть и обещали построить новую, не дождёмся.

Аноним 897: Да, раньше и у нас была шикарная больница СМП у Дворца спорта, доступность отличная, центр города, но снесли. И хоть и обещали построить новую, не дождёмся.

Я про нее и говорю. Зато теперь будет платный очередной угмк с его ценами. Радуйся народ. Уже с онкологических будем последние деньги выкачивать.

Знаете какой самый любимый диагноз медработников, когда вникать в больного совсем не хочется? Межреберная невралгия. На нее списывают сердечные боли, онкологию, герпес, плевриты и много еще чего. Потому что проще. Потому что некогда думать. Поэтому когда слета влетели этот диагноз, перепроверь, как аксиома. Нормальный врач никогда не махнет рукой на боли в груди и не скажет, ерунда.

Аноним 751: , ей написала Хавронья, что на ЭКГ не видно инфаркта

Аноним 751: ОКС как раз без подъема поставила. Я прекрасно помню этот случай, потому что сделала бы также. Работаю как раз в неотложке.

Пипец у нас медицина. То есть, то нет, то поставила, то не поставила. Но так же сделаю.

Аноним 751: Знаете какой самый любимый диагноз медработников, когда вникать в больного совсем не хочется?

Да, и ОРВИ

Аноним 532: Но так же сделаю.

Правильный диагноз при боли груди без изменений на ЭКГ - ОКС без подъема ST. С этим везет скорая в больницу. С этим обращаются сами для быстрой диагностики в стационар. Это не инфаркт. Это острая боль коронарная в груди. Дальше надо анализы брать, ЭКГ переснимать. Дремучие люди какие, еще мнение врачей оспорить пытаются.

Аноним 532: Пипец у нас медицина

Что вас не устраивает? Бесплатная помощь на форуме?

Аноним 751: Правильный диагноз при боли груди без изменений на ЭКГ - ОКС без подъема ST.

Спасибо, добрый человек! Очень нужная для меня информация !

Значит доктор, которая написала в поликлинике ОКС и вызвала СМП сделала все правильно.

Аноним 157,

Пожалуйста! Да, сделано правильно.
Более того, когда ОКС без изменений везут в одни больницы, если с изменениями - это уже сложнее и важнее ситуация, везут как раз туда, где работает ХН. Мы своих больных к ним переводим в случае необходимости и это очень сложно, на самом деле. Получается пользователь по доброте душевной Дончику организовала консультацию высокого уровня, выше в Екатеринбурге просто нет, а я сейчас читаю в ее сторону такие выпады, что мне становится противно, какой неблагодарный у нас народ!

Аноним 751: а я сейчас читаю в ее сторону такие выпады, что мне становится противно,

причем человек, не вникая в ситуацию, сделал какие-то свои выводы и и вынес обличительный приговор. Предположу, что автору этого поста медпомощь никогда не потребуется.

Девочки, доктора, кто подсказывает, направляет, огромная Вам благодарность и низкий поклон, что Вы с нами.

Аноним 403,

Если вы не знаете писать или нет, то кто знает? Кто за вас напишет?

Лень? Не пишите, у нас крайне редко жалуются, народ неприхотливый.

Аноним 751: Межреберная невралгия. На нее списывают сердечные боли, онкологию, герпес, плевриты

Вот вот, у подруги так было. Скорая три раза ей ставили невралгию на четвертый раз только увезли в больницу с плевритом..

Аноним 403,
Выговаривали, что скору вызвали или в каком смысле хамили? А почему жалобу боитесь писать, маму уронили и объяснили это желанием поесть - как-то совсем по скотски

Anonim: завтра пойду к своему врачу.

Автор, как у вас дела?

Аноним 751: Правильный диагноз при боли груди без изменений на ЭКГ - ОКС без подъема ST. С этим везет скорая в больницу. С этим обращаются сами для быстрой диагностики в стационар.

А что такое ОКС и ST

Аноним 534,
Окс- острый коронарный синдром
St- часть кардиограммы, временной отрезок

Аноним 751: Межреберная невралгия. На нее списывают сердечные боли, онкологию, герпес, плевриты и много еще чего. Потому что проще. Потому что некогда думать. Поэтому когда слета влетели этот диагноз, перепроверь, как аксиома. Нормальный врач никогда не махнет рукой на боли в груди и не скажет, ерунда.

И где такой врач?
Сколько ищу везде по отзывам и тут в том числе кардиолога, который при нормальной ЭКГ и без бляшек в сосудах будет лечить боли уже постоянные гуляющие по всей левой стороне и спереди и сзади и в руку. КТ сердца дорогущее назначили, от этого ещё тревожней стало, выкинешь кучу денег вдруг...
От миорелаксантов и витаминов группы б уже витамин б12 в анализе 1500 при норме 800. Герпесами ВЭБ цмв 6 тип тоже не хотят заниматься толком, либо ацикловир в конской дозировке , отчего ещё больше угнетается имунка и все хрони обостряются или иммуномодуляторы , которые при Аит и новообразованиях, напрягают.

Аноним 897: И где такой врач?

Чумак, Кашпировский, Мария Стефания, кто там еще?
Остальные, извините, не видят насквозь. Нужно

Аноним 897: КТ сердца дорогущее назначили,

Либо пробивайтесь в стационар, где вас бесплатно обследуют. Это же легко сделать, как и попасть бесплатно к хорошему кардиологу.

Автор бы хоть рассказала, как выпучил глаза кардиолог, к которому она пришла с выпиской из стационара с диагнозом ОКС на прием. Уж очень интересно. У виска коллегам не покрутил?

Аноним 83: Женщине стало плохо в общественном месте, вызвали скорую. Приехали через час, спрашивают : поедем в больницу? Нет! А куда поедем? Домой.

А ничего стыдного кстати.
Вызов в общественное место - они обязаны приехать за 20 минут.
Ехали час.
Коль она не умерла за это время - имеет полное право хотеть домой, ибо что с ними, что без них.

Эта волшебная скорая не то что вовремя не приезжает, она еще с такими детьми в синих халатах ездит, что страшно жить становится. А когда ты после трех часового ожидания ее наконец-то попадаешь в больницу, то там следующий круг ада начинается под названием А какого ты отделения, пациент. Я вызвала маме скорую в 12 часов дня. Приехала она около 16-ти, а по коридорам больницы из отделения в отделение я ее катала до 21 часа. И если бы я ее не катала, и не выносила но своих руках из дома, то умерла бы она у меня на неделю раньше. Еще заметила, что если людям до пенсионного возраста еще хоть как-то стремятся помочь, то после это полный кошмар, люди вынуждены просто доживать, потому что всем врачам на них насрать.

-Лиса Алиса-: люди вынуждены просто доживать, потому что всем врачам на них насрать.

Дак это уже всем давно известно. Давно уже писали не хотят пенсию платить людям плюсом постоянно ходят в поликлиники и тратят деньги со страховой по омс... Да, дети считаются, перспективные для государства хотя копец часто болеющие. Как-то так. Пожилых родственников полно, врачи тупо не хотят их лечить.

Аноним 578: врачи тупо не хотят их лечить.

Ой не сочиняйте. Полное отделение возраста 65+++ Кто все эти люди?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы