Скорая помощь, вот как так?

Very black Jack (ex유지니아): я писала, что детей не принимают во взрослых больницах, а не в травмах

Детей с травмой головы, носа, глаза и так далее (все, кроме рук и ног) не принимают в детском травмпункте. Я этого не знала. Вы это тоже знали до рождения детей? Откуда?

Где-то есть в интернете справочник куда с каким диагнозом? Я, например, думала, что взрослая инфекционка виза - в 40-й. Но при конкретном обращении меня отправили в 2. Мне не хватает информации, чтобы такие ситуации самой определять, а не кататься и 3 раза очередь не стоять.

Аноним 564: Очень не хватает внятной маршрутизации

Очень не хватает нормальной больницы СМП как в других больших городах. Тогда было бы понятно куда идти, там все специалисты любого профиля. А то приходишь с сердцем, а оказывается инсульт, пришел не туда. Приходил с животом, а оказался инфаркт, с кардиологов нет в стационаре с хирургией. Вот и все дела. Нет ни одного города миллионника в России без больницы СМП.

Аноним 564: Детей с травмой головы, носа, глаза и так далее (все, кроме рук и ног) не принимают в детском травмпункте. Я этого не знала. Вы это тоже знали до рождения детей? Откуда?

Так и взрослых с такими травмами не принимают в обычных травмпунктах. Вы не знали?

Very black Jack (ex유지니아): и взрослых с такими травмами не принимают в обычных травмпунктах. Вы не знали?

Не знала, первый раз от вас сегодня слышу.

А куда с травмами взрослому? Сотрясение мозга - в 23, верно? А сломанный нос или челюсть? Травма глаза? Где прочитать с чем куда?

Аноним 564: А сломанный нос или челюсть? Травма глаза? Где прочитать с чем куда?

Яндекс знает всё. Юмать тоже. Много тем было. Я не справочник. Знаю, что такие травмы из пунктов отправляют по профилю травмы. У меня не висит дома список куда ехать, но интернет пока мне доступен.

Аноним 564: Мне не хватает информации, чтобы такие ситуации самой определять

звонок в скорую вам поможет.
сразу спрашиваете куда самообращением с такими симптомами.

Аноним 564: Травма глаза?

приемник 23. туда же к челюстно-лицевым. если не знаете - звоните в скорую. там вам скажут куда.

Very black Jack (ex유지니아): Яндекс знает всё.

Я не смогла яндексом найти информацию.

На официальном сайте трамвпункта нет информации о том, что они не принимают какие-то виды травм.. Наоборот фразы, что обращение по любым вопросам.

Так же на любой запрос о травме с указанием локализации в яндексе выпадает только про ближайший травмпункт.

Бобрито бандито: звонок в скорую вам поможет

Конечно, поможет.
Но речь идет как раз о том, чтобы не дергать скорую, с этого и началось.

Аноним 564: Я не смогла яндексом найти информацию

3 секунды на поиск в Яндексе

Аноним 564: А сломанный нос или челюсть? Травма глаза?

Эти все в 23

Аноним 564: Но речь идет как раз о том, чтобы не дергать скорую, с этого и началось.

Есть разница - не вызывать не себя бригаду, я это расцениваю как «не дергать скорую» или получить информацию.

112 единый телефон экстренных служб, переключат куда надо, объяснят куда обращаться.

Very black Jack (ex유지니아): Так и взрослых с такими травмами не принимают в обычных травмпунктах

А где принимают?

Калина Малиновa®: Хавронья как раз врач и как раз кардиолог. Блестящий причем

Помню, Дончик на форуме в прямом эфире к ней обращалась с кардиограммой, когда ей плохо было. Хавронья диагностировала чуть ли не обширный инфаркт, в итоге - межрёберная невралгия, а сердце в абсолютном порядке. Ну как бы так себе для "блестящести" Я потом думала - ну вот что у нас за врачи, если так криво диагностируют по своему профилю... И, да, "блестящих кардиологов" в Екатеринбурге по пальцам пересчитать, к ним запись за полгода.
Тема жесть, конечно...
Всем здоровья!

Аноним 622: Хавронья диагностировала чуть ли не обширный инфаркт, в итоге - межрёберная невралгия, а сердце в абсолютном порядке. Ну как бы так себе для "блестящести"

Вы ошибаетесь, ей написала Хавронья, что на ЭКГ не видно инфаркта, но инфаркт может быть без изменений на ЭКГ поэтому нужна консультация врача. ОКС как раз без подъема поставила. Я прекрасно помню этот случай, потому что сделала бы также. Работаю как раз в неотложке. Поэтому не сочиняйте!

Аноним 622: е. Ну как бы так себе для "блестящести"

Очень

Аноним 622: Помню, Дончик на форуме в прямом эфире к ней обращалась с кардиограммой, когда ей плохо было. Хавронья диагностировала чуть ли не обширный инфаркт, в итоге - межрёберная невралгия, а сердце в абсолютном порядке.

Позволю себе защитить свое мнение. Если вы поднимите ту тему, то увидите, что написано мной - нужна консультация кардиолога. Боли в груди не всегда инфаркт, и не всегда инфаркт протекает с изменениями на ЭКГ. Любые боли в груди должны быть с фиксацией ЭКГ в моменте и осмотром врача. При диагнозе ОКС необходима еще и лабораторная диагностика. Поэтому позволю себе не согласиться с вашим мнением по поводу моей квалификации.

Аноним 622: И, да, "блестящих кардиологов" в Екатеринбурге по пальцам пересчитать, к ним запись за полгода.

А Екб много прекрасных кардиологов с адекватной записью и ценами на услуги.

Аноним 622: криво диагностируют по своему профилю...

Я не проводила диагностику данного пользователя))) Просто организовала бесплатную консультацию своей коллеги от которой отказались.
Поэтому полезно знать всем, что если на ЭКГ нет инфаркта с подъемом, это не исключает возможного наличия инфаркта без подъема.

shusha (Мск-Крд-Екб): Меня глубоко поразила скорость. 3 недели назад, у меня в Москве, маме вызвала скорую на такую же симптоматику, как у автора. Через 5! минут скорая была у подъезда. Инфаркт, 2 дня в кардиореанимации, стентирование - и это при том, что у мамы регистрация в екб.

Вам сказочно повезло и здоровья вашей маме.

Но почему такая несправедливость?
Если вы не в Москве-то вы не люди уже что ли??

Аноним 415,

В Новоуральске приезжали, говорили принимать препараты, т.к. пока сбивают давление, кто то ждет с инфарктом.

Город пенсионеров, им скучно, вызывают по 2р в день. Одна за год вызвала 1000 + раз!
Врачи скорой - Боги!

Очень жаль, что с вами так случилось.
Я видела у человека инфаркт, это страшно.
Берегите себя.

У меня пару лет назад был случай.
2 недели держалась температура 38-40.5, почти не сбивалась. Кроме температуры ничего особо не беспокоило, только очень сильно потекла, как мышь, рвало и еле стояла на ногах. За 2 недели я 4 раза ходила к терапевту, ставили диагноз ОРВИ и выписывали новое лечение.
И, как- то ночью я ползла в туалет, и на обратном пути упала и потеряла сознание. 12-летний сын вызвал скорую. Испугался.
Скорая приехала через 40 минут (считаю, быстро), к тому времени я пришла в себя и доползла до постели. Увезли в 20-ку, острый пиелонефрит. Ребенок остался дома один. Жил сам по себе 3 суток, питался доставкой, следил за хозяйством. Потом уже отец приехал, похвалил )
У меня с тех пор очень много вопросов осталось к терапевту

Аноним 564: Конечно, поможет.
Но речь идет как раз о том, чтобы не дергать скорую, с этого и началось.

странные какие то разговоры.
они для того и есть чтобы их дергали.
не особо удергаются сообщить маршрутизацию и куда поехать человеку с определенной ситуацией.
нет, если вам нравится по кругу ездить - конечно не дергайте.

Бобрито бандито: не особо удергаются сообщить маршрутизацию и куда поехать человеку с определенной ситуацией.

У них там врач даже по телефону консультирует. Можно и нужно звонить.

Anonim: Утром звонят из поликлиники: с такими симптомами врач не пойдёт, вызывайте скорую.

Я так пыталась ребенку вызвать неотложку из поликлиники, у него грипп, температура 40
Они говорят: неотложка не поедет, вызывайте скорую. А на кой мне скорая, если через час подействует жаропонижающее и температура снизится?
Ребенок в остальном чувствовал себя ок
Вызвала платного педиатра на дом, не оставаться же вообще без медицинской помощи....
Автор, вам здоровья!

Аноним 83: Приехали через час, спрашивают : поедем в больницу? Нет! А куда поедем? Домой.
Мне даже стыдно перед врачами скорой стало. Домой и на такси можно было уехать. Вот что это

Подписанным телеге на блог диспетчера 103 , там такие случаи постоянно.

Аноним 621: Завтра маме 9 дней

Соболезную!
Ну видите а тут пишут что через телефонную трубку диспетчер видит кому нужна скорая а кому нет.

У нас со скорой в городе беда. Точка невозврата пройдена, и надеяться не на что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы