Скорая помощь, вот как так?

Аноним 921: Ко мне на 11 неделе с кровотечением ехали 3 часа

Нафиг их жать, я на такси уезжала хотя у меня сильное кровотечение было аж по ногам бежала.. Спасибо врачам сохранили мне ляльюку..

Не знаю, что сказал муж в коллцентре больницы, но только что был врач. Сделали кардиограму, под подозрением приступ стенокардии и ещё что-то. Вызвал скорую, должны отвезти в больницу.

Аноним 602: У нас нЕкому ездить на давление..

По три часа скорая еще 30 лет назад ездила, если считали, что вызов не серьезный

Аноним 683: иностранцы, например, не стесняются совсем. Они свое здоровье ценят очень. И скорую вызывают на чих. И к ним едут.

Вас не смущает, что у «иностранцев» вызов скорой стоит бешеных денег как правило.
Платные и у нас едут быстрее пули.

Аноним 683: Мы за что платим ежемесячные взносы в омс?

Ну значит не прижало с такой установкой. Если я хочу жить, то мне пофиг кому чего я сколько плачу

Аноним 602: Скажите "спасибо" тем. кто "оптимизировал" всю медицину...

Может что-то изменилось прямо сейчас?
Но, в начале марта маминой подруге (65 лет) стало плохо. Давление 230/140. Вызывали скорую. Приехала. Увезли в семёрку. Там чем-то обкололи, опустили давление до 160/110 и домой отправили. С рекомендациями посетить своего терапевта.

Живи мечтой💫: Ерунду то не говорите, недавно звонила в скорую - у ребенка 40 температура была, они уточняют все симптомы, состояние, и соединяют с педиатром. Тот сказал, что делать прямо сейчас и прислал неотложную помощь к вечеру. Не ездят они на сопельки.

Так я и пишу, что сейчас уже отправляют к педиатру с условными сопельками. Это не так давно ввели.
18 лет назад на температуру 40 именно скорая приехала и сразу в больницу увезли. Как потом выяснилось, мы там зазря пролежали несколько дней с несбивающейся температурой и отсутствием лора, могли сразу к лору пойти на следующий день и через пару дней уже без температуры был бы ребенок.

Аноним83: А давайте напишем, куда самообращением в случае чего?
Поняла. Дети в 9-ку.
Муж. Камни в почках. Поехал сам в 20 ( Дагестанская), приняли, прооперировали ( камень шел, боли, температура.

Добавлю:
Травмы позвоночника и головы — в 36 на Компрессорный. Самое человечное отношение там было.

Кхм, простите, но колопроктология — в 40, там профильное отделение.

Подозрение на аппендицит — в свою районную больницу, но! Я так попала осенью, живу во Втузгородке (Кировский район), приехала сама в семерку на Вилонова (Кировский район), пришел дежурный хирург и проорался, что припёрлась к ним, а не уехала в 1 на Декабристов (Октябрьский район), к которой относится наша часть Втуза. Откуда мне было это знать…

Аноним 395: Вы в курсе, что в скорой и так работать не кому?
Между прочим очень опасная профессия!
Врачей СП и убивают и бьют, а вы тут со своей жалобой (в смысле писаниной).

Понять, простить и умереть молча, лишь бы никого не потревожить своей бумажкой? Автор не врач, тяжесть состояния оценить не может, ей очень хреново, а никто не едет. Вы ни одного случая не знаете, когда человек умер до приезда скорой, потому что она либо не поехала вообще, либо ехала очень долго? Да, это ненормально. И вся оптимизация в том виде, в котором она сейчас ненормальна.

tiun1982: Если я хочу жить, то мне пофиг кому чего я сколько плачу

Значит, вам есть чем платить, не у всех есть деньги. А ОМС зачем тогда содержим?

Аноним 888: бедняжка

Не говорите. Прям караул.
В ненавистную Маааскву приходилось летать. Ага. За цивилизацией.

Аноним 683: иностранцы, например, не стесняются совсем. Они свое здоровье ценят очень. И скорую вызывают на чих.

Вы жили за грпницей?!
В курсе, что вызов скорой там стоит не менее 500 евро?
Никто там не едет на чих. К гинекологу за 1 год запись.
Про медицинскмй туризм в Россию не слышали?

Между прочим, кто туда переехали приезжают сюда к русским врачам на лечение и диспансеризацию. Тоже не знали?

Аноним 602: Москва - не Россия(. У нас нЕкому ездить на давление.

В Верхней Пышме скорая на давление спокойно приезжает. Папе вызывали. Укол поставили, в больницу увезли. Неделю лежал, полное обследование провели.

Аноним 683: Пока мы строим из себя стойких оловянных солдатиков,иностранцы, например, не стесняются совсем. Они свое здоровье ценят очень. И скорую вызывают на чих. И к ним едут. А мы будем с инфарктом пешком идти.

Потом расплачиваются несколько лет за вызов. У них нет ОМС, они за всё платят (если страховка есть - покрывает страховка, если нет страховки - сами-сами).

OlicM: К папе на инфаркт в непробочное время (не Екб) скорая ехала 40 минут. Приехали, а уже всё.

У нас (область)! 2 бригады скорой на 2 города и 15 поселков. Как вы думаете, успеют они приехать за 10 минут?

Аноним 897: Значит, вам есть чем платить, не у всех есть деньги

смешно. Не чем, но хочешь жить умей вертеться. А ждать у моря погоды не мое, да

Аноним 602: Москва - не Россия(. У нас нЕкому ездить на давление..

К маме приехали. Спасибо им. 15 минут ожидания. Сделали кардиограмму, исключили инфаркт, поставили укол, дождались понижения давления отправили к терапевту. Выписали таблетки, сказали купить. Березовский.

Аноним 688: У нас (область)! 2 бригады скорой на 2 города и 15 поселков. Как вы думаете, успеют они приехать за 10 минут?

Если диспетчер располагает 2 бригадами, он открывает рот и консультирует, в какой приемник ехать, не дожидаясь помираний.
От них не требуется медицинских консультаций, от них требуется информация, направили они скорую или вы в очереди 106, разумнее ехать самоходом.
А не молча принять, сразу отсортировать в отказ, пусть сами там ждут или не ждут
Где есть сортировка - есть и компетенции, по-другому не бывает.

Аноним 395: Вы жили за грпницей?!
В курсе, что вызов скорой там стоит не менее 500 евро?
Никто там не едет на чих.

Причём тут заграница? Я говорю о мигрантах в России

Шумелка Мышь: Язык у оператора не отвалится сказать, что скорые в разгоне, Ваш случай не жизнеугрожающий, как вариант - езжайте в стационар такой-то

Если есть возможность самим доехать до приемника, звоню повторно на вызов СМП и прошу зафиксировать, что готовы ехать сами, скажите только куда и передайте в приемник. Ни разу косо не посмотрели. Но очереди сейчас везде.

Very black Jack (ex유지니아): Потом расплачиваются несколько лет за вызов. У них нет ОМС, они за всё платят

Я вас умоляю. Никто ни за что не платит. Я лично возила в больницу мужчину после ДТП. Меня попросили сопроводить. Он с иностранным паспортом.
Везде принимали, делали полное обследование, все бесплатно.

У нас на работе есть сотрудник с внж. Он, как выпьет, у него похмелье, сердце колотится. Он все время думает, что умирает и вызывает скорую. Всегда приезжают и всегда бесплатно. Ещё и обследуют в больнице.
Никто не платит ни за что.
У нас самое гуманное государство в мире.

Аноним 157: Если есть возможность самим доехать до приемника, звоню повторно на вызов СМП и прошу зафиксировать, что готовы ехать сами, скажите только куда и передайте в приемник. Ни разу косо не посмотрели. Но очереди сейчас везде.

Вы сами придумали этот алгоритм неочевидный (не просто ехать, не ставя в известность, как в стрессе обычно происходит, а сообщать, фиксировать, передавать)?
Вы понимаете, что именно про это я выше и пишу - и это должен сделать диспетчер СМП в случае, когда вероятнее всего бригаду не назначат или назначат в последнюю очередь?

Кряча: папа у меня так неделю передвигался.
потом заставили его все-таки мходить в поликлинику.

Сочувствую. Но несколько странно неделю ждать.

Anonim: спасибо, да по квартире ползаю. Сильно давит в спину. Завтра утром уже договорилась на

кардиограму и к кардиологу

Почему сегодня не оформили повторный вызов СМП после отказа поликлиники и не поехали сами в приемник??? Сделают кардиограмму, и определят экстренность ситуации.

Завтра же Вы сами куда-то на кардиограмму поедете? Зачем время терять?

Если ситуация не экстренная, завтра пойдете в плановом порядке, переделаете кардиограмму и обсудите все с доктором.

Подумайте!!! И выздоравливайте!

Аноним 157: Если есть возможность самим доехать до приемника, звоню повторно на вызов СМП и прошу зафиксировать, что готовы ехать сами, скажите только куда и передайте в приемник. Ни разу косо не посмотрели.

О чем я и говорю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы