Скорая помощь, вот как так?

Шумелка Мышь: Вы сами придумали этот алгоритм неочевидный

После того, как в поликлинику мне на ОКС вызвали скорую и я там просидела 3 часа в ожидании, а муж в это время ждал у дверей , можно сказать, что да, сама придумала.

Позвонила в СМП, объяснила, что у врача смена заканчивается и ее дома дети ждут, она меня караулить не может, а меня могут довезти, куда ехать?

А как надо действовать?

Калина Малиновa®: Вас не смущает, что у «иностранцев» вызов скорой стоит бешеных денег как правило.

Может быть у вас в Москве платно. А у нас в Екб все "французы" бесплатно лечатся и на скорой катаются.

Anonim: Я просто понимаю, что если бы случайно не было таблеток от давления, то неизвестно, что бы было со мной.

То есть, муж не догадался бы сбегать в аптеку за лекарством? То есть, если б у вас случайно не оказались таблетки от давления, вы просто сидели бы и ждали скорую, не предпринимая ничего? Давление ведь померить догадались.

Шумелка Мышь: Вы понимаете, что именно про это я выше и пишу - и это должен сделать диспетчер СМП в случае, когда вероятнее всего бригаду не назначат или назначат в последнюю очередь?

Не имеет права диспетчер предложить Вам это!!! И отказать Вам тоже не может.

Хотя как-то вызывали мужу с острой болью в животе, оператор по симптомам сказал лечь и никуда не ездить. И без вариантов самохода. Ждали бригаду часа 3, сразу забрали.

Разговаривать надо с диспетчером. Не может сам пациент, его родственники тогда. Не паниковать, не ругаться, а искать варианты.

Аноним 157: передайте в приемник

Я вам секрет возможно открою, но это лишняя нагрузка на смп, не отвлекайте даже этими рекомендациями их. Никто никуда не передает ничего. Решили рисковать и ехать сами, едьте. Не морочьте головы никому.

Аноним 157: Позвонила в СМП, объяснила, что у врача смена заканчивается и ее дома дети ждут, она меня караулить не может

Смешно. Это вообще никого не волнует. Приезд скорой в мед организацию по остаточному принципу. Кто там с вами сидеть будет и ждать, никого не колышет.

Мне так смешно, такие двойные стандарты.
Недавно тема была, где женщина больного ребёнка повезла в больницу,и у неё машина на трассе заглохла, а гаишники не помогли.
Так не вы ли, уважаемые комментаторы, все хором её гнобили, что она скорую не вызвала ребёнку, а сама решила везти?
Или вы говорите то, что нужно сказать в данный конкретный момент, чтобы унизить автора темы?

Аноним 157: А как надо действовать?

Да так и надо, очевидно, но не человек эмпирически должен сам себе путь пробивать в этом неочевидном лабиринте (Вы пробьете, а более слабый или дезориентированный не осилит и ухудшится) - а либо скорая на вызов едет в регламентированный короткий срок, либо человека ориентируют, как и куда обращаться, возможно, как Вы там сами придумали - фиксируют в приемнике. Хотя, думаю, что в приемник никто ничего не передает и в Вашем алгоритме, просто везло и самообращением принимали без кривизны выражений на лице
В больницы и поликлиники скорая едет дольше всего, кстати, они априори считаются «под контролем врача»
Для этого поликлиники и советуют выйти и вызвать с соседнего крыльца. Хотя, людям кажется, что это чтобы ответственность снять ))

Anonim,

Если давит за грудиной,то до завтра вы можете не дожить. Садитесь с мужем в машину и езжайте своим ходом в приемник. Настаивать на ЭКГ, КТ. Исключить сердечные патологии. Тянуть не надо. И жалобу в любом случае накатать

Аноним 683: Так не вы ли, уважаемые комментаторы, все хором её гнобили, что она скорую не вызвала ребёнку, а сама решила везти?

Скорую на трассу. Где она решила стоять 1,5 часа на морозе.

Калина Малиновa®: Ну и тонометр Вам тоже случайно подбросили

У меня нет проблем с давлением, но тонометр есть. Это что-то экзотическое?
У меня нет проблем с сахаром, но есть глюкометр.
И даже всякие таблетки есть, от бабушки аптечка осталась. У многих ещё сроки в норме, отдать некому. Вот и лежат, мало ли когда кому пригодятся.

Калина Малиновa®: Нескромный вопрос: вы оба трезвые были?
К выпившим они точно не поедут .

Такая вы неприятная. И ладно бы в одной теме, но ведь в каждой вы об алкоголе говорите и пытаетесь уличить в пьянстве людей. Вы думаете, что за МКАДом одни алкаши проживают? Или у вас наболевшее что-то?

Шумелка Мышь: Для этого поликлиники и советуют выйти и вызвать с соседнего крыльца

Нет, просто у поликлиник нет лицензии на оказание первой помощи и их за это штрафуют. У нас в больнице в коридоре человеку стало плохо, так врачи и скорую вызвали и посмотрели что с ним, но помощь они оказывать не имеют права, такие у нас законы.

Аноним 683: Или у вас наболевшее что-то?

По-моему у Вас как раз.
Если они ждали полтора часа и не сел никто за руль и в скорой даже не назначили, то нормальный это вопрос.
Что в нем такого?

Калина Малиновa®, абсолютно трезвые, и никогда не было проблем с давлением. Еду в скорой, подозрение на инфаркт уже. Поставили какой-то укол, лучше стало. Но голова соображает плохо, шумит и гудит все

Anonim,

Тогда пишите жалобу. Все вызовы отслеживаются. И ответы обязательно будут.

Anonim: Еду в скорой, подозрение на инфаркт уже

Автор здоровья вам! Пусть все обойдется!

Калина Малиновa®: В ненавистную Маааскву приходилось летать. Ага. За цивилизацией.

А что не к нам?

Аноним 177: Я вам секрет возможно открою, но это лишняя нагрузка на смп, не отвлекайте даже этими рекомендациями их. Никто никуда не передает ничего.

Еще раз, как я понимаю ситуацию.

1. Зафиксирован вызов СМП.

2. Повторный звонок - ждите, машина будет не скоро.

3. Третий звонок - либо снимаете вызов, и вся ответственность на Вас, либо спрашиваете куда доехать самостоятельно, Вам говорят куда ехать и это будет зафиксировано в системе.

Есть разница?

Аноним 897: Нет, просто у поликлиник нет лицензии на оказание первой помощи и их за это штрафуют

И это тоже. Но вызвать скорую они могут. Просто поедет она по остаточному принципу же, потому для оперативности из поликлиники ее вызывать просто не поможет, я об этом.

Калина Малиновa®: там с медициной дырее некуда. Не то что дыра, а дыра в кубе.

Но скорую дольше 20 минут ни разу не ждали.
И да, к пьяному на травму несмертельную приехали и увезли шить.

Я мужу вызывала, приехали минут за 20, ещё звонили мне, скрашивали, как он там. И к свекрови быстро приезжали.

Аноним 683,

Вы о каких иностранцах?

Голладия вызов скорой 500€, Рига- 300€.
ЗИзраль, ещё дороже.

Аноним 20: Но скорую дольше 20 минут ни разу не ждали.

Какие сказки. У них информатор в сезон стоит, что время ожидания от 8!! часов.
Есть платная. 5000.
Эти минут за 15-20 приедут. В сезон за час.

Аноним 683: Я вас умоляю. Никто ни за что не платит. Я лично возила в больницу мужчину после ДТП. Меня попросили сопроводить. Он с иностранным паспортом.

Так вы же не уточнили, что это иностранцы в России. И по ответам, я не одна поняла, что речь про заграницу, а не Россию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы