Скорая помощь, вот как так?

Аноним 157: Есть разница?

Разница чего и в чем? Скорая может сказать куда вам обратиться, но приемник они не оповещают, чтобы те с транспарантами вас встречали.

Калина Малиновa®: Какие сказки

Ну вот так
Про июль-август врать не буду, не помню, в остальное время за 20 минут в село доезжают.
30 декабря в 23-00 тоже 20 минут ждали.
В Екатеринбурге тоже всегда быстро было и тоже в поселок.
Может карма такая, не подпорченная
Вызываю редко, вроде по делу.

Калина Малиновa®: Если они ждали полтора часа и не сел никто за руль

Уважаемая, представьте себе, что не у всех есть машины, особенно у одиноких стариков, которые вынуждены ждать скорую. Или такая ситуация, как у меня в советские времена: дико заболел живот, поднялась температура, дома я одна с годовалым неходячим малышом. До мужа дозвониться на работу не могу, ушёл куда-то, свекрови тоже нет, ходит где-то и что, за какой руль я сяду? Наконец до свекрови дозвонилась, а потом и до мужа, вызвала скорую, привезли, а там уже перитонит.

TOD's: Вы о каких иностранцах?

О коренных, российских. О тех, которым квартиры бесплатно дают.

Anonim: дышать не могу, все отнимается, как будто в вате лежу.

И что бы вам сделала скорая?
Сейчас они даже магнезию не ставят, а работают как такси до ближайшей больницы.
Сочувствую вам очень, сама гипертоник. Выписали из роддома нас с дочкой, а дома у меня гип криз. Думала, голова лопнет. Приехали. Ааа, кормящая так вам ничего нельзя. И уехали. И как хочешь. Научилась сама справляться.
На будущее, если опять повторится такое и чувствуете, что не справляетесь, само обращением в приёмный покой

Anonim: тром звонят из поликлиники: с такими симптомами врач не пойдёт, вызывайте скорую. Круг замкнулся. Я, конечно, слава богу, кажется выжила, но это же ужас.

Только что столкнулись с тупиковой ситуацией. У мужа защемило шейный отдел позвоночника так, что пошевелиться не мог, не то что голову повернуть. Мазилки пробовал не помогает. за ночь не прошло, решил к врачу.
Уже было однажды такое же защемление, в другом городе отдыхали как раз, там сразу попал на прием невролога, он блокаду тут же поставил и быстро отпустило.

Вчера стали искать невролога платно. Нашли в Гармонии. Поехал через весь город почти. Она осмотрела, выписала лекарства пить. Но у них не ставят блокаду. Хотя она в этом случае показана. Посоветовала обратиться туда где поставят.

В других больницах ближайший прием только 3 апреля. УГМК посоветовали позвонить в скорую, спросить куда можно подъехать чтобы осмотрели, лечение назначили, возможно блокаду поставили.
Ок, позвонили в скорую. Они направили в 6-ю больницу в приемный покой.
заходим, они такие

• вы куда? Зачем приехали?
    Объясняем.
  • оо, это не к нам. Это вам в 24ю надо. Там хирург. У нас вам точно не помогут.
    Мы удивились, но поехали.
    В 24й:
  • Это не к нам. Можете попробовать в 20ю съездить, там должен быть дежурный невролог. Но блокаду вам не поставят в муниципальной больнице.
    На этом все. В 20ю уже не поехали. Смысл. Принимает пока все что выписали. Не знаю как завтра на работу пойдет.
    Это очень неожиданно, что в городе миллионнике с такой проблемой невозможно получить быструю помощь даже платно.(( А в прошлый раз в городе с населением в 4 раза меньше, получили в тот же день.

Аноним 897: До мужа дозвониться на работу не могу, ушёл куда-то, свекрови тоже нет, ходит где-то и что, за какой руль я сяду

Вызвали такси и вместе с мелкой поехали в больницу

Аноним 7: На этом все

Аноним 7,

Да, хондроз и гипертонию в муниц больницах не лечат.
От хондроитин мильгаммп в уколах, мидокалм в таблетках и диклофенак. Всем всегда одинаково вписывают. Но это не помогает, если что-то серьезное
С гипертонией раньше хоть горячий укол ставили скорая, сейчас и этого нет. Покупайте лекарства сами, если знаете, какие.
Это всё, что надо знать о современной медицине

Буквально месяц назад, у знакомого защемило ногу, ни встать, ни сесть. Скорая не приезжает, вызывайте врача. Врач пришел, обезболивающий укол поставил и ушел.
Человек неделю мучался, не спал, в туалет дойти не может... Через знакомых в 40-ю, договорилась там на МРТ, ( платно). Итог: грыжа. Сдал анализы для операции, прооперировали бесплатно, человек счастлив жить без боли. А если бы не было знакомых медиков, сколько бы еще мучался.

Аноним 7: Но блокаду вам не поставят в муниципальной больнице.

Блокада не относится к методам экстренной помощи в Вашей ситуации.

Вам, скорее всего, просто повезло в предыдущий раз.

Аноним 415: Скорая не ездит на гипертонические кризы. Вернее ездит, но после всех остальных вызовов

Да.

У дочери случился в начале марта, впервые. Совершенно случайно в этот момент была в гостях свекровь (иначе бы дочь была одна) , она на своем опыте поставила верный диагноз и у нее с собой были нужные таблетки (до того в доме не было подобных). Скорая через 5 часов перезвонили и сняли вызов.

В поликлинике дежурный врач ничего от давления не прописала, только витамины и прием у участкового. Участковый даже не смотрела, не мерила давления, не делала новых назначений. Платно подобрали лечение.

Аноним 157: Блокада не относится к методам экстренной помощи в Вашей ситуации.

Дак мы сначала платно пытались. Полная запись везде. В прошлый раз тоже платно обращались. Это в Сочи было.
Но, если честно не знали, что в муниципальных вообще такое не ставят.
И в платной травме тоже не ставят.

Но ладно хоть это действительно не угрожает жизни. Только сильно мешает жить. Ждем когда подействует лечение.

Аноним 758: Вызвали такси и вместе с мелкой поехали в больницу

В смысле? В приёмное отделение, с малышом, где меня почти час мариновали с анализами, а я от боли разогнуться не могла, не то что ребёнка взять на руки? Это говорить просто, а на деле даже вызов такси был мне непосильным, хорошо ещё, что телефон домашний у нас был.

Аноним 897: Уважаемая, представьте себе, что не у всех есть машины, особенно у одиноких стариков,

Так автор темы одинокая старуха?!

Элениребята,

Я два раза вызывала за 3 года. Один бесплатно и в июле. Второй раз платно.
Дружу с девочкой. Она фельдшер скорой в Сочи.

Аноним 758: Это всё, что надо знать о современной медицине

Аноним 7: Но, если честно не знали, что в муниципальных вообще такое не ставят.

Ставят. Платно. По назначению врача.

В последний раз это было так - полгода хождений по ОМС и платным приемам. В итоге выдали направление в ОКБ 1 к неврологу. Еще месяц ожидания. И доктор на приеме, после знакомства с выписками назначила блокаду - проходите через неделю, поставлю. Только платно.

Не все врачи делают данную манипуляцию. Кто делает, те назначают.

Аноним 897: смысле? В приёмное отделение, с малышом, где меня почти час мариновали с анализами, а я от боли разогнуться не могла, не то что ребёнка взять на руки?

Даа. Так бы вы прождали родственников, не дай бог, перитонит бы ваш лопнул, и ребёнок был бы один вообще всегда.
Сама была такой мамашей. Раньше ой-ой, куда с ребёнком
Сейчас запросто. Пока бы вас оформляли, анализы, то се, кто-то ьы уже приехал и ребёнка перехватил от вас. На крайняк, соседям бы сунули

Аноним 758: На крайняк, соседям бы сунули

угу, соседи прям разбежались с чужими детьми возиться.

Аноним 758: кто-то ьы уже приехал и ребёнка перехватил от вас.

а если нет никого кто бы перехватил?

Аноним 157: блокаду

Я в клинике доктора Власова ставила в поясницу укол.
Лет 14 назад, показалось очень дорого, тыс 7 при зп в 20.
Нооо. Встали и пошла как человек, и больше боль не возвращалась

Goblin`sQueen,

Если бы да как бы....
Это только на юмаа никто никому ничего не должен.
На самом деле, вокруг полно нормальных неравнодушных людей, которые помогут в действительно тяжёлой ситуации, бесплатно и без нотаций

Аноним 758: соседям бы сунули

Каким соседям, думаете куча желающих и все дома сидят в ожидании чужого ребёнка?

Аноним 758: перитонит бы ваш лопнул

А он и лопнул, аппендикс-то, перитонит - это и есть разлив содержимого аппендикса.
И вообще, были бы вы на моём месте, я бы посмотрела как вы буквой "зю" с дикой болью и температурой бегаете по гипотетическим соседям и таскаете ребёнка, на словах всё очень просто.

Аноним 758: Вызвали такси и вместе с мелкой поехали в больницу

Тетку на стол к хирургу с перитонитом, а малыша кто развлекать будет в больнице?

Аноним 683,

А вы думаете там " сортируют" по национальности или по кв м?
У них свои критерии.

Аноним 741: Если указать просто давление высокое, это не угроза жизни. А если допом потеря сознания,рвота,судороги,непроходящая сильная головная боль, онемение в конечностях-это уже совсем другое.

У дочери внезапно рвота, давление, головная боль, головокружение, вызов скорой через 112 - три часа ждали, не приехали, к тому времени я уже созвонившись с педиатром сбила ей давление, а потом позвонила и отменила вызов, хз сколько бы ждать еще пришлось. Диспетчер извинялся, но я и не ругалась, понимала, что не его вина, что до нас не доехали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы