Скорая помощь, вот как так?

Привезли в больницу, поставили капельницу. Острое состояние сняли. Приступ стенокардии и гипертонический криз. Кардиограма нормализовалась, в госпитализации не нуждаюсь сказали. Но я и не претендую,завтра пойду к своему врачу. Там реально народу много, я так поняла, что отделение забито и есть кому место в стационаре важнее чем мне сейчас. Врачи работают чётко, моментально всех диагностируют и распределяют. Приятно удивлена

Аноним 751: Ни разу не было такого, сколько работаю, чтобы детей с собой везли при неотложке. Куда то все пристраивают.

Да, кстати, у меня мама была дома с моей дочерью, ей 8 лет. Скорая категорически отказалась оставлять ребенка одного - хотя я сразу с работы выехала, через полчаса была бы дома. Сначала попробовали оставить другой бригаде, но все были заняты, потом вызвать полицию. Хорошо, что в соседнем подъезде была дома мама дочкиной подруги, мы вместе ходили в детский сад и сейчас на хип-хоп, она перехватила ребенка у подъезда.

Заболела мама 87 лет.Резко и внезапно.Вечером температура и кашель,утром тяжёлое дыхание.
Вызвала скорую симптомы тяжёлое дыхание и одышка.Деспетчер предложила дать трубку пациенту и сказала,что одышки нет!
Я настояла в вызове машины.
Приехали быстро.Измерили сатурацию и давление (И ВСЁ!!!!).Сказали вызывать врача,что пневмония не может развития за 10 ч,перевозка не нужна.Заявили,что смена у них заканчивается через 20 мин.
Дежурный врач из поликлиники сразу услышала хрипы.
Вызвали вторую скорую,увезли в инфекционнку.
Вечером перевели в реанимацию с отёком лёгких,пневмонией и гриппом А.
И всё это за 24 часа.

Завтра маме 9 дней.

Жалобу на действия диспетчер и скорой отправила.Нельзя так работать, люди.

Аноним 247: потому что говорят ваши дети - ваши проблемы

А чьи?

Аноним 333: прииемном покое с акушеркой

У нас лишних нет акушерок, которые детей развлекать будут, пока остальные сестры работают.

shusha (Мск-Крд-Екб): потом вызвать полицию

Правила такие.

Anonim: Приступ стенокардии

Впервые выявленный - это показание для госпитализации.

Аноним 751: А чьи?

Я думала что в таеом случае ребёнка куда-то пристроить можно, хоть в больницу. Так ведь и сдохнуть недолго, у меня был экстренный случай. В итоге перитонит. Мне некуда было деть ребёнка, скорая сказала решайте сами. Интересно вы рассуждает, а если, к примеру, ДТП, тоже ведь экстренно. То что, детей на месте бросают там же, или взрослых искалеченных? Или тоже говорят ваши проблемы?

Аноним 247,

Вызывают полицию. Потом через опеку их куда то пристраивают. В больницы здоровых не берут.

Аноним 751, это не ко мне вопросы. Врач сказал иное и отправил домой, на амбулаторное лечение. При ухудшении написано вызывать скорую. Было бы смешно, если бы не было так грустно

Аноним 751: Вызывают полицию. Потом через опеку их куда то пристраивают. В больницы здоровых не берут.

Мне тогда и такое не предложили, ничего не предложили. Некуда девать, ну умирайте дома.

Anonim: Врачи сказали иное

Иное это не приступ стенокардии. Это дискомфорт в груди на фоне криза. Впервые возникшую стенокардию отправить домой - это неверное решение, такого быть не может.

Аноним 751: У нас лишних нет акушерок, которые детей развлекать будут

У нас тоже. Но быть человечными это не мешает

Аноним 751, Вам конечно виднее, но диагноз стоит в выписке ОКС

Anonim: , но диагноз стоит в выписке ОКС

Правильно вам пишут, это диагноз для госпитализации. С ним отпустить домой можно только при категорическом отказе от госпитализации под ответственность пациента.

ХавроньяНикифоровна, ну я же не медик, мне вручили бумаги и отправили домой. Завтра еду к своему врачу. Вопросы здесь не ко мне, отказов с меня не просили

Anonim,

Это вы в какой бесстрашной больнице были?

ХавроньяНикифоровна,

Сейчас автор ответит, что это не Екб

Very black Jack (ex유지니아): сами то не сообразили, что с ребенком надо сразу в 9-ку ехать? Ну или ближайшую детскую.
Если что, я не теоретик, доводилось с ребенком в больницы ездить срочно.

Так вы потому и знаете, куда ехать, что ездили. А когда первый раз случается - не угадать.

У меня ребенок получил травму, поехали в детский травмпункт - казалось логичным. Отсидели 3 часа и услышали, что такие травмы - в 9.

При следующей травме не стали сразу ехать, а сперва обзванивать, куда мне. Не в скорую, а травмпункты, поликлинику и т. п. . Чтобы ехать в правильное место. И мне по телефону нигде не смогли ответить, куда нам!

Теперь я знаю, что любые травмы - только в 9-ку (в ближайших детских по телефону сказали, что не к ним) . А в трампункт - только конечности. Но это только потому что я уже не теоретик.

Аноним 564: Так вы потому и знаете, куда ехать, что ездили

Я и до детей знала, что если что - ехать в 9-ку с ребенком. Я это узнала задолго до первых родов.

Никому ничего доказывать не хочу. Больница в Екатеринбурге. Если мне врач сказал идти к терапевту и кардиологу по мж, то я так и сделаю завтра. Слава богу сейчас намного лучше, голова подшумливает, лекарства куплены.

Очень не хватает внятной маршрутизации. Чтобы не гонять скорую, но и не кататься по всему городу. Чтобы можно было позвонить и спросить, куда ехать, в какой приемник с такой-то симптоматикой. Самим не угадать!! Тем более когда какой-то диагноз в разные дни недели принимает разная больница.

Very black Jack (ex유지니아): и до детей знала, что если что - ехать в 9-ку с ребенком. Я это узнала задолго до первых родов.

Но вы же сами выше написали вредный совет

Very black Jack (ex유지니아): или ближайшую детскую

Ближайшая детская не примет.
А вот взрослый травмпункт как раз примет при определенных условиях. Не всë однозначно.

Anonim: Если мне врач сказал идти к терапевту

Хавронья как раз врач и как раз кардиолог. Блестящий причем

Аноним 564: Ближайшая детская не примет.

Если не примет, то хотя бы направят куда дальше.

Аноним 564: А вот взрослый травмпункт как раз примет при определенных условиях

Только травмы. Сделают рентген и тоже отправит в детскую.

И я писала, что детей не принимают во взрослых больницах, а не в травмах. У взрослых больниц нет лицензий на лечение детей. У детских есть. Первую помощь окажут и вызовут перевозку до нужного отделения в случае необходимости.
С травмами сразу в 9-ку (ожог, током шибануло, упал неудачно, например). Насколько я понимаю, той девочке, которую током ударило в саду уже 7 лет было. За 7 лет ребенка не узнать про 9-ку и куда ехать в случае травмы у ребенка ну очень странно в Екатеринбурге, где о 9-ке только ленивый не знает.

Very black Jack (ex유지니아): Если не примет, то хотя бы направят куда дальше.

У меня противоположный личный опыт:

Аноним 564: нигде не смогли ответить, куда нам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы