Витамины и скудное питание

Аноним 930: Жить вам не нравится?

У меня сейчас трудный период в жизни.
Живу на грани выживания и считаю каждую копейку.
Это произошло не по моей воле.

Если вам удивительно и странно, то могу ответить, что неизвестно как ваша жизнь сложится.

Аноним 315: Как думаете ?

Аноним 994: Лучше уж спорт

а он не помогает худеть

Аноним 172: От спорта не худеют

100%

Аноним 994: Как раз вчера думала. Женщины, которые худеют без спорта и потом поддерживают вес должны, наверное, мало питаться. Тогда витаминами восполнять, горстямм таблетки пить. Лучше уж спорт.

Они просто не пережирают )). Можно питаться полноценно и иметь нормальный вес. Жиреют от избытка калорий. Будешь нормально питаться - жиреть не будешь. Основной прицип не понимаете.

Думаю, да
Лично я не могу столько жрать, сколько надо, чтоб получить хотя бы дозу клетчатки дневную. Или белка. Кто-то, вероятно, может. А я нет, поэтому витамины пью

Активный: Основной прицип не понимаете.

Я понимаю принцип, что с возрастом теряется мышечная масса. Известно, чем больше мышц тем лучше метаболизм. На обслуживание 1кг мышц тело расходует 10-15 ккал в сутки. Без спорта для поддержания веса надо будет все меньше еды.
Овощи это прекрасно, но жиры тоже очень важны.

Znayka: Основа такого питания - белок

Белков можно не больше 0,8 г на кг массы тела, если без спорта.

Mariwell: а он не помогает худеть

Обычно говорят при похудении 80% еда, 20% спорт.

Аноним 315: Сколько нужно съесть рыбы? омегу , например можно одну капсулу …

Омегу пьют курсами во-первых. Во-вторых чтобы восполнить дефицит нужно очень хорошую омегу покупать, а не пустышку. Хорошей омеги не очень много и стоит она далеко не 5 копеек.

Аноним 6: чтобы восполнить дефицит

Можно спросить как вы диагностируете дефицит омеги?

Зелени побольше с маслом ,семенами льна,кунжут,семечек + масла не рафинированные ,считаю неплохо могут восполнить.
Ну чия тот же ,смесь нутридринк/ Нутрилон есть для взрослых,пожилых ,Спирулину .

Лилит_Es,

Это надо у автора спрашивать, не у меня, она собирается пить омегу вместо рыбы. Я очень люблю и ем рыбу.

А какое питание считается скучным? Я вот ем мясо, немного молочки, яйца, овощи и пару каш. Это скудно или нет?

Лилит_Es: как вы диагностируете дефицит омеги?

Я не сдаю анализы. Жирную рыбу я ем очень редко, реже чем рекомендованные 2 раза в неделю. Поэтому, считаю что у меня дефицит.

А что считать скудным питанием. Я ем на 8 тыс и меньше: мясо, яйца, молочку, овощи, фрукты, рыбу.
Пищевой мусор не покупаю, готовлю сама.
Задумалась, не скудное ли у меня питание без пищевого мусора.

Octavia: Жирную рыбу я ем очень редко, реже чем рекомендованные 2 раза в неделю. Поэтому, считаю что у меня дефицит

Вы же знаете, что EPA + DHA содержится не только в рыбе?
При суточной норме в 250-500 мг, я том же 1 яйце 100-150 мг.

Аноним 575: Бады нельзы постоянно пить, раз в год максимум два курсом, иначе потом еще и камни будете удалять

это откуда такая информация? смотря какие витамины пить

Аноним 575: Овощи малокаллорийные, зато богаты витаминами.

это какие? особенно у нас в регионе

Znayka: Ну и дефициты определяют анализами и

не все дефициты можно определить анализами

Аноним 315: Сколько нужно съесть рыбы? омегу , например можно одну капсулу …

Покупайте треску. Стейки. Цена вопроса отличная. Треска одна из немногих рыб, натуральных а не выращенных.

Аноним 994: Белков можно не больше 0,8 г на кг массы тела, если без спорта.

чем старше, тем больше, сейчас уже до 1,5 г/кг веса

Лилит_Es: Можно спросить как вы диагностируете дефицит омеги?

можно диагностировать питание

Аноним 611: можно диагностировать питание

Так проще его сбалансировать, раз есть понимание.

Лилит_Es: Так проще его сбалансировать, раз есть понимание.

не проще
тут 2 сложности:

• найти такие продукты, в которых есть все полезные вещества, включая микронутриенты
  • съесть столько, сколько надо съесть, чтобы получить все нужные микронутриенты, потому что, при условии п.1 есть надо на 4000-4500 ккал, а моя максимальная калорийность - это 1500-1800 ккал

Аноним 611: найти такие продукты, в которых есть все полезные вещества, включая микронутриенты

А что их искать - в магазинах и на рынках лежат.

Аноним 611: съесть столько, сколько надо съесть, чтобы получить все нужные микронутриенты, потому что, при условии п.1 есть надо на 4000-4500 ккал

Это вы как так рассчитали?
Я ем обычную еду, 1500-1700 калорий в сутки. У меня нет дефицита основных нутриентов.

Ваши бады и поливитамины - круто раздутая фарма с историями про пустые продукты и рыбу без омеги.

Лилит_Es: А что их искать - в магазинах и на рынках лежат.

по исследованиям, количество полезных веществ в продуктоах за последние 30 лет снизилось в несколько раз. как вы проверили продукты на наличие полезных веществ? например,если в петрушке должен быть селен, но его нет в почве, на котрой эту петрушку выращивали, то и в петрушке его нет.

Лилит_Es: У меня нет дефицита основных нутриентов.

как вы определили? на ваши 1700 ккал у вас как раз есть дефицит, возможно, меньше, чем у нас на Урале, но тем не менее, все равно есть, даже просто по расчетам

Лилит_Es: круто раздутая фарма с историями про пустые продукты и рыбу без омеги.

если бы это была просто круто раздутая фарма, не было бы столько проблем с ожирением у людей

Аноним 611: не все дефициты можно определить анализами

Если дефициты какие-то суперспецифические, то и симптомы их недостатка такие же. В основном это ферритин, витамин Д, гормоны щитовидной, гормоны стресса. У всех примерно одно и то же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы