Витамины и скудное питание

Аноним 611,
Как связаны рынок бадов и витаминов с ожирением?

Аноним 611: по исследованиям,

По каким?

Аноним 611: но его нет в почве

Куда он делся?

Аноним 611: как вы определили?

Сдаю анализы ежегодно.

Аноним 611: на ваши 1700 ккал у вас как раз есть дефицит

У меня нет дефицита и я не принимаю никакие бады, витамины и прочую ерунду.

Аноним 315: Можно ли восполнить дефицит витаминов таблетками и бадами при скудном, однообразном питании ?
Как думаете ?

Да можно , но это дорого плюс ещё анализы нужно сдавать.

Лилит_Es: Можно спросить как вы диагностируете дефицит омеги?

Никак. Вообще ничего не диагностировала, омега как пример, просто в соседней теме рыбу обсуждают
Понимаю, что питаюсь скудно.
Возник вопрос, надо ли что-то пить из витаминов и будет ли это достаточно?
Понятное дело , что необходимо правильное, разнообразное питание , но если его нет? …

Аноним 6: она собирается пить омегу вместо рыбы

Юмама такая юмама.
Я ещё ничего не собираюсь. Просто задала вопрос для обсуждения.

Аноним 315: что необходимо правильное, разнообразное питание , но если его нет?

А по какой причине его нет? Может стоит питание наладить, а не в сторону таблеток смотреть. К БАДам и витаминам отношусь положительно, но это помощь при необходимости, а не панацея.

Аноним 611,

Врачи прямо говорят, и анализы показывают прекрасно, недавно подруга дочери анализы дела тк та месяц на 600 ккалориях сидела. И сейчас на овощах норму не добирает. Та жа капуста, разных видов

Аноним 287: Я вот ем мясо, немного молочки, яйца, овощи и пару каш. Это скудно или нет

Я тоже ем. У меня возможность покупать только эти продукты. Вопрос в количестве.

Аноним 315,
Витамины - не панацея. Питание - это же не только про витамины - это прежде всего макронутриенты, включая клетчатку, пробиотики и пребиотики для поддержания микробиома, ферменты и тд.

Лилит_Es: Куда он делся?

истощился. Как вы думаете, для чего в почвы вносят удобрения? зачем раньше чередовались культуры на одном и том же поле? а сейчас вносят 3-5 веществ, про чередование культур вообще никто не думат, а берут гораздо больше Так вот те вещества, которые не вносятся, истощаются

Лилит_Es: Сдаю анализы ежегодно.

анализы на витамины не информативны, они показательны только по 2-3 позициям ( витамин Д, ферритин, гемоглобин)
по остальным - в лучшем случае покажут, что вы съели в ближайшее время. Кровь вообще стремится к постоянству, а недостающийе вещества организм берет из других органов

Лилит_Es: Питание - это же не только про витамины - это прежде всего макронутриенты, включая клетчатку, пробиотики и пребиотики для поддержания микробиома, ферменты и тд.

питание- это не только макронутриенты но и микронутриенты, при недостатке требуемых микронутриентов нужные биохимические реакции не запустятся так, как надо

Аноним 177: Живу на грани выживания и считаю каждую копейку.

В этом случае Вам недоступны хорошие БАДы.

Долорес Клейборн: не могу столько жрать, сколько надо, чтоб получить хотя бы дозу клетчатки дневную. Или белка

Уточните, пожалуйста, сколько именно, желательно в цифрах.

Аноним 315: необходимо правильное, разнообразное питание , но если его нет?

Аноним 315: У меня возможность покупать только эти продукты

По какой причине нет разнообразия в питании и нет возможности его разнообразить?
Если причина - здоровье, то все вопросы к лечащему врачу, который столь резко ограничил перечень продуктов.
Если причина финансовая, то о каких витаминах и БАДах может идти речь, они дороже продуктов.

Аноним 611: Так вот те вещества, которые не вносятся, истощаются

На истощенной почве урожай вы не соберете. Поэтому и селенизацию проводят и другие удобрения вносят.

Аноним 611: при недостатке требуемых микронутриентов

Если вы не голодаете, в современном мире получить реальный дефицит витаминов - очень сложно!

Аноним 611: они показательны только по 2-3 позициям

Вит Д, В12, В6, В6, Вит А, Вит Е, Ca, Mg, P, K, Na, Fe - показательны и точны.

Лилит_Es: Если вы не голодаете, в современном мире получить реальный дефицит витаминов - очень сложно!

во как раз ничего сложного, и имеется у большинства населения, и это - большая проблема в последнее время, недостаток витаминов группы В, витамина д, железа, например, являются одним из рисков онко-заболеваний
если все так прекрасно с витаминами в еде, то почему увеличивается количество заболеваний, а многие еще и раньше стали начинаться, чем те же 10-20-30 лет назад?
уровень Са в крови - постоянен, вчера на лекции доктор-онколог сказал, что вы будете агонизировать, а уровень Са у вас в крови будет тот же
вит К вообще должен вырабатываться в кишечнике

Лилит_Es: показательны и точны.

еще раз, показательны и точны только показатели вит Д, Fe, а все остальное - и есть тот самый маркетинг, только уже не производителей еды и БАДов, а мед.компаний

Аноним 865,

так продукты, в которых есть хоть какие-то витамины, и нет ничего лишнего, еще и купить достаточно проблематично.

Аноним 611: и имеется у большинства населения

В Африке и странах 3го мира?

Аноним 611: если все так прекрасно с витаминами в еде, то почему увеличивается количество заболеваний

Я что-то пропустила и у нас эпидемия цинги? Или вы про какие болезни, вызванные нехваткой витаминов в еде?

Аноним 611: показательны и точны только показатели вит Д, Fe, а все остальное - и есть тот самый маркетинг,

Вы это откуда взяли? Вит В12, В9 - измеряется в сыворотке, точность - высокая. Показатели Ca и Na - это вообще стандартные, точные и надёжные анализы, которые часто входят в базовую биохимию крови! И тд и тп
Реальный дефицит Вит А, Е или С - вы спросите у медиков когда они последний раз в глаза видели?

Крупные исследования последних 10 лет показали, что дополнительный прием поливитаминов НИКАК не влияет на продолжительность или качество жизни, потому что в 99% случаев они не нужны!
И реальный дефицит лечат не витаминками с херба.

Лилит_Es: И реальный дефицит лечат не витаминками с херба.

А чем же? Можно подробнее

Лилит_Es: В Африке и странах 3го мира?

ха-ха, России, России как минимум

Лилит_Es: Я что-то пропустила и у нас эпидемия цинги? Или вы про какие болезни, вызванные нехваткой витаминов в еде?

вы через строчку что ли читаете? даже онко провоцируется нехваткой витаминов и минералов, по крайней мере запускается генетическая предрасположенность (конечно, это не единственный фактор, но тем не менее)
у нас в России у 80% населения нехватка витамина С, а когда эпидемия цинги - так это уже просто катастрофа, а не просто нехватка

Лилит_Es: Показатели Ca и Na - это вообще стандартные, точные и надёжные анализы, которые часто входят в базовую биохимию крови

вот именно, входят , если за деньги будете делать, бесплатно - нет
еще раз (как минимум, 3ий), показатели, например, Са в крови (в любой фракции)- не информативны, состав крови постоянен, в ы умирать будете, а показатели Са будут в норме
если уж на то пошло, Са надо смотреть по плотности костей, причем в 3х местах - позвоночник, тазобедренный сустав, запястье

Лилит_Es: И реальный дефицит лечат не витаминками с херба.

я про витаминки с херба и не говорю, херб - это последнее место, где бы я стала брать витамины
во-вьорых, если лечат - то это катасрофа в организме, лечить можно недолго, 1-2-3 месяца, а потом надо профилактировать

Еще очень важно, сколько белка вы съедаете, тк белок участвует во многих процессах нашего организма. Он является строительным материалом для клеток, участвует в синтезе гормонов и ферментов, поддерживает иммунную систему и обеспечивает транспортировку питательных веществ.

А у нас, как правило, у большинства нехватка белка. Это связано с современным образом жизни, недостаточным потреблением качественных продуктов и преобладанием углеводной пищи в рационе.

Сдайте анализ - общий белок и увидите результат. Норма от 75

Многие поднять железо не могут, а на уровень белка не обращают внимание, а это все связано. Белок играет важную роль в транспорте железа, поэтому его дефицит может препятствовать усвоению этого микроэлемента.

Ну и продукты сейчас очень бедны. Использование химических удобрений приводят к снижению содержания питательных веществ в продуктах питания. Поэтому пищей мы полноценно не можем восполнить все витамины и минералы, отсюда и проблем по здоровью сейчас гораздо больше. Поэтому и надо помогать организму восполнять дефициты (бадами, функциональными продуктами, белковыми добавками)
Просто мы еще не привыкли к этому, а если посмотреть на Японию, там бады - это норма

Аноним 611: даже онко провоцируется нехваткой витаминов

Аноним 611: в России у 80% населения нехватка витамина С

Аноним 611: если лечат - то это катасрофа

Вы извините, конечно, но это какой-то ипохондрией попахивает

Аноним 611: состав крови постоянен

Это не значит, что он неинформативен — просто нужно понимать, что именно он показывает и для чего его нужно смотреть!

Аноним 689: А чем же?

Лекарственными препаратами, а не бадами.

Лилит_Es: Лекарственными препаратами, а не бадами.

как интересно! подскажите, а какими лекарствами лечится ну, например, нехватка кальция? А синдром поликистоза яичников у девочки 14 лет (гормональная терапия слава богу ей не показана)?. А если мне, например, выписывает врач пропить аевит ну или ту же фолиевую кислоту? Наверно мне нужно купить такой , это ведь лекарство в вашем понимании, да и врач к тому же прописал? Как быть мне, у которой серьезных проблем со здоровьем нет, но некоторые симптомы уже проявляются? Калия йодид вот врач рекомендует, у нас в регионе нехватка йода, рыбу едим регурярно, но видимо все равно и этого недостаточно, нужна дополнительная добавка или может сразу какое лекарство покупать, не подскажете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы