Аллергия на кошек

ancora85,
Да, всё так и есть

СЕМЕРОЧКА: верно.Терапии Аситом на кошек у Сталлержена нет!!!

Есть, но в России препарат не зарегистрирован.
УГМК РАНЬШЕ неофициально им лечили "из подполы". Официально не оформлялось ничего. Естественно колл- центр эту информацию по телефону не озвучивал, только врач на приёме.

Подскажите пожалуйста, анализ на аллергены когда лучше сдавать в период обострения или в состоянии покая можно? У ребёнка уже 2 года весной начинается кашель, первый год было легче, на второй год уже хуже. Боюсь что будет этой весной - начало лета. На сегодняшний день всё хорошо, но вот скоро потеплеет и ещё в гости поедем там кошки, думаю точно начнёт закашливаться. Хочу сдать анализ на аллергены чтобы знать на что точно, сами не можем понять на что.
Вопрос Когда лучше сдавать сейчас когда всё спокойно или когда начнётся обострение?

Аноним 541: Вопрос Когда лучше сдавать сейчас когда всё спокойно

кровь на igE к аллергенам можно и сейчас.

Аноним 541: У ребёнка уже 2 года весной начинается кашель, первый год было легче, на второй год уже хуже

если есть явно выраженная сезонность, то скорей всего это пыльца. В вашем случае это пыльца березы. Проверить ее в первую очередь ( она уже пылить начнет активно очень скоро). Плюс, если реагирует весной, то конечно, можно и споры плесени исключить типа кладоспориума и тп ( но они и осенью есть, просто весной когда оттаивает старая листва, тоже имеет место быть реакция)

Сорные травы, полевые травы - там летом реакция, скорее не ваша тема. Нет, наверное смысла их сдавать.
Пылевые клещи- это круглогодичная история, там всегда везде реакция. Тоже, наверное, не смысла проверять пока.

Аноним 541: ещё в гости поедем там кошки, думаю точно начнёт закашливаться

реакция на животных круглогодична тоже. от сезона не зависит. если у вас не было на них реакции, то вероятно, аллергии и нет.
если реакция на них имела место быть, то она не зависит от сезона. Проверяйте и на них аллергию.

по вашему посту я больше склоняюсь к березе, раз вы пишите, что аллергия весной. ( у нас в Екб это конец апреля-первая половина мая)

ну и про животных не понятно, вы боитесь что вдруг есть аллергия или уже была реакция?

а так да, респираторная аллергия может быть мульти аллергией, те на несколько аллергенов сразу.

ancora85: Сорные травы, полевые травы - там летом реакция, скорее не ваша тема. Нет, наверное смысла их сдавать.

Летом тоже есть, успокаивается осенью как похолодает.

ancora85: ну и про животных не понятно, вы боитесь что вдруг есть аллергия или уже была реакция?

Летом были в деревне у бабушки, кашель тоже был, тем летом там появились кошки, раньше их не было. Вот и не знаем на кошек или на траву пыльцу этот кашель.

У старшего сына аллергия на кошек, тоже кашель, выявили сами, нет кошек - нет проблем, просто перестали ходить в гости где есть кошки и стали жить спокойно. Сейчас он уже взрослый и знает что если будет там где есть животные, пьёт таблетку антигистаминного.
С младшим дела хуже, самим не получается определить на что реакция

Аноним 541: Летом тоже есть, успокаивается осенью как похолодает.

Аноним 541: Летом были в деревне у бабушки, кашель тоже был, тем летом там появились кошки, раньше их не было. Вот и не знаем на кошек или на траву пыльцу этот кашель.

тогда все респираторные проверяйте. луговые травы, сорные травы, береза, пыль, кошки/собаки, плесень.

если вы не в южных регионах, Амброзию, наверное, не надо проверять. Там еще она пылит и один из главных аллергенов,.

Это надо направление от врача или можно самим прийти в лабораторию и сдать кровь?
Какие лаборатории лучше в этом плане?
В хеликсе есть анализ вроде на всё сразу смотрят, стоит около 20 тыс руб. Он реально показывает всё? Стоит такие деньги отдавать?

ancora85: если вы не в южных регионах,

Нет, мы Екат, но летом хочется куда то выезжать отдыхать

Аноним 541: то надо направление от врача или можно самим прийти в лабораторию и сдать кровь

В идеале, конечно, аллерголог вам сам порекомендует, что именно нужно сдать исходя из вашего анамнеза, чтобы не сдавать лишнего.
Но так как первичный прием аллерголога стоит приличных денег , то обычно, для ясности картины многие уже идут с готовыми анализами.
ОАК с лейко формулой обязательно, общий igE, часто сдают те конкретные белки - аллергены, которые подозревают ( если аллергия определенно ярко проявляется на что-то - продукт, животное или пыльца).

Можно, конечно, попасть к аллергологу бесплатно, но это через педиатра, и не все бесплатные аллергологи вау, не все смогут сложные случаи вести и искать причины.
Тут не подскажу, я и дочка - ведёмся платно.

Аноним 541: В хеликсе есть анализ вроде на всё сразу смотрят, стоит около 20 тыс руб

да они везде есть. это аллергочипы. От alex или isac.
Но вам, возможно, и нет смысла сдавать их - там же до 180 аллергенов, если есть понимание, где копать, очень много лишнего можно сдать и не нужного.
в общем, тут я не уверена, что надо с них сразу начинать, ибо они дорогие.

Что касается выбора лаборатории, я смотрю на ассортимент и наличие уже на опыте. Сдавала в разных. Мне в гемотест в свое время нравился выбор аллергенов, минимум хрени типа "аллергены сыра и шоколада" ( это уже коммерция и разводка), зато было много молекулярных анализов, которые мне были важны к пониманию.

ancora85: Можно, конечно, попасть к аллергологу бесплатно, но это через педиатра, и не все бесплатные аллергологи вау.
Тут не подскажу, я и дочка - ведёмся платно.

У кого и где наблюдаетесь? Я на бесплатно сильно и не расчитываю, хотя мы к 9 больнице относимся, но попасть к специалистам это квест пройти надо, мне легче платно сходить

Аноним 541: У кого и где наблюдаетесь?

У Басс Е.А. в УГМК, племянник тоже у нее.

ancora85: У Басс Е.А. в УГМК, племянник тоже у нее.

Спасибо

ancora85: Это ж сколько надо коробок привезти и за сколько ходов посчитайте только.

У моей на березу. Сталораль уходит за курс 2 по 5 + 1 по 3. Это на полных 4 кликах. те минимум 13 флаконов, это фигня, ибо

У племянника на клеща аллергия. Тоже на Сталорале.
Вот, к середине 2 года лечения ( а там АСИТ круглогодичный, полагаю на собаку также или кошку) вышли на 4 клика. Один флакон на 12 дней.

Расход 6 коробок в год, 30 флаконов. Еще год лечения впереди.
Это дофига надо везти, и не один раз

Сколько еще это стоить может? В Европе те же самые лекарства еще и дороже гораздо.
Мы в России тоже лечились сталоралем, мне казалось, ужасно дорого. А здесь дочери раз в 5-6 недель колют какой-то другой препарат. Два укола, береза и сорняки. Каждый препарат по 940 евро. Сам не напокупаешься.
Симбикорт в РФ 1000-1200, тут 120 евро, и всё строго по рецептам.

Аноним 541: в деревне у бабушки

В деревне может быть вообще что угодно.

Аноним 198: России тоже лечились сталоралем, мне казалось, ужасно дорого

Да, не бюджетно.

У моей береза на курс 38000 ушло вот покупала недавно.
У племянника на клеща. Там 6 контейнеров в год сейчас. Это 12000 *6 шт....
Больше 70 тысяч выходит в год на полной дозе.

Что там по животным, даже представить не могу.

ancora85: У моей береза на курс 38000 ушло вот покупала недавно.
У племянника на клеща. Там 6 контейнеров в год сейчас. Это 12000 *6 шт....

Жесть.

Аноним 198: Жесть

Да. Но это стоит того, если лечение подходит. Жить и не мучаться.

ancora85: Да. Но это стоит того, если лечение подходит. Жить и не мучаться.

Несомненно. С этой терапией дочь перестала из жизни выпадать. Раньше полтора месяца вообще из дома не могла выйти.
А сейчас вот так, как на картинке:

Кстати, аллерголог сказала, что в ближайшее время очень ждут вакцину, которая поможет аллергикам, что вакцина уже на регистрации, очень советовала отследить и поставить. Что думаете?

Аноним 198,

картинка смешная. а так, ситуация - страшная.
есть же те, кто из дома выйти не могут даже в моменты пыления...(((

Аноним 855: Кстати, аллерголог сказала, что в ближайшее время очень ждут вакцину, которая поможет аллергикам, что вакцина уже на регистрации, очень советовала отследить и поставить. Что думаете?

Это тот же АСИТ, "Вакциной" ее немного неверно именуют СМИ из-за способа введения. Чудес не бывает в аллергологии, все лечение - через обучение организма. Иначе - никак.

Инъекционный АСИТ который содержит тот же bet v1 ( мажорный) белок березы и в дополнение mal d1 яблока. Что даст выработку резистентности к ближайшему пищевому аллергену ( яблоко и прочие косточковые). у них же общая группа pr10
Отличается от старых инъекционных АСИТ меньшим кол-вом уколов, легче должен переноситься.
Раньше надо было 4-5 раз в месяц делать несколько месяцев подряд ( если говорить о французском Флостале в виде инъекций), наша новая Российская АСИТ будет требовать чуть меньшего кол-ва инъекций.
Но точно не 1-2 раза укол. Курс все равно больше.

Сейчас идет 3 этап испытаний на добровольцах в институте. Не на регистрации еще.

Ой, блин, как вспомню... Ей 2 раза ветрянку диагностировали, типа, у ребенка на ГВ иммунитет к ней не сформировался, поэтому снова заразилась. На третий год я уже говорю врачу: давайте признаем уже, что это не ветрянка!
И чего только ни было: года в 4-5, наверное, сложила ее спать, своими делами занялась. Слышу - плачет. Прихожу - а она, такая, "Глаза, мои глаза!" - я смотрю, а у нее из глаз красное мясо лезет... Как в фильме ужасов.
Я в скорую - они мне говорят: у нас нет глазной скорой. Я больницы обзванивать - в 9ке говорят: приезжайте, примем. Я ее одеваю, смотрю - волдырик на руке. Думаю, блин, еще и это... Дала ей зиртек. Побежали на стоянку к машине - пока бежали, у не после зиртека глаза успокоились. И мы просто уже в районную поликлинику зашли, она там рядом.
В общем, у нее резко начался отек нижних век как бы изнутри, и они стали выворачиваться такими волдырями. Ужасающее зрелище. А от одного приема антигистамина отек сразу спал. Ни разу такого больше не было, разное другое было, но не как в фильме ужасов.

ancora85: Это тот же АСИТ, "Вакциной" ее ошибочно именуют СМИ.

Я именно от аллерголога слышала, что «вакцина»
Ну да ладно

Аноним 198,

Ужас какой..

Аноним 855: Я именно от аллерголога слышала, что «вакцина»

она не запарилась просто. ее все так называют, чтобы понятнее было, как делается. поэтому многие думают: один укольчик и красота.

на деле это инъекционный асит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы