Аллергия на кошек

Тыц: Поэтому перед началом АСИТ ( неважно кошка, деревья, пыль) сдают анализы на аллергокомпоненты аллергена и смотрят подходит или нет АСИТ

С кошками так не выйдет проверить полностью, как с березой и травами. Не все аллергены кошек есть в лабораториях. Поэтому прогноз эффективности не такой точный будет.
Если только от обратного плясать, сдать белок, который содержится в лекарстве. Если у тебя нет на него аллергии, то и не принимать. )))

Тыц: его возили нелегально и лечили неофициально, типа пациент сам его нашел и сам привез.

Понятно...

Аноним 687: Дак если у мужа нет реакции на вашего кота, то в чем проблема?

InaT: Проблема в высоченных показателях Lge

наш аллерголог в таких случаях говорит - "не лечите анализы".

InaT: Проблема в высоченных показателях Lge

Лечат же не анализы.

Мама Июнь,

Нам так про собаку говорили, фиг там

ancora85,

Нам предложили самим за границей купить

Аноним 976: Нам предложили самим за границей купить

Это ж сколько надо коробок привезти и за сколько ходов посчитайте только.

У моей на березу. Сталораль уходит за курс 2 по 5 + 1 по 3. Это на полных 4 кликах. те минимум 13 флаконов, это фигня, ибо

У племянника на клеща аллергия. Тоже на Сталорале.
Вот, к середине 2 года лечения ( а там АСИТ круглогодичный, полагаю на собаку также или кошку) вышли на 4 клика. Один флакон на 12 дней.

Расход 6 коробок в год, 30 флаконов. Еще год лечения впереди.
Это дофига надо везти, и не один раз

Я тоже аллергирк на кошек и собак, после 30 оказалось, что и на лошадь( тут мне было очень очень плохо). С заработанной астмой, на гормонах переодический. Даже не столько на шерсть, а на сам эпителий, однажды среагировала на лысую кошку

Аноним 945: что и на лошадь(

Потому что некоторые мажоры и миноры кошек/собак перекресты с лошадью.
И со свининой бывает. Иногда на мясо свиньи и говядины бывает перекрест.

В общем, там вариантов масса.

Аноним 687: В УГМК есть Асит на кошек

Ну и разводилово. Нам сказали, невозможно даже аллергопробу сделать с конкретной кошки, а вы говорите "Асит"

Аноним 45: а вы говорите "Асит"

На самом деле, он реально разработан, есть у нескольких производителей. Но полноценных длительных исследований по эффективности пока нет.
Ну и главный момент, АСИТ от кошек содержит fed d 1, как понимаю. Мажорный белок.
Если у пациента аллергия и на другие белки, то эффективность будет уже ниже или низкой.

Пока считается, что он работает на облегчение симптомов у пациентов со средней и сильной тяжестью с аллергией на fed d1.

Аноним 45: невозможно даже аллергопробу сделать с конкретной кошки

с конкретной нельзя. Это же вообще супер индивидуально.

Речь о промышленных аллергенах. Но проблема в том, что не все белки аллергены есть в лабораториях. Половина вообще не доступна в коммерческих анализах. Нигде.

Аноним 281: Мне сказали такой помогает

Нифига он не помогает)
Проверено
Но у меня ребенку было 4 года, когда обнаружили аллергию на кошек, и у нас их жило 3!!
Перепробовала все возможные методы - и робот пылесос, и кошек убирать, и корм, и шампунем специальным их мыла - бесполезно!
Только после того как отдали третью последнюю кошку - у ребенка прямо лицо изменилось, спал отек - а мы жили, и не замечали, что у него все лицо отекшее опухщее было из-за постоянного воспаления
У вас сын уже взрослый, я бы таблетками и спреями глушила.
Он скоро от вас съедет, свою семью создавать будет)

Аноним 45: Ну и разводилово

Да нет никакого асит на кошек в угмк! И 10 лет назад не былои сейчас нет.

Ну выбор очевиден, вы ж сами понимаете, что корма, уборки и проч это соломинка.

Мама Июнь: У моего в полтора года обструкции начались по 3 раза в неделю. И на базисной терапии он уже 15 лет. Это к слову о рекомендациях, как продолжать жить с кошками.

У моего так же было. Дома, ещё до его рождения жили 2 кошака. Когда ребенку было около 2 х лет начались обструкции. 10 бронхитов за год пулманолог поставила диагноз бронх.астма, назначила лечение гормонами...
Кошек отдали (предварительно делали анализы, был максимально высокий уровень аллергенов именно на кошек). Стало гораздо лучше. Гормоны так ни разу и не покупала, диагноз снят.
В 12 лет сын притащил котенка с улицы. В 13 ещё один к нам в сад пришел полумертвый,выходили,оставили
Аллергии нет! Бывает,что с возрастом она проходит. Но дома частая уборка, робот пылелсос и тд. Котов поначалу даже шампунем от аллергии мыли (не знаю был ли от него толк))

Единственный гарантированный способ избавиться от аллергии - это пристроить кошек и жить без них.
Я как аллергик на кошек со стажем могу сказать, реакция на животных только прогрессирует и усугубляется от постоянного контакта.
У меня лет с 20 она, и все хуже и хуже
Ко мне двое когда на улице кошки подходят - в момент опухают глаза, а если ко мне кошка придет на ночь я задыхаться начну.

Асит на кошек вы нигде официально не сделаете в России. В УГМК есть пара врачей, которые "подпольно" вам достанут препарат и будут контролировать процесс, оплата им в карман соответственно.
Но вообще этот препарат именно для кошек даже в Европе под большим сомнением, они не могут пройти до конца все требуемые испытания до конца.
Я бы не влезал в такую блуду, без каких-либо гарантий даже не на результат, а просто на безопасность. Ещё и ценник аховый.

Так интересно, у ребенка выявили недавно сильную аллергию на кошек по анализам, дома животных нет совсем

Это я к тому что говорят животное отселять…. У нас вот нет совсем животных, а аллергия есть

Berrydresses: Так интересно, у ребенка выявили недавно сильную аллергию на кошек по анализам,

Контакт мог быть где угодно. Имунная система это отразила.
Садик/школа на одежде других детей всегда сохраняется шерсть, она содержит эпителий и слюну. Или сами частички эпителия/слюны. Или в гости к кому то ходили, у кого животные есть.

Многие аллергики именно так и реагируют. На одежду рядом находящихся людей. Часто с сильными реакциями.

А один из белков аллергенов кошек является перекрестом к мясу говядины и свинины, к примеру. Даже такая связь иногда может быть.

Berrydresses: нас вот нет совсем животных, а аллергия есть

В вашем случае не критично. Нет животного - нет регулярного контакта. Нет рисков для ухудшения здоровья.

Анализы сами по себе "не лечат" так сказать . Вы просто узнали, что имунная система имела опыт встречи с аллергеном.

У меня также. Аллергия есть, но животных нет дома. Контакта нет, нет проблем.

Это проблема для тех, у кого и анализы и реакция и животные имеются.

У сестры началось ещё позже, жила с кошкой с 8 лет, в 20 уехала жить отдельно, приезжала к родителям и начиналась реакция на кошку. Сейчас уже почти 40 лет, кошек не заводит, т.к.до сих пор реакция и да выражается в насморке, потом кашель. Тут самое опасное, что аллергия может в бронхиальную астму вылится и насколько быстро это произойдёт никто не скажет.

Shashka: В конце февраля были у аллерголога в УГМК, нам сообщили, что асит на кошек нет, тк препарат французкий. Вы давно делали?

Все верно.Терапии Аситом на кошек у Сталлержена нет!!!

ancora85: Если только от обратного плясать, сдать белок, который содержится в лекарстве. Если у тебя нет на него аллергии, то и не принимать. )))

Так и есть. На все и не надо сдавать.
Сдается на мажорный , который есть в аллергена для лечения, если на него отрицательно - то и смысла нет лечить АСИТ.

Тыц: Так и есть. На все и не надо сдавать.
Сдается на мажорный , который есть в аллергена для лечения, если на него отрицательно - то и смысла нет лечить АСИТ.

ну да.

Другой момент, что у тебя еще плюсом может быть аллергия на какие-то миноры, как у меня к примеру, тогда эффективность лечения будет ниже.

У березы также, если помимо аллергии на мажоры, есть и аллергия на миноры bet v2 и bet v4 - эффективность лечения сразу снижается.... Но с березой то проще, при анализе на эффективность можно все 3 белка сдать хотя б ( они есть на рынке), чтоб хоть как то понимать перспективы лечения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы