Сложный перелом лодыжки.

Lesli: Я сама тогда поломалась в конце апреля и оч грустила, что самое любимое время года мимо проходит))))

Да , это вообще. Из зимы, снова в зиму..

Lesli: Солгар советую, мне они прям хорошо заходят.

Посмотрю. Тоже пила их, пару направлений. Они вроде продаются и у нас, спокойно

Катяяя, блин.
Сочувствую очень. Сама на платформах этих валюсь.
Пусть восстановление будет как можно менее болезненным.

Каty7788: Пишут надо кальций есть и пить, хотела завести тему, чего бы купить такого, модно в теме. Сейчас же норм витамины целое дело найти.

Не надо. Организм сам будет восполнять в этом случае. Рекомендация врача, не моя.

Каty7788: Никакого гипса. Это вот как??

Кому-то без гипса, мне делали гипс на 2 мес примерно. Сказали, так надо) видно, сильно поломатая была)

Каty7788: внутрь железо, а сверху ничего вообще. Никакого гипса. Это вот как??

В ковидные времена отделения в больницах отдавали под пандемию, в оставшихся лежали разнопрофильные больные. Лор объединили с травмой, в одной палате со мной лежали женщины с металлическими конструкциями внутри безо всяких гипсов сверху. Кому-то их удаляли уже, кто-лежал несколько месяцев. Не унывали))
Держись там

vasimama: Не надо. Организм сам будет восполнять в этом случае. Рекомендация врача, не моя.

Ооо. Тогда пока ничего не делаю в этом направлении.

NATA66: Сама на платформах этих валюсь.

Я впервые, всю жизнь на каблуках и платформах. А тут...видимо смотрела не туда, мы в компании большой шли, ржали.

Pinк Rаbbit: женщины с металлическими конструкциями внутри безо всяких гипсов сверху

Вот мне так же сказали. Но они то лежали.
А мне сказали, что можно даже в отпуск ехать, только на ногу наступать нельзя.
Ну, в общем думаю можно для успокоения сверху какую нибудь лангету нацепить, пластиковую. Или может бинтовать надо будет. Узнаем).

Вы с врачом то не обсудили ситуацию, точно ли вам планируется какая то еще операция? Потому что по фото у вас установлен очень хороший, титановый аппарат внешней фиксации (круче чем аппарат Илизарова). Сопоставлены все отростки им. Обычно с ним и выписывают домой. Второй этап бывает, но совсем не сразу, недели через 2-3.

Вторую ногу, кстати, желательно забинтовать компрессионным бинтом, либо надеть компрессионный чулок.

Каty7788: Но они то лежали

Не-не, ложились как раз для извлечения конструкций, к кого срок подходил. На несколько дней. То есть эти люди где-то были, жили, ходили, потом ложились в больницу, чтобы достать железо и бежать дальше) Так и будет у тебя, возможно. Коляска, наверное понадобится...

Сочувствую и желаю скорейшего выздоровления.
Свекровь упала ,дождь шёл,и с маленькой горки по мокрой траве скатилась, Сижу,говорит,встать хочу,а смотрю,ступня в другую сторону лежит. Рассказывала,что ни боли,ничего подобного даже не почувствовала.
В 23 больнице,ЕКБ,лежала,ждала операцию около недели,потому что срочно привозили пациентов и им в первую очередь делали.
Восстановление у нее долгое, реабилитаций несколько было, отёк не уходит,но ей 78 лет.

Коллега в начале января грохнулся так же на лодыжку, двойной или тройной перелом. Операцию провели примерно чз неделю, в апреле вышел на работу с тростью. Летом нормально ходил, но берёг ногу, конечно. Молодой, до 25-28 лет ему.

ХавроньяНикифоровна: Вы с врачом то не обсудили ситуацию, точно ли вам планируется какая то еще операция? Потому что по фото у вас установлен очень хороший, титановый аппарат внешней фиксации (круче чем аппарат Илизарова).

Да, обсудили. С двумя. Это временная фиксация (сказали, что крутой и дорогой, поэтому с собой не отдадут ).

Pinк Rаbbit: То есть эти люди где-то были, жили, ходили, потом ложились в больницу, чтобы достать железо и бежать дальше) Так и будет у тебя, возможно. Коляска, наверное понадобится...

Ну да, мне так же сказали. Я просто не понимаю как же нога, беззащитная снаружи. Понятно, кости внутри, но...
Коляску уже посмотрела. Аренда не проблема.
От нечего делать думаю куда на ней ездить ))
В общем то даже из нашей деревни можно, но нужен комплект с костылями и муж).

FлёркА*: Сижу,говорит,встать хочу,а смотрю,ступня в другую сторону лежит. Рассказывала,что ни боли,ничего подобного даже не почувствовала.

Даа. У меня не в другую, но сразу видно было, что не так как надо лежит. Не больно, вообще.
В скорой укололи, что то. Хирург вправлял, ничего не чувствовала.
Начала болеть только вчера к вечеру. Когда отошла спинальная.

FлёркА*: больнице,ЕКБ,лежала,ждала операцию около недели,потому что срочно привозили пациентов и им в первую очередь делали.

((( Ну может тоже ждали, когда спадет. Мой только растет ...

Каty7788: Это временная фиксация (сказали, что крутой и дорогой, поэтому с собой не отдадут ).

Понятно, хитренькие

Сделали перевязку. Вид железа из ноги (по виду ещё и из кости), это конечно, для обычного человека, что то ))).
В общем вопрос а том, что я попала на ночь субботы, думаю. Поэтому до понедельника ничего не знала и даже не перебинтовали, отсюда и сложилось впечатление, что все ужасно. Ну и их "разговорчивость")).
Хотя, как мне сказали случай сложный, ещё не знают как будут делать, так что особо не расслабляемся. Но главное настрой, будем считать).

ХавроньяНикифоровна: Понятно, хитренькие

я спросила, в них ли буду ходить после, посмотрел так... И сказал, что стоят как чугунный мост, поэтому что бы даже не рассчитывала
Посмотрела цены на платные услуги здесь, да уж...
поблагодарила ОМС и московские плюшки).

Ещё в приёмном сделали два рентгена, взяли кучу анализов, МРТ, КТ, гипс, потом эта конструкция...
Круто живём))

Каty7788: Не больно, вообще.

офигеть, а я сознание потеряла от боли сначала...а вот потом после операции терпимо было, даже без уколов со второго дня...
у всех по-разному все же
Мне поставили пластину и для фиксации большой винт, который удаляли месяца через 3 что ли, к этому времени я ходила уже опираясь на ногу. После удаления винта ходить можно сразу.
Пластину сказали удалять через год, если будет мешать. Но мне не мешает, я не удалила до сих пор.
В отпуск на костылях, конечно, можно, но сложновато)) у меня травма была в начале весны, а в отпуск я поехала в августе, уже нормально ходила, ну медленно, не бегала.

vasimama: офигеть, а я сознание потеряла от боли сначала...

Вот и я читаю, что сильная боль должна быть.
Возможно шок... Скорая приехала очень быстро и сразу вкололи. Повезло мне.

vasimama: В отпуск на костылях, конечно, можно, но сложновато))

Ну у нас мини, к сестре на 3-4 дня. Думала можно ли в поезде, сказали можно.
Если операция норм пройдет, планируем ехать, там коляску в аренду. Ну и там машины.

Каty7788: Круто живём))

Питание то, питание как?

Каty7788,

Катя, по теме не подскажу ничего , из ломаного только палец на ноге, но сильно сочувствую. Выздоравливай .

Автор, выздоравливайте! И чтоб без последствий! (Даже читать больно подробности, ноги - дело важное)

У собачки боли, у кошечки боли, а у Кати не боли :)).
Скорейшего выздоровления! Пусть все правильно срастётся

Лагерта: Питание то, питание как?

Ооо, думала об этом как сказали, что оставят в больнице, вспоминая эти темы здесь
Подготовилась)).
Завтрак и обед.
Хорошо все. Не особо мне вкусно, но это я, соседкам нравилось. Мне слишком много мучного и всяких углеводов, но если булки/хлеб не есть, то прям здоровая, разнообразная еда). Йогурты, творожки и кефиры без добавок, нормальной жирности.

亲完: У собачки боли, у кошечки боли, а у Кати не боли :)).

Vivienne W: палец на ноге

Наверное больно...

Каty7788: Посмотрела цены на платные услуги здесь, да уж...
поблагодарила ОМС

Да, в таких ситуациях думаешь, как хорошо, что еще есть омс!
Скорейшего выздоровления!

Лагерта: Питание то, питание как?

🤣

Каty7788: Подготовилась

Каty7788,

Ну штош. Теперь я за тебя спокойна

Помню, сломала я как то больший палец на ноге.
Тока через сутки, после беготни по работе, снимая носок, увидела черную опухшую ногу
Месяц в гипсе и норм.
Зато на этой ноге косточка не растет

А ребро и вовсе само зажило.

Лагерта: серную ногу

Шо?

ХавроньяНикифоровна: Скорейшего выздоровления!

Спасибо! Всем, спасибо!
И за рекомендацию по таблеткам, укол + Найс и ничего нигде не болит!
Думаю, просить ли наркоты на ночь (спать афигенно) или не мелькать и просить уже после операции, когда понадобится от боли).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы