Сложный перелом лодыжки.

Каty7788,

А еще руку ломала. Самое обидно, что с только что сделанными ногтями (уцелели!) и перед днем рождения
До травмы часа 4 мазала мазями всякими, типа диклофенак, ничо не помогало, пришлось гипс класть на полтора месяца

Каty7788: можно для успокоения сверху какую нибудь лангету нацепить, пластиковую

Я гипс сняла самовольно недели через 2 и стала носить пластиковый ортез, потому что на костылях прыгать держа на весу эту каменюку невыносимо было. По дому в основном передвигалась на компьютерном стуле, как на самокате, коленом ломаной ноги на сиденье , здоровой отталкивалась от пола. Через месяц после операции примерно за руль села, нога левая, ненужная в процессе вождения) хотя бы на прием сама себя возить стала.

Каty7788,

Даже не поняла, ударилась о ступеньки на даче босой ногой, смотрю , палец вверх загнулся . Я его как то пристроила в обувь и в травму. По итогу сапог ортопедический специальный купила , но надевала раз три , неудобно. Так заросло . И у тебя все зарастет как надо . Выздоравливай

Каty7788: Как прошло? Эпидуралка или общий? (Мне сказали снова эпидуралка, паникую ).

,, ремонтировалась,, в кургане. Ставили эпидуралку, частично ,,слышала,, операцию, даже то, как долбили кость. . Эпидуралку не больно, больше боялась,, как комарик укусил,,.. Сказали с аппаратом на 3 месяца, так вот считаю недели, устала уже лежать, сидеть. Еще и на приеме с доктором чуть не поругалась, он говорит одно, курган другое. Ужас просто. Перевязки делает дочка по моей указке.

Я ещё очень рекомендую готовиться к встрече с врачом )
Я, в силу женской истеричности, при виде врача все на свете забывала, поэтому на второй день нахождения в больнице стала методично записывать все, даже самые глупые вопросы. На некоторые вопросы ответы находились сами собой, в процессе, а на некоторые отвечали врачи. Потом шутили, что при обходе все больные- как больные, а ко мне- как на допрос

Лагерта: До травмы часа 4 мазала мазями всякими, типа диклофенак, ничо не помогало, пришлось гипс класть на полтора месяца

ну, ты хотя бы попробовала

Каty7788: Я просто не понимаю как же нога, беззащитная снаружи.

Ага, я помню тоже, мне когда аппарат Илизорова установили, тоже объяснили, что с ним выпишут домой и надо будет постепенно прям с ним ходить, сперва на костылях, потом даже вовсе без них. Я говорю - вот, мол, прям так его носить, ничем сверху не закрыв? Они мне - Ну, сшейте чехольчик
Чехольчик на самом деле потом сшила. И широченные штаны купила, чтоб закрыть всю эту красоту))))

Vivienne W: Даже не поняла, ударилась о ступеньки на даче босой ногой, смотрю , палец вверх загнулся .

Ну как и я)). И мужа успокаивала такая истеричка оказался, утром было очень стыдно, что впал в панику)).

Сухарик сладкий: даже то, как долбили кость

Я слышала как пилили .. такое себе, конечно). Теперь буду ждать долбежки
В эпидуралки укол то не вопрос, страшно что лежишь и все слышишь. Потом хот музыку включили, а то совсем грустно. Телефон с собой не дают и даже книжку

Кот Бублик: Я, в силу женской истеричности, при виде врача все на свете забывала

Тоже самое было сегодня. Врач пришел, а я ничего не могу вспомнить
Буду записывать

Каty7788,
Самое главное- не стесняться задавать вопросы )) вы через неделю- две выпишетесь, и вас забудут, как страшный сон снимут пальцы с пульса
Пусть потерпят.
Перед выпиской врач вообще меня к себе в кабинет вызвал и сказал: "Я вижу, вам все ещё неймётся. Спрашивайте." И тут Остапа понесло

Каty7788: Что то модно пить как обезболивающее?

Можно. Куда тебе привезти мощный обезбол? Он по рецепту строгой отчетности. Рецепт у меня есть. А так его силой даже не выписать. Не трамадол, он фуфло.

Каty7788: что лежишь и все слышишь. Потом хот музыку включили

А у меня на операции было как на базаре, трещал весь персонал, ни минуты тишины

Кот Бублик: не стесняться задавать вопросы

Я на операции только и говорила что ,, не сплю,, , а они мне добавляли снотворное

Калина Малиновa®: Куда тебе привезти мощный обезбол?

Я в С.С.Юдина

Калина Малиновa®: Не трамадол, он фуфло.

Я даже хз, что вчера было. Сказали дают один раз, после операции.
Хотя приходило оповещение о выписке, через ЭМИАС, но куда то пропало)).

Сухарик сладкий: А у меня на операции было как на базаре, трещал весь персонал, ни минуты тишины

У меня тишина).
Спрашивали только, плохо ли мне (я медитативно дышала ибо трясло, почему то).
Но тут все какие то злые и необщительные)).
Слава Богам все выяснила, стараюсь их никак не трогать, лежу тихо в уголке

Сухарик сладкий: Я на операции только и говорила что ,, не сплю,, , а они мне добавляли снотворное

Наверное мне нет, я бы рада была поспать, но нифига. А по итогу всю ночь заняли анализы, рентгены и операции.
Сказали, что антибиотики были в капельницах.

Каty7788: Я в С.С.Юдина

Оки.

Ой ой, сочувствую. Хорошо что ставят уколы гепарина в дивот, риск тромбон снижают значит. Вот видите, не все так плохо в вашей больнице

Калина Малиновa®: Не трамадол, он фуфло.

Если чисто Трамадол, то к нему надо добавить парацетамол, почему то в таком тандеме отлично боль купирует.
Есть ещё Залдиар, там сразу в составе Трамадол+ парацетамол.

🍓 КлубНика,

У меня рецепт на кодеиносожержащие.

Я в январе 24 сломала нога ( внутрисуставной перелом нижней трети голени). Собирали меня почти 4 часа, потом 4 месяца на костылях. В ноге металла зашито 🤦‍♀️- бабушка трансформер. Тоже боли были адские , не знаю что кололи , капельницы ставили , помогало слабо. Теперь пожизненно на внутрисуставных уколах раз в год. На лодыжке чз кожу шурупы торчат. Скоро пойду на удаление всех запчастей из ноги. Страшно! Не могу решиться

Каty7788,

трясло, почему то
Вас трясло от наркоза. У меня тоже самое было. Поставили эпидуралку и двойную порцию успокоительного , что меня отключило. Проснулась от того , что вся трясусь на столе. А еще на моем переломе доктор объяснял принцип сборки др доктору. Ногу мою как кукольную туда сюда вертели.

Татьяна Вакалюк: стационаре удаляла два коренных зуба, восьмерки. В Москве.
Бесплатно по ОМС, да, но ведь 8 (в-о-с-е-м-ь) дней.

Вообще не показатель, моя удалила уже все 4 свои сложные восьмёрки, по ОМС, без стационара. Это выбирает сам пациент.

Каty7788: а вот лодыжки не хотелось бы, это же потом обувь не подберешь.

это я криво написала) объём конечно и у лодыжки разный тоже но шо делать.. честно говоря, я лет 10 вообще этого не замечала) если не больше

shusha (Мск-Крд-Екб): Это выбирает сам пациент.

нет :) пациент в стационар страшно не хотел, но сказали "надо, Федя, надо".
Понятно, что непросто, были какие-то опасения по верхней челюсти. Нижние у нас на Пушкина вырваны - 3500, ватка в зуб и до свидания.Но 8 дней мне как маме было чересчур. (А она, кстати, ничего, читала и сериальчики смотрела.)
Я хочу сказать, что там у вас какая-то размеренная очень медицина. И автору не стоит переживать, что ее положили и она лежит. Таксказать-с, "надо, Катя, надо".

Каty7788: Я слышала как пилили .. такое себе, конечно). Теперь буду ждать долбежки

о, я во время операции не спала как все нормальные люди, слушала болтовню в операционной, пилу на соседнем оп столе, и как мне сверлили, винтики закручивали, аа и песни по радио, последняя меня до сих пор заела в голове

🍓 КлубНика: Если чисто Трамадол, то к нему надо добавить парацетамол

Интересно, в Чаклина трамадол с кетопрофеном сочетают.

Татьяна Вакалюк: нет :

Да.
В аналогичном случае предложили на выбор.

shusha (Мск-Крд-Екб): Да.

наверное, стоматологам видней :)

Калина Малиновa®: мощный обезбол

Промедол?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы