Удаление матки

Аноним 843: Удалила несколько дней назад, вдруг кому то пригодится инфа, можно сделать в гармонии по ОМС, платишь только за палату.

В Гармонии только что ответили, что по омс у них только ЭКО, удаление матки платно.

Аноним 542: Откуда возьмётся риск климактерического синдрома при удалении матки? Врач этот в институте учился?

Истощение яичников в ближайшие 2 года. Врач явно учился. Всем молодым, потерявшим матку во время неудавшейся беременности и неимеющих больше детей рекомендуется в ближайшее время взять яйцеклетки для сур материнства. После экстирпации матки в ближайшие 2 года неизбежно наступит климакс.

Аноним 542: Матка существует только для того, чтобы вынашивать ребенка. Больше никаких функций у нее нет.

Какой фееричный бред

Аноним 542: Не собирайте всякий шлак по интернету. Идите к врачу.

Вот с этим соглашусь.

Аноним 677: После экстирпации матки в ближайшие 2 года неизбежно наступит климакс.

Я бы сказала, что это фееричный бред. У меня нет матки если что. Гормоны раз в год сдаю

Аноним 231,

Хоть уздавайтесь. Вы в хирургической менопаузе.

Аноним 677: Вы в хирургической менопаузе

И как она связана с климаксом? Ну не позорились бы

Удалила 20 лет назад. Сейчас мне 63 г. . Всё норм.

в омм по квоте тоже можно сделать. все бесплатно

Аноним 146,
Автор, вам думать и решать не надо.
Ваша задача найти грамотного специалиста, которому вы поверите. И вот он решит за вас.
Когда у меня был вопрос удалять или нет. Я готова была удалить все и хорошее и плохое. Прямо так врачу и говорила, удаляйте все, лишь бы плохого ничего не осталось.
Врач тогда уверенно сообщил мне, что это не я решаю, а он, оперирующий хирург, и прямо в процессе операции он решение принимает окончательное. Если есть возможность сохранить, органы всегда сохраняют. Это так не работает, удалите, я без этого обойдусь.
Обойдетесь да, но только тогда, когда для этого будут веские причины. А не тупо страх и каша в голове.
Ищите холодную голову и хорошего профессионала. Опыт людей это прекрасно, но очень индивидуально.

В каком-то 17-18 году оперирующий врач, после гистероскопии, сказала мне, что так как случаются рецидивы, я бы рекомендовала вам удалить орган.
Но я тогда была не готова, хотели с мужем ребёнка родить.
Не случилось
План такой:
Поставила Мирену на пол года, далее удаление спирали, гистера и ждём результатов, если атипия -,буду удалять матку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы