Удаление матки

Спасибо всем, кто писал в теме,
предстоит операция в феврале, 14 больница,
миома, сказали нет смысла не удалять матку, миома как матка и рядом с ней, все остальное остается, переживаю.
От миомы никаких неудобств не испытываю, но кроме обильных месячных, а операция и восстановление, конечно страхово.
И зал дико люблю, придется на время расстаться. 43 года мне.

Девочки, кто удалил, в 25 году, напишите как вы.

vrijheid19: Девочки, кто удалил, в 25 году, напишите как вы.

Как обычно все, без изменений. Через месяц после удаления уже в отпуск поехала. Живу обычной своей жизнью

У меня прошло 6 месяцев..полет нормальный.
Живу обычной жизнью,сама заметила и муж потом сказал, что стала спокойнее,менее раздражительной, более активная ,чуть поправилась ,но это сама наела .
В целом самочувствие хорошее,места прокола уже почти не видны.

vrijheid19: Девочки, кто удалил, в 25 году, напишите как вы

Замечательно. Почти сразу поняла, как это здорово, когда не идёт такая огромная кровопотеря. Береглась полгода где-то. Через неделю после операции уже жила обычной жизнью

Мне удалили миому в марте. Месячные стали менее обильные, прямо существенно, живот стал меньше болеть. Восстановилась полностью через три недели

mandarin83: Мне удалили миому в марте. Месячные стали менее обильные, прямо существенно, живот стал меньше болеть. Восстановилась полностью через три

да я вот тоже рассчитывала на удаление миомы, врач меня с этим и отправил на консультацию,
на на консультации в гин. отделении, мне сказали - нет смысла сохранять матку,
я с одной стороны рада, потому что всегда боялась незапланированно залететь,
с другой стороны - это было так внезапно - удалим матку, что я пока в процессе осмысления,
еще, я так поняла, тут многим делали малоинвазивную операцию, а мне почему-то сказали про полостную операцию,
врач сказала что случай у меня не самый простой, ибо два кесаревых в анамнезе, спаечный процесс.

vrijheid19: , ибо два кесаревых в анамнезе, спаечный процесс

Ещё бы проконсультироваться. У меня операция была почти на час дольше, врач спайки разделял. Лапара была. Врач сказал, что если увидят проблемы, разрежут. Но обошлось без этого. Мне кажется, огромная разница при реабилитации после полостной операции и после трёх дырок в животе.

Аноним 231: Ещё бы проконсультироваться.

а где?
может они мне тип операции накануне ее решат?

vrijheid19: а где?
может они мне тип операции накануне ее решат

Я сильно платно делала. Не буду, наверное, советовать. Мне кажется, в гос все тоже самое могут сделать, но будут в попу дуть меньше.
Мне врач сразу сказал, что постараются изначально менее травматично, а там как пойдет. Консультироваться то все равно надо у оперирующего хирурга. Как к ним попадают по ОМС и можно ли выбрать не могу сказать)

vrijheid19: Девочки, кто удалил, в 25 году, напишите как вы.

Апрель 25.
Удалили матку, трубы и шейку матки.
Ее мой гинеколог удаляет всем кто удаляет матку.
После анализа на шейке матки нашли зарождающиеся злокачественную кисту, при обычных анализах и осмотрах она была самая обычная, а вот после удаления там нашли начинающуюся каку.

Анастасия8: , что стала спокойнее,менее раздражительной, более активная ,чуть поправилась ,но это сама наела .
В целом самочувствие хорошее,места прокола уже почти не видны.

Вот это точно, псих ушел, пришел пофигизм 😂.
Давление пришло в норму, а то раньше начало постепенно расти.

vrijheid19: поняла, тут многим делали малоинвазивную операцию, а мне почему-то сказали про полостную операцию,
врач сказала что случай у меня не самый простой, ибо два кесаревых в анамнезе, спаечный процесс.

Два кесарева, спаечный процесс, удаляли через проколы.
Тут важен размер матки, вытащат целиком или нет и размер миом.
Наблюдающий врач оперативно назначает Лонгидазу, реально есть разница в ощущениях.
Спаечный процесс и тут будет, в живот накачивают газ... Но Лонгидаза потом хорошо помогает, да дорого, но она того стоит.

Аноним 231: Мне кажется, огромная разница при реабилитации после полостной операции и после трёх дырок в животе.

Разговаривала с женщиной, у нее сразу после меня была полостная, но тоже было кесарево, мы обе сказали, что после КС все намного хуже.
Реабилитация разная.
Лапароскопия это закачка газа в брюшную полость, спайки... Плюс только общий наркоз, ТК газ давит на диафрагму и человек сам дышать не может.
Полостная, можно делать под спиналкой, открыли вырезали, закрыли, визуально видно больше, как правило лучше виден эндометриоз. Меньше спаечный процесс именно по площади, но новый шов на животе.

Аноним 231: Не буду, наверное, советовать. Мне кажется, в гос все тоже самое могут сделать, но будут в попу дуть меньше.

Дело не в попу дуть, а в наркозе и оборудовании.
В платной, как правило, используют хороший наркоз, меня в 18:00 привезли в палату, после 2:30 часов наркоза, в 20:00 я встала, на следующий день в 11:00 меня выписали.
На мое место уже пришел следующий человек на операцию.
Гос клиника, знакомая врач, сделали лучшим, что было, а есть у них не все, больше суток встать не могла... Качество наркоза.
Разговаривала с девочками медиками, они сами идут в частные за наркозом, ну нет этих дорогих препаратов в бюджете.

В апреле операция, с сентября мажу гормоны, до этого 5 лет Клайра.
Нет страха залететь, просто живёшь и всегда готова 😉.

анонимочка 2011: Нет страха залететь

Ну как бэ это не то, ради чего стоит удалять матку

анонимочка 2011: В платной, как правило, используют хороший наркоз, меня в 18:00 привезли в палату, после 2:30 часов наркоза, в 20:00 я встала, на следующий день в 11:00 меня выписали

Ну я так же, но стоило это пару лет назад больше 200 тыс. Если есть деньги, то лучше так конечно. Если нет, то и полежать несколько дней в больнице, считаю не проблема. Наркоз сейчас вроде везде нормальный. Маме недавно по ОМС делали, тоже быстро отошла.

анонимочка 2011: , псих ушел, пришел пофигизм

Кстати да, характер поменялся в лучшую сторону, все говорят

Долорес Клейборн: Ну как бэ это не то, ради чего стоит удалять матку

Это бонус.

анонимочка 2011: Полостная, можно делать под спиналкой, открыли вырезали,

вот про это врач сказала, да, что возможен спинальный наркоз, решает анестезиолог

анонимочка 2011: Разговаривала с женщиной, у нее сразу после меня была полостная, но тоже было кесарево, мы обе сказали, что после КС все намного хуже.

мне очень легко КС дались, но там-то все быстро, разрезал - достал, зашил, и вообще - гормончики радости, рожаешь же))
и спиналка, кстати была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы