Удаление матки

Килька в томате: поделилась то?

От эндометриоза у докрора Берга есть лекции на ютуб. Корень крапивы рекомендует пить , ну и желчеотток налаживать

анонимочка 2011:
Посоветуйте, ищу тоже

Девочки, пишите где делали, цена, врач...

С вчера началось какие-то приливы что ли... ночью проснулась от жара.
Сегодня не было
Как начинается климакс? Врач чкпщала. Что вы поймёте.

Аноним 146: С вчера началось какие-то приливы

Также было. Фиговое самочувствие.

Аноним 146:
То есть удалить не значит счастье, климакс все равно будет..

Летнее лето: .

Когда удаляют матку, нарушается кровоснабжение яичников. Меня врач постоянно спрашивал, есть ли приливы. У меня не появились) Гормоны нужно сдавать каждый год, назначают если нужно згт. То есть вот такой побочный эффект возможен. Просто матку же не так просто удаляют. Когда уже проблемы от ее наличия больше, чем вероятность проблем от ее отсутствия.
Мне Эсаулов делал. Очень платно, но я ему безмерно благодарна. Все проблемы ушли, новых не добавилось.

У меня прошёл почти месяц после операции.
В целом все лучше и лучше состояние. Нет дикой усталости и отсутствия сил как было до операции. Тяжести так же не поднимаю,продолжаю взвешивать .
Иногда тянет внутри ,когда долго сижу или хожу. Моральное состояние стабильное,без перепадов настроения .

Аноним 231:
А где он принимает, цена, можно подробнее?

Летнее лето:

Я в Здоровье 365 делала. Наверное, он ещё где-то оперирует. Около двух лет назад вышло приблизительно 200 тыс. Но в больнице я провела полтора дня. Операция шла дольше чем планировалась, разделял спайки. Врач на связи после операции. Я ему разные дурацкие вопросы задавала. Терпеливо отвечал) Через неделю после операции с мужем поехали в лес гулять, не бегала конечно, но без особого дискомфорта. В общем операция в моей жизни прошла максимально незаметно, а результат прям супер.

Аноним 231: Когда удаляют матку, нарушается кровоснабжение яичников. Меня врач постоянно спрашивал, есть ли приливы. У меня не появились) Гормоны нужно сдавать каждый год, назначают если нужно згт. То есть вот такой побочный эффект возможен.

Удалили матку в конце апреля.
На прошлой неделе делала УЗИ яичников и груди.
УЗИ делала на 20 день от "начала месячных". В календаре отметила первый день, когда месячные ещё шли и так поставила его в календаре, от него и пляшу, ТК овуляции чувствую, все совпадает.
Рекомендую сделать тоже самое, ТК потом не вспоминате когда же оно примерно было, а УЗИ и анализы лучше сдавать, хотя бы примерно, в определенный день цикла.
Яичники и до операции начинали засыпать, так и сейчас постепенно засыпают.
Вместе с УЗИ сдала все гормоны.

По УЗИ яичники засыпают, но по размеру большие, эстрогенов по крови много, прогестерона почти нет.
По УЗИ груди появилась маленькая киста.

У кого был адемиоз/эндометриоз есть ощущения овуляции в середине циклаи как бы прихода месячных?
У меня есть, врач сказала "скорее всего есть заражение эндометриозом яичников и кишечника, но очень маленькие очаги, ТК на УЗИ не увидели".
Есть изменения по влажности во влагалище, теперь нужно, два раза в неделю, постоянно ставить поддерживающие свечи.
Назначила згт в минимальных дозах.
Повторяю, это не у всех так, это чисто мое, ТК яичники стали останавливаться ещё за год до операции и 19 лет ставили поликистоз яичников.
Кок поликистоз вылечили.

Девочки на УЗИ яичников лучше идти месяца через 4, не раньше, мне через 4 месяца, было достаточно неприятно/больно делать, ТК теперь у врача нет возможности близко подойти к яичникам.
Сразу делайте яичники, грудь и щитовидку, ТК это все очень чувствительно к изменению гормонов в организме. В этот же день сдавайте гормоны.

Аноним 231: Просто матку же не так просто удаляют. Когда уже проблемы от ее наличия больше, чем вероятность проблем от ее отсутствия.

Это точно.
После удаления нужно просто следить за тем, что осталось и использовать поддерживающую терапию.
Возможно, если бы матку удали раньше, то сейчас бы не было бы шанса заражения кишечника эндометриозом...
Но раньше не бы не удали, ТК эндометриоз не является прямым показанием к ее удалению, пока не начнутся не останавливаемые кровотечения.
Все так запутанно.
Мне матку убрали целиком, ее просто вытащили через влагалище.
Но эндометриоз коварен, он из матки может прорастать дальше и заражать соседние органы.
Теперь во мне будет больше лекарств и буду надееться, что лечение будет помогать содержать это все...
Претензий к проведению операции у меня нет, ТК это организм, а заражения может наступить по кровотоку, а сейчас когда я 4 мес без кок просто начать вылазить, но згт эти намного легче чем кок и без побочников на кровь и вены.

Я не желаю, что удалила матку.
Общее состояние все равно лучше, чем было до кок и когда на фоне кок пошло ухудшение.

Читаю вас, девочки, кто удалил, и больше начинаю паниковать.
У меня на клайре месячные регулярно шли на середине упаковки. Т.е. фактически не вовремя.
На последнем приеме мне сказали жопить упаковку и отменять. Тем более, что сейчас ещё поставлен диагноз "хроническая мигрень", а при ней гормоны вообще не показаны.
В пятницу иду на узи - будут смотреть и оценивать ситуацию - почему месячные не на пустых таблетках клайры, а в середине, на активных. Думала, что это может быть показаниям к удалению матки.
А тут месячные вообще пропали. Грудь набухла и очень чувствительная стала.
Тест отрицательный.
Что сейчас делать-то вообще?
Я так понимаю, идет перестройка организма на климакс? И гормоны бушуют?
Ещё читаю, что хоть с удалением матки, хоть без - згт нужна будет. А это опять гормоны, которые мне нельзя.
В расстройстве.

OlicM: У меня на клайре месячные регулярно шли на середине упаковки. Т.е. фактически не вовремя.

Как мне говорила врач, у меня в середине цикла шли месячные из-за эндометриоза, плюс низкий ТТг во второй половине цикла.
У меня болел живот и мазало.
Эндометриоз из матки может расползаться в брюшную полость, как по кровотоку, так и то что рядом находится.

OlicM: В пятницу иду на узи - будут смотреть и оценивать ситуацию - почему месячные не на пустых таблетках клайры, а в середине, на активных. Думала, что это может быть показаниям к удалению матки.

Делайте несколько УЗИ в разные дни цикла и сразу анализ на гормоны.
Потом пусть врач сравнивает.
Опять же, под " конец лечения" на Клайре начали расти миомы и эндометрий, эндометрий просто рос, а он должен уменьшаться вместе с месячными, а потом расти, у меня пошел в постоянный рост.

OlicM: А тут месячные вообще пропали. Грудь набухла и очень чувствительная стала.
Тест отрицательный.

Может быть все, срочно на УЗИ, пусть ищут внематочную.
Никакие кок не дают 100% гарантии.
Выделения из груди есть?

OlicM: Ещё читаю, что хоть с удалением матки, хоть без - згт нужна будет. А это опять гормоны, которые мне нельзя.

Я буду мазать живот только одним гормоном, вместо комплекса,ТК матки нет.
Гормон нужен, ТК климакс это ещё и хрупкость костей, ТК не хватает определенных гормонов.
Приливов у меня нет, раздражительность ушла, давление вошло в норму.

По УЗИ чисто, эндометриоза нет, но симптомы есть, опять же это индивидуально, буду наблюдать.

анонимочка 2011: Делайте несколько УЗИ в разные дни цикла и сразу анализ на гормоны.
Потом пусть врач сравнивает.

Да, видимо, так и придется делать. И не у врача по прописке.

анонимочка 2011: Выделения из груди есть?

Нет, нету.
Но грудь как в первые дни беременности (помню по 2 беременностям).
Это и смущает.
Ни разу за время приема КОК такого не было.

OlicM: Да, видимо, так и придется делать. И не у врача по прописке.

Я сдаю в Гемотесте чек-ап женские гормоны плюс прогестерон.

Хвч сдайте, он показать что и как.

Аноним 943:

Тоже плохо было. Выматывают эти приливы. Вроде, и потерпеть можно, не больно же, ну жарко . Думала, перетерплю. Но через пару месяцев сдалась, начала ЗГТ принимать. Операцию делала в 7-ке по ОМС.

Аноним 445: Думала, перетерплю. Но через пару месяцев сдалась, начала ЗГТ принимать

Мне моя врач с 40 летним стажем запретила "перетерплю".
Гормоны нужны что бы кости не были хрупкие, волосы на месте, настроение и сон в норме, про вес вообще молчу и ТД, она прям много рассказывала почему нужно пить згт.
Раньше да, считали перетерпел молодец, сейчас, после наблюдения за "перетерпеашими" пришли к выводу, что нужно пить/мазать гормоны.
У меня свекровь, после удаления матки "перетерпла", организм хорошо посыпался, сейчас остеопороз, лечения нет, творог не поможет.

анонимочка 2011: остеопороз

Как он проявляется?

Аноним 943: Как он проявляется?

Был перелом ноги, поставили под вопросом, но гипс был дольше положенного, потом когда заболела спина, сделали снимок и обрадовали.
Нагрузка на позвоночник идёт постоянно, так же как и на шейку бедра с ногами.
Хрупкие кости, быстро ломаются и постепенно разрушаются, очень долго срастаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы