После брекетов "разъехались зубы"

Аноним 320: Дочь 13 лет.
Брекеты носила 1,5 года,

Рано поставили, врачи всегда предупреждают что рано, рекомендуют после 15-16 лет. Вам не говорили так?

Аноним 88: мне 44, нет ни одного. Причем на снимках-то есть, просто сидят в челюсти

У меня были ровные зубы, после 20 полезла мудрость. И развернула мне некоторые зубы. ((

Гита2014: Рано поставили, врачи всегда предупреждают что рано, рекомендуют после 15-16 лет. Вам не говорили так?

Зависит не от возраста, а от того когда поменялись зубы, снимок делают перед установкой. В нашем случае по всем параметрам можно было. Я в нескольких клиниках консультировалась.
Нам и годом ранее предлагали уже установку, дочь не готова была психологически, когда доросла мозгами, тогда и поставили.

11-13 лет это оптимальный возраст для установки брекетов, при наличии всех постоянных зубов.

икс: нам врач сказал ставить только лет в 16 , когда все зубы сменятся, пока идет рост скелета, челюсть тоже растет и нет смысла ставить. Вот сказал, что я могу сейчас поставить, но потом у вас все разъедеться, зачем вам это? Ждем.

Нам тоже самое сказали, сыну 12 почти, ждём

Аноним 607: С какого возраста за брекеты?

Ну вот моей 14, отправляют еще года два погулять. В следующем году опять пойдем показаться, если будет челюсть готова, то может раньше поставят.

Аноним 297: сыну 12 почти, ждём

зубы все постоянные выросли?

*самакоролева*: Ну вот моей 14,

зубы все есть?

Аноним 320: зубы все есть?

Да, зубы уже все постоянные.

*самакоролева*: если будет челюсть готова

это что значит? по каким параметрам она должна быть готова?

Тоже самое - в 6 лет ставили аппарат марко роса, в его случае не помогло до конца проблему решить. И в двух клиниках отправили до 14 лет минимум ждать и ставить брекеты.
Вы получается в 11 лет поставили. Зубы то может и вылезли, но даже по логике еще идет рост тела, а челюсть это часть тела.
Чтобы не говорили врачи, получается вот такой исход, и никаких гарантий.

Аноним 265: Вы получается в 11 лет поставили. Зубы то может и вылезли, но даже по логике еще идет рост тела, а челюсть это часть тела.

Дочку привела в 12, спросили про рост, месячные. Сказали еще пойти погулять, хотя зубы уже все были. В 13 поставили, в 14 сняли, у нее несложный случай был. Сыну сейчас почти 15 , нет всех 7-ок

Аноним 88: пойти погулять

Они же не просто на глаз смотрят, они делают снимок и смотрят по нему. Если б сказали идти гулять - мы бы пошли гулять.

Аноним 320: это что значит? по каким параметрам она должна быть готова?

Я конечно не врач, сильно не воспроизведу правильными словами. Но речь шла о том, что полностью должна сформироваться челюсть и прикус. Врачу доверяю, мы с ней уже больше 14 лет, сыну все исправила, дочери тоже понемногу корректировала насколько могла уговорить носить пластинки и капы.

*самакоролева*: Я конечно не врач, сильно не воспроизведу правильными словами. Но речь шла о том, что полностью должна сформироваться челюсть и прикус

++ конечно, логично если челюсть еще растет, то зубы могут разъехаться даже при наличии ретейнера
13 лет - уже сняли - очень рано, имхо

Аноним 265: Чтобы не говорили врачи, получается вот такой исход, и никаких гарантий.

взрослым-то иногда приходится снова носить, а тут ребенок совсем

Мирка: 13 лет - уже сняли - очень рано, имхо

ну мы не сами сняли, как врач сказал так и сделали

Аноним 320: ну мы не сами сняли, как врач сказал так и сделали

ну я понимаю, что не сами, и знаю, как врачи умеют убеждать

Аноним 320: ну мы не сами сняли, как врач сказал так и сделали

Не совсем ясно, что вы хотите понять.
Большинство, или все, пишут что рано поставили, опираясь на свой опыт. Вы пишете - не рано, снимок сделали, врачи в куче клиниках все сказали, что ставить можно, но появилась щель.
Так или иначе, ничего не воротишь. Подрастет - снова придется поставить, может повезет и только на 1 челюсть. Я бы до 15-16 не трогала.

Аноним 265: Не совсем ясно, что вы хотите понять.

Я хочу понять, что делают в таких случаях. Ставят снова брекеты? или капы? или еще есть варианты?
Именно за этим создана тема, а не для обсуждения" зачем так рано поставили брекеты - сами виноваты"

Аноним 265: Я бы до 15-16 не трогала.

++

Ставят в этом возрасте, что за синие женщины? Скорее всего ретейнер лопнул. За несколько дней может зуб уехать в этом случае. Дочери в 14 сняли, все норм уже много лет. По началу капа была. Потом перестала носить. Недолговечные они и дорого. Следить надо за ретейнером . Зубы мудрости вылезли, ничего не поехало. Сказали не удалять

Аноним 634: Зубы мудрости вылезли, ничего не поехало. Сказали не удалять

у меня, сверху один как раз вышел - тоже ничего не уехало. второму тоже есть куда расти.

хотя, по уму надо бы вырезать. но это такая операция серьезная, все не могу решиться. тем более он сверху, боюсь в обычной стоматологии не возьмутся, а придётся в челюстно-лицевую хирургию ложиться.

Добрый день! Тоже буду следить за Вашей темой.
Дочери рекомендуют брекеты. 11 лет. Некуда вылезти клыку. Врач в частной клинике рекомендовала и врач в муниципальной клинике тоже рекомендовала.

Прочитав тему, засомневалась.

Аноним 320: Я хочу понять, что делают в таких случаях

Я повторю вопрос: зубы мудрости были удалены?

Olga327: Я повторю вопрос: зубы мудрости были удалены?

нет, не было таких рекомендаций

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы