После брекетов "разъехались зубы"

Аноним 31: Дочери рекомендуют брекеты. 11 лет. Некуда вылезти клыку. Врач в частной клинике рекомендовала и врач в муниципальной клинике тоже рекомендовала.

а небо и челюсть расширить не предлагают? куда они планируют клык двигать? те место для него есть?

мне в 15 лет 25 лет назад 5ки убирали из-за клыка. сейчас так не делают.

Аноним 320: нет, не было таких рекомендаций

Делайте оптг и трг, скорее всего восьмерки зашевелились.
Возможно рано закончили лечение.
Возможно гормональный скачок роста у ребенка.
Куча причин. Но 90% вкроятности, что рано или поздно восьмерки дадут ход всему составу

У меня у подруги так было.ей поставили лет в 11 вообще, сняли в 13 к 15 был забор ещё хлеще чем до.

Фигня из под коня: У меня у подруги так было.ей поставили лет в 11 вообще, сняли в 13 к 15 был забор ещё хлеще чем до.

В раннем возрасте брекеты носят в среднем 3-5 лет, в этом возрасте максилла и кость нижней челюсти меняются, фиксация результата лечения более долгая

ancora85,
Даже не знаю, во всем этом не разбираюсь.
Клык уже прорезается, получается в десну, вниз вылезти места мало.

Аноним 31: Даже не знаю, во всем этом не разбираюсь.

ну врач то что сказал? как он видит процесс передвижения? будет ли удалять зубы, или видит, что есть место для перемещения?

мне в 15 лет уже лично все объясняли, что и как и для чего удалят и тп. Это обсуждается на самом берегу же.

Ибо если клык лезет вне ряда, очень часто ( хотя не всегда) это связано с узким небом и недостаточным местом в челюсти.

ancora85: хотя, по уму надо бы вырезать

По какому? Мне ортодонт говорит, что без показаний современные врачи ничего не удаляют, а раньше всем подряд удаляли

ancora85,
Врач сказал, однозначно брекеты, на обе челюсти. Прикус вроде бы неправильный ещё, хотя визуально зубы не кривые. Если бы не клык, вообще бы к ортодонту не обращались.
Ортодонт в муниципальной стоматологии сказала, что я не говорю что прямо срочно бежать делать, но если есть возможность уже можно поставить брекеты. На вопрос: а челюсть растет, как это повлияет. Сказала, что уже ничего двигаться в челюсти не будет.
Мы ходили на консультацию.
Видимо нужно ещё раз сходить и уже подробно расспросить, как и что будут делать.

Аноним 634: По какому?

я боюсь, что полезет и воспалится. или сидеть на попе ровно?

первый вылез без проблем, но он прям вышел. а вот второй явно боком сидит, я его через боковую стенку десны прощупываю. но сидит так уже лет 20 и все.

ancora85: или сидеть на попе ровно?

Такие вопросы лучше не задавать на форуме. Только с врачом. Исходя из ваших снимков и индивидуальных особенностей.

капу после брекетов носила+ ретейнер, один раз отклеился ретейнер с зуба и запись только через 2 недели была так и то чуть щель появилась и это через 10 лет ношения.. зубы все время стремятся обратно... не переживайте автор, эту щель за неделю убирают, какие то замки наклеивают и натягивают на неделю резинку, это легко исправить, тут главное понять почему так произошло, может ретейнер врач наклеила не правильно..

Аноним 2: не переживайте автор

спасибо вам)

Аноним 320:

Что вам сказали, чем прием закончился?

Аноним 320: Что теперь опять ставить брекеты? За мой счет?

Нет, поставят кнопки, затянут щель, переклеят ретейнер. У нас в клинике это бесплатно делали, в вашей не знаю.

ЯVedma: Нет, поставят кнопки, затянут щель, переклеят ретейнер. У нас в клинике это бесплатно делали

Треснул ретейнер, причем при визуальном осмотре я не видела этого, приборами врач показала. Почему он треснул не понятно.

Поставили кнопки и натянули резинки, сказали 2 дня и все стянется.
В чт на замену ретейнера.

По оплате: вчера не взяли денег. Ретейнер нужно будет оплатить, около 6000 рублей.

В целом отделались легким испугом .

Еще покажу результат ношения брекетов
Повторю 1,5 года прошло

Аноним 31: Прочитав тему, засомневалась.

Не надо. Слушайте врачей, а не пользователей. Старшему ребенку поставили перед 13 годами (в феврале 22 года, 13 в апреле исполнилось), сняли в 14.5, сейчас ретейнер и капа раз в неделю. Это зависит не от возраста.
Младшему 13, пока не ставим.

Ещё напишу. У моего старшего ребенка все уздечки коротки, подрезали и в младенчестве и потом. Сейчас ортодонт рекомендовала пластику преддверия, потому что тяжи между губой и десной тоже короткие, и при росте зубы могут уехать из-за этого. Надо делать, но пока нет времени. Хирург тоже смотрел, согласен с ортодонтов. Врачам доверяю безоговорочно,темного лет в клинике наблюдаемая всей семьёй, ещё до детей начали

Аноним 31: Добрый день! Тоже буду следить за Вашей темой.
Дочери рекомендуют брекеты. 11 лет. Некуда вылезти клыку. Врач в частной клинике рекомендовала и врач в муниципальной клинике тоже рекомендовала.

Прочитав тему, засомневалась.

Доброе утро, можно тут тоже спрошу

Вот тоже сомневаюсь. Сыну 13. Маленькая челюсть ортодонт на Д.Зверева сказала. Клык вылез сверху челюсти, вторым рядом как у акулы).
Врач сказала рекомендуется ортолечение, скорее всего с удалением четверок. Сейчас отправили на снимок

Как быть в нашей ситуации? 13 лет рано?

Аноним 359: Как быть в нашей ситуации? 13 лет рано?

рано или нет только врач может сказать и надо снимок делать. Получите несколько консультаций в разных местах.

Ждать 15-16 лет не нужно, если можно решить вопрос раньше. У подростков самооценка формируется, ходить в кривыми зубами и бояться улыбнуться - это не добавляет позитива.

Аноним 320,

Благодарю!

Аноним 359: Врач сказала рекомендуется ортолечение, скорее всего с удалением четверок

С удалением вообще не стала бы спешить, лучше еще других ортодонтов посетить.
Поставили брекеты в 15, считаю никуда не опоздали.
Клыки молочные удаляли, чтобы коренные на место встали.

Аноним 43: четверок

С удалением вообще не стала бы спешить, лучше еще других ортодонтов посетить.

Ну вот и я думаю сделать снимок и ещё к другим врачам сходить

Аноним 359: Как быть в нашей ситуации? 13 лет рано?

Пойти за другим мнением.

2025 год на дворе и удаление здоровых жевательных зубов уже сейчас не практикуется массово, и в вашем возрасте еще возможно есть время этого избежать, поставив несъемную дугу для расширения челюсти и неба. Там несколько вариантов есть, лучше не съемные. От съемных кап может быть меньший эффект.

Узкая челюсть это не только мало места для зубов, это еще мб проблемы с прикусом, часто недоразвитая нижняя челюсть формируется, само лицо вытягивается некрасиво и тп. Вот фото с интернета с девушкой, видно, как узкая челюсть ( в совокупности с другими проблемами) может влиять на форму всего лица с точки зрения красоты.

В общем, в 13 лет я бы точно не спешила выдирать здоровые коренные зубы ради выравнивания ряда, а попробовала найти вариант с расширением неба, пока еще кости и челюсть не сформировались до конца.

Мне самой выдирали жевательные коренные зубы для того, чтобы клык встал в ряд. Но это был 1999 год, и мне было почти 15 лет. Тогда не было расширителей таких на рынке. Сейчас, спустя четверть века, уже совсем иная ситуация в ортодонтии, и зубы стараются сохранить.

Аноним 359: скорее всего с удалением четверок

Ни в коем случае здоровые 4 и 5 не трогайте

Аноним 320: Еще покажу результат ношения брекетов
Повторю 1,5 года прошло

Отличный результат Если есть пломбы на молярах, поставленные до лечения, не забудьте их поменять для правильной смыкаемости и избежания стирания зубов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы