А вы в старости и на пенсии будете ходить со вставной челюстью или имплантами?

tiun1982: Еще раз - сейчас есть технологии, где не надо делать весь ряд. Достаточно 2-4 импланта на челюсть

а остальные зубы как?
мне ортодонт написал, что надо 6 имплантов в ряд

Аноним 462: Никогда не поверю что доктор, зная последствия, даже минимальные, хочет их поставить

Ну должна же быть у человека мечта? Я еще на Мерседес коплю Ну зубы раз есть, копить же надо на что то.

Все на четырех. Достаточно 4 импланта на две челюсти.
Самый главный вопрос будет ли возможность вкрутить эти импланты. С годами кость истончается, а с верхней челюсти подавно. Так что импланты не панацея. И служат они 10 лет

Свекровь в 71 мост поставила, ей норм, импланты не хочет, да и уже приживание тяжелее пойдет. Все зависит от организма и костной ткани и тд. Нюансов много.

Аноним 328: И служат они 10 лет

Почему? Моим 15 лет. Вот на днях только обновила коронку на цирконий. Была металлокерамика. Система осталась старая.

Ну обычно как то их не все разом ставят.
Моим подругам окло 40ка. Один-два импланта у многих вставлено ( не коронки, именно в кость, коронки то у всех уже не по одной имеются на свои корни).
Так постепенно и навставляем.

Тайна, покрытая мраком: Так постепенно и навставляем.

дак они не пожизненно же..а какой то срок и менять надо?

-Аноним: А вы копите деньги на
импланты в старости ?

Накопили уже )
Импланты будем ставить, конечно, как время придёт, если будет такая необходимость.
Может к пенсии уже научатся свои зубы выращивать (в немецкой стоматологии, куда хожу, сейчас совместный с японскими учёными проект по выращиванию зубов, вроде успешно, уже на мышах испытали ))

tiun1982: Еще раз - сейчас есть технологии, где не надо делать весь ряд. Достаточно 2-4 импланта на челюсть

Подскажите пожалуйста, в какой клинике этот метод используют?

-Аноним: дак они не пожизненно же..а какой то срок и менять надо?

С возрастом десна истончаются, начинают шататся, поэтому да, в старости придётся менять

RedRet)): Подскажите пожалуйста, в какой клинике этот метод используют?

Не подскажу. Видела только рекламу всюду и тут где-то читала, что кто-то делал. Я еще не дожила до этого

-Аноним: а остальные зубы как?

Так вы ж заявили, что их нет уже

У меня свой вариант ответа, автор. Буду со своими ходить)
Не на пустом месте надежда, повезло с наследственностью. На шестом десятке пока все на месте и в добром здравии. Как у мамы, которой 80.

Я готова к съемникам, ну нафиг в возрасте такие испытания с протезированием и хирургией

Аноним 58,
а сьемные не испытания?

Со своими буду ходить, норм зубы вроде

Сужу по своим коллегам. 30-50 лет.. вот вы пишите ситуации разные.. ну да.. каждая тратит деньги на все что угодно, только не на зубы, ни в чем себе не отказывают, но почему то зубы это « когда нибудь, денег нет» и пр… так и ходят с гнилыми зубами, но зато на море отдыхают.. так что тут вопрос приоритетов.. одно дело когда зубы от природы плохие и делаешь одну пломбу, сразу вторая вылетает, но с современными материалами это скорее редкость, есть еще врожденная гипоплазия эмали. .., но в 90% случаев плохие зубы к 50 это не любовь к себе и задвигание стоматолога… вроде надо зубы вылечить и вроде и на море хочется и сумочку новую…

Мне скоро 66 у меня пока все свои зубы.
Даже не думаю о протезировании.
Не будет своих буду шамкать, чем есть.

-Аноним: а это удобно?

Нормально.Лучше пусть будут вставные,чем совсем без зубов.

-Аноним: а сьемные не испытания?

А без зубов Вы как пищу принимать будете?На терке натирать только)Так это не выход.Ну я уж про эстетику промолчу:овал лица и прочее.
Считаю,вставные челюсти-прекрасный выход при недостатке средств на импланты

Аноним 138: Считаю,вставные челюсти-прекрасный выход при недостатке средств на импланты

не понимаю, как во рту что то инородное...меня вот рвет , если что то во рту...рвотный рефлекс, а тут такие бандуры во рту

Импланты, конечно.
Но пока коронками обхожусь.
Медицина не стоит на месте. Может ещё что придумают)

Коплю немна зубы, а на немощность. Старость - понятие относительное)

Аноним 232: имплант на свой здоровый корень.

Микропротезирование это, а не имплантация. Имплантант это сама железка в кости.

tiun1982: есть технологии, где не надо делать весь ряд. Достаточно 2-4 импланта на челюсть

Вы у врача проконсультируйтесь, "все на 4х" ставят очень пожилым людям на дожитие, это не на длительный срок.
Тем, кто помоложе ставят все на 6ти. И это не импланты, а огромные такие штифты.

Про себя - планомерно уже ставлю импланты, приходится. Не помню уже сколько их у меня, штук 8 вроде.

я что-то тоже в шоке от ортодонтов.
Сходила тут к нашей проверенной, решила заняться зубами, знаю, что один имплант точно будет. И она мне предложила вариант лечения: вместо 4 передних нижних Зубов вставить импланты… У меня шок… Я говорю, они ведь хорошие не мелкие, прекрасные зубы. Говорит, что если брекет систему поставим, то они слишком сильно вперёд выдвинуться и прикус будет неправильный. Так что только импланты. Но я категорически не согласна с таким решением! Сейчас мне 40 лет, я ещё накоплю на импланты, а что будет через 20 лет в мои 60-70-80 лет? Странный подход к лечению. Записалась к Стяжкину, правда, только летом прием ближайший. Пойду за независимым мнением.
И это что, получается, проще импланты воткнуть? Что за лечение такое…

Кряча: как чистить все это под целой челюстью, которая из-за искусственной десны не даст доступ к «перегною».

ТО ежегодное со снятием

какой средний срок жизни имплантов в челюсти?
10 лет, 15?
Вижу, что в теме пишут, что и 15 лет стоят. Но ведь потом однозначно надо будет менять.
Если я в 40 лет вставлю импланты, то мне однозначно надо будет с ними что-то делать в 60 лет. На пенсию в 15 000 руб. И тут не накопишь, так как здоровье конкретно по всем фронтам посыпится и надо будет туда и туда деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы