А вы в старости и на пенсии будете ходить со вставной челюстью или имплантами?

tiun1982: Еще раз - сейчас есть технологии, где не надо делать весь ряд. Достаточно 2-4 импланта на челюсть

а остальные зубы как?
мне ортодонт написал, что надо 6 имплантов в ряд

Аноним 462: Никогда не поверю что доктор, зная последствия, даже минимальные, хочет их поставить

Ну должна же быть у человека мечта? Я еще на Мерседес коплю Ну зубы раз есть, копить же надо на что то.

Все на четырех. Достаточно 4 импланта на две челюсти.
Самый главный вопрос будет ли возможность вкрутить эти импланты. С годами кость истончается, а с верхней челюсти подавно. Так что импланты не панацея. И служат они 10 лет

Свекровь в 71 мост поставила, ей норм, импланты не хочет, да и уже приживание тяжелее пойдет. Все зависит от организма и костной ткани и тд. Нюансов много.

Аноним 328: И служат они 10 лет

Почему? Моим 15 лет. Вот на днях только обновила коронку на цирконий. Была металлокерамика. Система осталась старая.

я вообще не понимаю моду на «вся челюсть на 4 имплантах».
между искусственной челюстью и родными деснами будут скапливаться слюна, остатки пищи.
если под одним имплантом я ежедневно вычищаю нитью, ершиком и ирригатором, то как чистить все это под целой челюстью, которая из-за искусственной десны не даст доступ к «перегною».

в этом смысле просто вставная челюсть лучше - достал, промыл саму челюсть в средстве от запаха, промыл десна (рот прополоскал).

Ну обычно как то их не все разом ставят.
Моим подругам окло 40ка. Один-два импланта у многих вставлено ( не коронки, именно в кость, коронки то у всех уже не по одной имеются на свои корни).
Так постепенно и навставляем.

Тайна, покрытая мраком: Так постепенно и навставляем.

дак они не пожизненно же..а какой то срок и менять надо?

-Аноним: А вы копите деньги на
импланты в старости ?

Накопили уже )
Импланты будем ставить, конечно, как время придёт, если будет такая необходимость.
Может к пенсии уже научатся свои зубы выращивать (в немецкой стоматологии, куда хожу, сейчас совместный с японскими учёными проект по выращиванию зубов, вроде успешно, уже на мышах испытали ))

tiun1982: Еще раз - сейчас есть технологии, где не надо делать весь ряд. Достаточно 2-4 импланта на челюсть

Подскажите пожалуйста, в какой клинике этот метод используют?

-Аноним: дак они не пожизненно же..а какой то срок и менять надо?

С возрастом десна истончаются, начинают шататся, поэтому да, в старости придётся менять

RedRet)): Подскажите пожалуйста, в какой клинике этот метод используют?

Не подскажу. Видела только рекламу всюду и тут где-то читала, что кто-то делал. Я еще не дожила до этого

-Аноним: а остальные зубы как?

Так вы ж заявили, что их нет уже

У меня свой вариант ответа, автор. Буду со своими ходить)
Не на пустом месте надежда, повезло с наследственностью. На шестом десятке пока все на месте и в добром здравии. Как у мамы, которой 80.

Я готова к съемникам, ну нафиг в возрасте такие испытания с протезированием и хирургией

Аноним 58,
а сьемные не испытания?

Со своими буду ходить, норм зубы вроде

Сужу по своим коллегам. 30-50 лет.. вот вы пишите ситуации разные.. ну да.. каждая тратит деньги на все что угодно, только не на зубы, ни в чем себе не отказывают, но почему то зубы это « когда нибудь, денег нет» и пр… так и ходят с гнилыми зубами, но зато на море отдыхают.. так что тут вопрос приоритетов.. одно дело когда зубы от природы плохие и делаешь одну пломбу, сразу вторая вылетает, но с современными материалами это скорее редкость, есть еще врожденная гипоплазия эмали. .., но в 90% случаев плохие зубы к 50 это не любовь к себе и задвигание стоматолога… вроде надо зубы вылечить и вроде и на море хочется и сумочку новую…

Мне скоро 66 у меня пока все свои зубы.
Даже не думаю о протезировании.
Не будет своих буду шамкать, чем есть.

-Аноним: а это удобно?

Нормально.Лучше пусть будут вставные,чем совсем без зубов.

-Аноним: а сьемные не испытания?

А без зубов Вы как пищу принимать будете?На терке натирать только)Так это не выход.Ну я уж про эстетику промолчу:овал лица и прочее.
Считаю,вставные челюсти-прекрасный выход при недостатке средств на импланты

Аноним 138: Считаю,вставные челюсти-прекрасный выход при недостатке средств на импланты

не понимаю, как во рту что то инородное...меня вот рвет , если что то во рту...рвотный рефлекс, а тут такие бандуры во рту

Импланты, конечно.
Но пока коронками обхожусь.
Медицина не стоит на месте. Может ещё что придумают)

Коплю немна зубы, а на немощность. Старость - понятие относительное)

Аноним 232: имплант на свой здоровый корень.

Микропротезирование это, а не имплантация. Имплантант это сама железка в кости.

tiun1982: есть технологии, где не надо делать весь ряд. Достаточно 2-4 импланта на челюсть

Вы у врача проконсультируйтесь, "все на 4х" ставят очень пожилым людям на дожитие, это не на длительный срок.
Тем, кто помоложе ставят все на 6ти. И это не импланты, а огромные такие штифты.

Про себя - планомерно уже ставлю импланты, приходится. Не помню уже сколько их у меня, штук 8 вроде.

я что-то тоже в шоке от ортодонтов.
Сходила тут к нашей проверенной, решила заняться зубами, знаю, что один имплант точно будет. И она мне предложила вариант лечения: вместо 4 передних нижних Зубов вставить импланты… У меня шок… Я говорю, они ведь хорошие не мелкие, прекрасные зубы. Говорит, что если брекет систему поставим, то они слишком сильно вперёд выдвинуться и прикус будет неправильный. Так что только импланты. Но я категорически не согласна с таким решением! Сейчас мне 40 лет, я ещё накоплю на импланты, а что будет через 20 лет в мои 60-70-80 лет? Странный подход к лечению. Записалась к Стяжкину, правда, только летом прием ближайший. Пойду за независимым мнением.
И это что, получается, проще импланты воткнуть? Что за лечение такое…

Кряча: как чистить все это под целой челюстью, которая из-за искусственной десны не даст доступ к «перегною».

ТО ежегодное со снятием

какой средний срок жизни имплантов в челюсти?
10 лет, 15?
Вижу, что в теме пишут, что и 15 лет стоят. Но ведь потом однозначно надо будет менять.
Если я в 40 лет вставлю импланты, то мне однозначно надо будет с ними что-то делать в 60 лет. На пенсию в 15 000 руб. И тут не накопишь, так как здоровье конкретно по всем фронтам посыпится и надо будет туда и туда деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы