У меня психическое расстройство?

Аноним 176: Как тогда объяснить, что после 40 лет резко пропало желание заводить ещё одного ребенка? Пропало на уровне хочу. Возможностей стало ещё больше
Вы много умных слов смотрю знаете, может быть сможете объяснить

Мне кажется жизненный опыт играет роль и адекватная оценка своих сил (не материальных). А ещё чем старше старший ребёнок, тем сложнее решиться на ещё одного. Потому что уже можешь сравнить и ощутить дух свободы

Аноним 937: Но одна поехать целенаправленно отдыхать - ни за что, тоскливо, грустно, по моему это нормально…

Ни разу в жизни не ездила, не знаю как это. Надо бы попробовать)
В Париже у меня бы тоже все умственные способности мобилизовались от безысходности, но добровольно ехать одной в страну, где не говорят по русски вообще за гранью моего понимания

Аноним 176: Есть

Ну, не материнский, иначе бы все детей рожали и любили.

Аноним 176: Как тогда объяснить, что после 40 лет резко пропало желание заводить ещё одного ребенка?

Ну инстинкт бы куда пропал?

Аноним 176: Ни разу в жизни не ездила, не знаю как это. Надо бы попробовать)

если вопрос только в поездках то это не расстройство, а излишняя тревожность. В случае с поездками надо просто пробовать. Нарабатывать навык так сказать

Аноним 176: Инстинкт размножения 1. Связан с продолжением рода и размножением 1. Примеры: половое влечение, забота о потомстве 1.

Почему тогда не все размножаются и далеко не все размножившиеся, заботятся?
Инстинкт, это то, что не меняется ибо заложено.

Аноним 176,

Ничего нет из расстройства. Вы здоровы 😄

Аноним 937: тут взрослые тети темы создают «как в Москву съездить, памагитееее»…

Явно же вопрос автора в тревожности.
А не в убогости и отсталости.
Тревожность не лечится словами "омг, как не стыдно".

Аноним 176: Как тогда объяснить, что после 40 лет резко пропало желание заводить ещё одного ребенка? Пропало на уровне хочу. Возможностей стало ещё больше

Так по-моему это как раз нормально - не хотеть рожать на старости лет.

У меня после 50 началось нежелание движухи.
Связываю с возрастом.
Чувство что всё везде одно и то же,всё видела,всё понимаю,неинтересно.
Ездила много,любила путешествовать,всегда,много переезжала в разные города.
Согласилась бы сразу на Бразилию разве что сейчас,на неё нету денег .
Вот в Турцию надо лететь,вывозить младшего на моря,а так неохота!А ребёнок жаждет. Я его умом то понимаю,но вот нежелание появилось,да...

Аноним 24: Люди, вы чего спорите? Нет у людей инстинктов, хоть как стебитесь.

У людей нет жёстких, автоматических инстинктов, как у животных. Их поведение более гибкое и адаптивное.

Однако вместо инстинктов человек обладает врождёнными склонностями к определённым видам поведения. Например, склонность к социальному взаимодействию, поиску убежища, заботе о потомстве.

При этом культура, семья и общество играют огромную роль в формировании поведения человека. Инстинкты могут быть модифицированы, подавляться или усиливаться в зависимости от воспитания и социального окружения.

Вместо инстинктов у человека есть рефлексы, витальные (жизненные) потребности и многочисленные социальные установки. Например, потребность в безопасности, еде, избегании боли.

Откуда эта новомодная чушь?
Если бы не инстинкт размножения человечество бы закончилось сразу как только он исчез бы
Материнский инстинкт также есть, кто рожал знает как он бьет в голову

Размножения программа очень четко отслеживается и совпадает с гормональным циклом
То что у человека над инстинктом есть личностная надстройка, наличие инстинкта не отменяет, они просто начинают конкурировать

И действительно надоели уже эти нарциссичные некоторые "психолохи" новомодные, которые отменяют логику, чтобы вписать свое имя в историю.
Наличие высшей психической функции не отменяет и наличие инстинктов, но может контролировать их или саботировать

А я наоборот. Очень люблю одна)))

Даже само наличие невроза у человека подтверждает и наличие инстинкта, т.к невроз- это как раз конфликт между тем что хочется на самом деле (в том числе телу и инстинктам) и тем что придумала личность, социальная надстройка
И многие личностные отклонения это как раз из-за отрицания нашей животной части, инстинктов, формируется.
Как тот же ОКР
Да, личность может контролировать зачастую тело, и потому так много различных расстройств психических.
Вот как у автора темы, кстати. Одно из
Скорее всего шизотипическое

Если бы человек не отрицал ни одну из своих частей, они жили бы в нем дружно. Но менее социально, да

Каty7788: Ну инстинкт бы куда пропал

Нужное количество гормонов перестало вырабатываться )

Аноним 176: Нужное количество гормонов перестало вырабатываться )

Гормоны то как с инстинктами связаны??

Каty7788: Гормоны то как с инстинктами связаны??

Они со всем связаны, это биохимическая регуляция нашей деятельности

Аноним 71: Они со всем связаны, это биохимическая регуляция нашей деятельности

Ну объясните для тех кто в танке, из связь с инстинктами.
Не связь с материнством, а с инстинктами. Всеми, которые есть.
Например выживания, какие там гормоны?

Вообще забавно как мир катится в бездну невежества. Похоже что снижение уровня образования коснулось весь мир, раз уже отменили инстинкты из-за которых человечество в принципе выжило
п.с то что существуют суициды и разные психические отклонения как раз подтверждает только наличие высшей психической деятельности которая перехватывает управление периодически, но и то не всегда, а не отменяет наличие инстинкта.

Каty7788: Ну объясните для тех кто в танке, из связь с инстинктами.
Не связь с материнством, а с инстинктами. Всеми, которые есть

Ну так поразмышляйте, как инстинкт размножения регулируется в теле вообще? В теле собаки например раз уж нас ученые с животными сравнили. Ровно таким же образом и у нас))
Только наш род решил что если он что-то научился более менее контролировать, с чем я бы поспорила, то мы мол избавились от их влияния. При этом по факту мы размножаемся, просто стали больше создавать вокруг этого лишних конструкций, будто это не инстинкт, а я осознанно захотел и бла бла. Инстинкты нами по прежнему руководят просто находят более сложные пути т.к надо как-то обмануть нашу личность. Вот этот конфликт и приводит к множеству психических расстройств)
П.с наличие психотравмы и полный блок связи с телом у таких людей, которые проявляются в отказе от размножения, не подтверждает то что они победили инстинкты. А подтверждает то что без связи с телом человек живет мышлением. У этого есть и свои минусы

У меня мама такая же дура. Стольких возможностей себя лишает. У нее есть возможность ездить, путешествовать, отдыхать. Сколько раз мы предлагали ей, езжай в Египет. Она его обожает. Езжай в Турцию. Езжай в Сочи. Гуляй, плавай, вкусно кушай. Но нет. У нее вечно, "я не могу одна, вот если бы со мной кто нибудь поехал". Ну и сидит все свои отпуска в городе в квартире. Ну что ж.. Сиди дальше.

Аноним 386: У меня мама такая же дура. Стольких возможностей себя лишает. У нее есть возможность решить, путешествовать, отдыхать. Скоро раз мы предлагали ей, езжай в Египет. Она его обожает. Езжай в Турцию. Езжай в Сочи. Гуляй, плавай, вкусно кушай. Но нет. У нее вечно, "я не могу одна, вот если бы со мной кто нибудь поехал". Ну и сидит все свои отпуска в городе в квартире. Ну что ж.. Сиди дальше.

Эт не дура, это расстройство
Просто у нас многие десятилетия отменялась и психиатрия и психология, столько не диагностированных)))
А среди наших родителей и их родителей то еще больше

У вас страх жизни и от этого дикая тревожность. Ну и плюсом контролёр вы, да? Любите чтоб все под контролем?

Аноним 71: Ну так поразмышляйте

Я не специалист, поэтому спрашиваю того, кто в теме. Смысл мне рассуждать о том, чего я не знаю.

Аноним 71: Вот этот конфликт и приводит к множеству психических расстройств)

То есть они появляются у взрослых из за отрицания инстинктов?

Аноним 71: При этом по факту мы размножаемся

А как и в чем выражается желание тела к размножению?

Аноним 71: А подтверждает то что без связи с телом человек живет мышлением

А если есть связь, он живёт телом?

Каty7788: То есть они появляются у взрослых из за отрицания инстинктов?

Чаще всего, да, мы не можем же взять и убрать генетические программы тела. Можем вступить с ними в борьбу, привет невроз тогда в лучшем случае

Каty7788: А как и в чем выражается желание тела к размножению?

В желании размножаться, в влечении к сексу, особенно в дни овуляции

Каty7788: А если есть связь, он живёт телом?

Хотя бы чувствует его потребности, хоть и может отказаться что-то из них удовлетворять. Но инстинкт невозможно отключить, будет фонить, пусть даже осознан
Просто человек начнет уходить в рацио и объяснять словами свои мотивы, не касаясь инстинктов. Но если посмотреть трезво, то все равно основным мотивом лежит инстинкт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы